Wednesday, March 13, 2013

طبق اليوم : سلطة الجمبري والمكرونة مع الصلصة الآسيوية



المكونات:

1/3 كوب صلصة الصويا

¼ كوب عصير البرتقال

3 ملاعق كبيرة زيت السمسم

2 ملعقة كبيرة زنجبيل طازج مبشور

2 كوب زهيرات البروكلي

1 كوب جزر مقطع شرائح

1 كوب بازلاء

2 كوب مكرونة

450 جرام جمبري مسلوق ومقشر

1 كوب فلفل أحمر، مقطعة إلى شرائح

2 عود بصل أخضر مفروم



الطريقة:

1- تسلق المكرونة في ماء مملح لمدة 7 دقائق.

2- في وعاء صغير، تخلط صلصة الصويا، وعصير البرتقال، وزيت السمسم والزنجبيل.

3- و في ماء مغلي توضع البازلاء والجزر وزهيرات البروكلي لمدة 2 دقيقة، ثم يرفع ويوضع في ماء بارد مثلج لمدة 5 دقائق حتي يصبح هش.

4- في وعاء التقديم، يوضع الجمبري والمكرونة والفلفل الأحمر والبازلاء و الجزر والبصل الأخضر وزهيرات البروكلي ثم يضاف عليها الصلصة السابقة.

5- يقلب الخليط جيدا ويقدم.

Sent from my BlackBerry® from Vodafone

No comments:

المرأة