Friday, March 8, 2013

هل جرّبتِ حشو ورق العنب بالدجاج؟


 
هل جرّبتِ حشو ورق العنب بالدجاج؟
.



المقادير:

-5 قطع من صدور الدجاج

-500 غرام من ورق العنب

-20 غرام من عصير الليمون الحامض

-3 حبّات من البصل

-10 حبّات من الجزر

-10 حبّات من الكرّاث

-10 حبّات من الكرفس

-نصف كوب من الزيت النباتي

-ملح، حسب الرغبة



المقادير للحشو:

-300 غرام من الدجاج المفروم ناعماً

-100 غرام من الأرز المصري

-3 غرامات من الملح

-3 غرامات من البهار الحلو

-3 غرامات من القرفة الناعمة

-50 غرام من الزبدة



طريقة التحضير:

1- تنظّف صدور الدجاج جيداً، ثم تقلى بقليل من الزيت النباتي، حتى يصبح لونها بنّياً.

2- توضع صدور الدجاج في قعر الطنجرة مع قليل من الزيت النباتي، ويوزّع فوقها البصل المقطّع إلى دوائر، فالجزر المقطّع والكرّاث والكرفس.

3- يسلق ورق العنب بالماء المغلي لمدة 5 دقائق، ثم يصفى ويغسل بالماء البارد، ويترك على حدة إلى حين استعماله.

4- لتحضير حشو ورق العنب:يخلط الأرز المصري المغسول جيداً مع الدجاج المفروم ناعماً، وينثر كلّ من الملح والبهار الحلو والقرفة الناعمة وتضاف الزبدة، ويدعك جيداً.

5- تحشى أوراق العنب بالحشو المعد، وتلفّ جيداً.توضع في الطنجرة فوق صدور الدجاج والجزر والبصل والكراث والكرفس، وتغطى بصحن، ويسكب أخيراًً عصير الليمون الحامض والملح.

6- توضع الطنجرة على النار، تطهى حتى درجة الغليان.ثم، تخفّف الحرارة لتصبح هادئة، وتطهى لمدة ساعة اضافية.

7 -يقلب ورق العنب في طبق التقديم، وينزع الدجاج ليوضع إلى جانبه.ويقدّم مع اللبن.

(هذه المقادير تكفي لشخصين).

No comments:

المرأة