Monday, March 4, 2013

طريقة عمل باستا يونانية بالفرن للمبتدئين - مكرونة الفرن


 






طريقة عمل باستا يونانية بالفرن للمبتدئين .

المقادير :



3 فلفل أحمر مقطع نصفين مقطعة إلى شرائح بعد إزالة البذور

3 قرع صيفي مقطع شرائح

2 كوب طماطم المعلبة والمقطعة

3 ملعقة مائدة معجون طماطم مجففة

2 ملعقة مائدة حبق طازج مقطع

225 غرام فوسيلي طازج

1 كوب جبنة سويسرية طازجة مهروسة

حبق مفروم للزينة

علبة باستا أنابيب

1 ملعقة مائدة زيت

1 بصلة مقطعة

2 فص ثوم مقطع







الطريقة :

1- نسخن الزيت في مقلاة كبيرة مقعرة، نضيف البصل والثوم. نطبخ ونحرك بين الحين والآخر حتى تستوي قليلاً. نضيف الفلفل الأحمر والقرع الصيفي ونطهي لـ 5 دقائق.



2- نضيف البندورة ومعجون البندورة المجففة والحبق ونضع ملح وفلفل للطعم. نغطي المقلاة ونتركها على النار لـ 5 دقائق أخرى.



3- بنفس اللحظة نحضر مقلاة كبيرة مع ماء ساخن مالح وندعه يغلي ومن ثم نضيف الباستا. نحرك وندعها تغلي. نخفض اللهب قليلا ونستمر في الطهي، نفتح الغطاء لـ 3 دقائق حتى تصبح الباستا شبه مستوية. ننزع الماء من الباستا تماماً ونضيف خليط الخضروات ونخلط المكونات لتتداخل مع بعضها.

No comments:

المرأة