Friday, March 1, 2013

طريقة عمل بسكويت شيكولاتة بكريمة الفانيليا

 
بسكوت شيكولاتة بكريمة الفانيليا





المقادير: 1 بيضة كوب ونصف سكر كوب الاربع زبدة كوب وربع دقيق نصف كوب كاكاو خام 1 ملعقة صغيرة بكربونات الصودا نصف ملعقة صغيرة بيكنج بودر ربع ملعقة صغيرة ملح مقادير كريمة الفانيليا: 5 ملاعق كبيرة زبدة نصف ملعقة فانيليا 2 كوب سكر بودرة



المقادير:



1 بيضة



كوب ونصف سكر



كوب الاربع زبدة



كوب وربع دقيق



نصف كوب كاكاو خام



1 ملعقة صغيرة بكربونات الصودا



نصف ملعقة صغيرة بيكنج بودر



ربع ملعقة صغيرة ملح



مقادير كريمة الفانيليا:



5 ملاعق كبيرة زبدة



نصف ملعقة فانيليا



2 كوب سكر بودرة



الطريقة:



< يسخن الفرن على درجة 180.



< يخلط البيض والسكر فى العجان الكهربائى حتى يصبح مثل الكريمة.



< يضاف الزبد ويستمر الخفق حتى تتجانس المكونات.



< فى وعاء مختلف ينخل الدقيق مع الكاكاو وبيكربونات الصودا والبيكنج بودر والملح.



< يضاف خليط الدقيق الى خليط البيض تدريجيا ويقلب بدون مبالغة فى الخفق حتى تتجانس المكونات.



< يشكل العجين على هيئة دوائر مع عدم المبالغة فى الضغط عليها حتى تصبح سميكة نسبيا.



< ترص الوحدات فى صينية مدهونة بالزبدة مع مرعاة ترك مسافات بين البسكوت حتى لا تلتصق الوحدات.



< يخبز البسكوت لمدة 15 دقيقة او حتى يتم النضج



< تخرج من الفرن وترص على شبكة سلك حتى تبرد الوحدات تماما.



لصنع كريمة الفانيليا



< يخفق الزبد مع الفانيليا والسكر بواسطة المضرب الكهربائى على سرعة متوسطة.



< تترك كريمة الفانيليا فى الثلاجة لمدة نصف ساعة حتى تستقر.



< يوضع كمية من كريمة الفانيليا على سطح البسكوت ويلصق عليها وحدة اخرى من البسكوت مع الضغط الخفيف عليها وتكرر العملية حتى تنتهى الكمية ويقدم البسكوت.

No comments:

المرأة