Friday, March 8, 2013

طريقة عمل سمبوسك الدجاج الهندي


 
سمبوسك الدجاج الهندي من المقبلات اللذيذة والمختلفة.


المقادير:



3 كوب دقيق، كوب دقيق أسمر.

2ملعقة زبدة، ملعقة خميرة، ملعقة سكر.

1/2 ملعقة ملح، لبن للعجن.



الحشو:



2 صدر دجاج مفروم ومعصج، بصلة مفرومة.

1/2 ملعقة فلفل، 1/2 ملعقة كمون.

1/2 ملعقة زنجبيل، 1/2 ملعقة كاري.

1/2 ملعقة شطة، 2 ملعقة زبدة.

2 ملعقة دقيق،1/2 كوب مرق.

3 ملعقة كزبرة، 3 ملعقات نعناع أخضر مفروم.

بيضة لدهان الوجه.



الطريقة:



*اخلطي الدقيق الأبيض والأسمر والسكر والملح والخميرة وملعقتين الزبدة أو الزيت في العجان الكهربائي واتركيها لتخلط جيداً واتركيها لتخمر لمدة ساعة.



*في مقلاة على النار ضعي الزبدة والبصلة المفرومة، ثم ضيفي ملعقة الدقيق ثم المرق وقلبي جيدا وضيفي باقي مكونات الحشوة واخلطي.



*افردي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق وقطعي دوائر من العجين وادهني العجين بالبيض، ثم ضعي في الوسط القليل من الخليط واغلقيها وضعيها في صاج مدهون وادخليها الفرن وتقدم.

No comments:

المرأة