Monday, March 11, 2013

طبق اليوم : سلطة على الطريقة السورية


 
سلطة على الطريقة السورية




تمتاز أطباق السلطة السورية بمذاقها الرائع وألوانها الزاهية، وذلك لاهتمام السوريين الشديد بإضافة جميع أنواع الخضراوات الممكنة، فهم يعتبرون طبق السلطة من أهم أطباق المائدة التي تستحق عناية تفوق العناية بالطعام ذاته.





المقادير:



رأس خس



خيارة مقطعة شرائح رفيعة



5 حبات فجل مقطع شرائح رفيعة



حبة فلفل أحمر منزوعة البذر ومقطعة شرائح



حبة فلفل أخضر منزوعة البذر ومقطعة شرائح



ثمرتا طماطم كبيرتا الحجم مقطعتان أربع



حبتا بصل أخضر مقطعتان مكعبات



بصلة حمراء صغيرة الحجم مقطعة شرائح



120 جم جبن فيتا مفتت



نصف كوب بقدونس طازج مقطع



ربع كوب زيتون أسود



ملعقتان كبيرتان مشروم (اختيارى)



للصلصة:



ربع كوب زيت زيتون



عصير ليمونة



ملعقة كبيرة خل



فص ثوم مفري



ملح للتذوق



فلفل أسود طازج مطحون للتذوق



نعناع جاف





طريقة التحضير:



1- اشطفي الخس جيدا وقطعية قطعا صغيرة كل منها في حجم القضمة ثم ضعيه في طبق التقديم.



2- رصي الخضار بشكل جذاب فوق الخس ثم ضعي فوقه الجبن والزيتون والكابر.



3- امزجي جميع مكونات الصلصة معا وانثريها فوق السلطة ثم قدم

No comments:

المرأة