Saturday, August 2, 2014

شاهد طريقة عمل كبسة الدجاج على الطريقة اللبنانية

أكل الشيف : كبسة الدجاج

   
 
 
 
 
المقادير

• 3 أكواب أرز
• ملعقة كبيرة سمن أو زيت
• 1حبة بصل
• 1000 غرام من الدجاج مقطع أرباع
• 1 حبة طماطم
• 1/4 كوب صلصة طماطم
• 2 ليمون ناشف
• 6 حبات هيل
• 2عود قرفة
• 4 قرنفل
• 2ورق غار
• 4 حبات فلفل أسود
• ملعقة صغيرة ملح
• 2 ملعقة صغيرة بهارات الكبسة
• ماء

الطريقة

1. يغسل الأرز و ينقع في الماء حوالي ساعة ثم يصفى
2. يقطع البصل و الطماطم قطع صغيرة
3. يحمر البصل في الزيت ثم يترك جانبا
4. يحمر الدجاج في الزيت إلى أن يصبح لونها ذهبيا
5. يضاف الطماطم و صلصة الطماطم و نصف كمية البصل و الليمون الناشف و الهيل و القرفة و القرنفل و الملح و الفلفل الأسود و 4 أكواب من الماء و يغطى الإناء و يترك على نار هادئة إلى أن ينضج الدجاج
6. يضاف بهارات الكبسة و يحرك المزيج جيدا
7. يضاف الأرز إلى الدجاج و يغطى بالماء بقدار 1 سم تقريبا و يترك إلى أن ينضج الأرز ثم يوضع في صحن التقديم و يزين بالبصل المحمر.
 

No comments:

المرأة