Sunday, March 24, 2013

طريقة عمل طاجن الكالماري السبيط بالزيتون

 
طاجن الكالماري بالزيتون




طاجن الكالاماري بالزيتون هو طبق شهي ندعوكي سيدتي لتحضيره لعائلتك!

المقادير:



ملح و فلفل

4/3 كوب مرقة دجاج

فصان ثوم مفرومان

ورق لاورا

كلغ طماطم

3 ملاعق كبيرة زيت زيتون

3/2 كوب زيتون أخضر – محشو جزر

1 حبة بصلة – متوسطة مقطعة شرائح

كلغ كالاماري- سبيط

حزمتان شمر



طريقة التحضير

ينظف الكالاماري ويغسل جيدا. يقطع حلقات او اصابع.



يسخن الزيت على نار متوسطة في إناء متوسط. يضاف البصل والثوم و يحمران حتى يصير لونهما ذهبياً مع التقليب المستمر. يضاف الكالاماري و يحمر قليلا لمدة 5 دقائق.



تضاف الطماطم وورقة اللاورا و الشمر و المرقة والملح والفلفل و يترك ليغلي.



يحمى الفرن الى درجة حرارة 180 مئوية. تقلب محتويات الاناء في طاجن. يغطى الطاجن ويوضع في الفرن لمدة ساعة حتى ينضج الكالاماري.



تنزع ورقة اللاورا و الشمر. يضاف الزيتون و يقلب و يعاد الطاجن للفرن مرة أخرى لمدة دقيقة . ويقدم فورا.

No comments:

المرأة