Friday, March 1, 2013

طريقة عمل الشيش طاووق فى المنزل


طريقة جديدة و سهلة جدا لعمل الشيش طاووق فى المنزل



طريقة جديدة و سهلة جدااااااا لعمل الشيش طاووق فى المنزل

المقادير :



مكونات تتبيلة الشيش طاووق:



4 فصوص من الثوم مطحونة

½ كوب أو 125 مل من اللبن الزبادي

1 ملعقة صغيرة من صلصة طماطم

1 ملعقة صغيرة من الزعتر المجفف

2 مكعبات من مرقة الدجاج? مذوبان في ¼ كوب أو 65 مل من الماء الساخن

¼ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة

½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض المطحون

2 حبات صغيرة الحجم أو 200جم فلفل ألوان? مقطعتان إلى مكعبات متوسطة الحجم

750جم فيليه صدر الدجاج? المقطع إلى مكعبات متوسطة

¼ كوب من عصير ليمون

3 ملاعق كبيرة زيت نباتي





الطريقة :



- تمزج كافة مكونات تتبيلة الشيش طاووق في وعاء. تغطى المكونات وتوضع في الثلاجة لمدة 12 ساعة على الأقل لتتبيلها.



- في سيخ خشبي، تنسق قطع الدجاج والفلفل الألوان.



- يشوى الشيش طاووق على نار متوسطة لمدة 5-7 دقائق من جميع الجهات أو حتى ينضج ويكتسب لونا بنيا ذهبيا.





وبالهنا والشفا

No comments:

المرأة