Thursday, March 28, 2013

سلاطة المكرونة بالتونة والخضراوات

المكرونة من الاطباق المحببة للصغار والكبار ويمكنك ان تجعلى من طبق المكرونة وجبة غذائية كاملة العناصر باضافات بسيطة من الخضراوات او البروتينات, والتى تعطى طبق المكرونة مذاقا مختلفا وشكلا مميزا.. اليك نقدم مجموعة من اطباق المكرونة التى تتميز بختها على المعدة لتتناسب وايام الصيف الحارة

المكرونة من الاطباق المحببة للصغار والكبار ويمكنك ان تجعلى من طبق المكرونة وجبة غذائية كاملة العناصر باضافات بسيطة من الخضراوات او البروتينات, والتى تعطى طبق المكرونة مذاقا مختلفا وشكلا مميزا.. اليك نقدم مجموعة من اطباق المكرونة التى تتميز بختها على المعدة لتتناسب وايام الصيف الحارة

سلاطة المكرونة بالتونة والخضراوات

المقادير:

1 باكو مكرونة حلزونى

1 ثمرة فلفل أحمر تقطع الى ارباع

نصف كوب اسباراجوس

1 بصلة حمراء متوسطة

4 ثمرات طماطم شرائح

1 علبة تونة تصفى

للتتبيل:

2 ملعقة كبيرة زيت زيتون

2 ملعقة كبيرة زيت زيت ذرة

2 ملعقة كبيرة خل

1 ملعقة كبيرة عصير ليمون

1 ملعقة صغيرة مستردة

1 ملعقة صغيرة عسل ابيض

4 ملاعق كبيرة ريحان اخضر يقطع قطعا صغيرة

الطريقة:

< فى وعاء كبير تسلق المكرونة على الا تتهرأ, فى تلك الاثناء توضع قطع الفلفل على شواية ساخنة وتشوى من 10 الى 12 دقيقة حتى يسهل نزع الجلد, تنقل قطع الفلفل الى كيس بلاستيك ويحكم غلقه ويترك جانبا.

< يسلق الاسباراجوس فى وعاء مختلف لمدة 4 دقائق ثم تشطف جيدا وتصفى

< تقلب المكرونة مع الاسباراجوس وشرائح الفلفل بعد نزع الجلد وشرائح البصل والطماطم والتونة بعد ان تصفى

< تقلب جميع مقادير التتبيل ثم تضاف الى السلاطة وتقلب جيدا وتقدم مجملة باعواد الريحان الخضراء.

Sent from my BlackBerry® from Vodafone

No comments:

المرأة