Thursday, December 9, 2010

طريقة عمل البامية باللحم الضانى

  • الكمية تكفي: 4 أشخاص
  • وقت التحضير: 20 دقيقة
  • وقت الطهي: 60 دقيقة
  • المقادير: نصف كليو بامية خضراء + كيلو ونصف من اللحم الضانى
    عصير طماطم طازجة + قليل من صلصة الطماطم

    مقادير التقلية للبامية
    وهذه التقلية هى التى تعتبر زيادة
    عن باقى المحافظات
    مقدار من الثوم المهروس + نصف حزمة من الكسبرة الخضرة
    +وحزمة من السلق + وعصير الليمونة
  • التحضير: نبدء تشويح اللحمة فى قليل من الزيت او الزبدة مع البصل
    ثم نضيف الطماطم والصلصة والملح والفلفل والتوابل
    ونترك اللحمة مع الصلصة الطماطم بعد من الوقت لكى تنضج
    فى نفس الوقت نحضر البامية من غسيل وتقطيعها الى قطع صغيرة
    (معذرة لان البامية هنا كبيرة شوية ليس مثل التى موجود ببلادن
  • الطبخ: بعد ذلك نضيفها الى اللحمة ونتركهم لكى ينضجو تماما
    ثم نحضر التقلية التى من المفروض نضعها على البامية بعد النضج
    نقلى الثوم فى قليل من السمن وقبل ان يصفر اللون نضيف الكسبرة الخضرة والسلق
    بعد تقطيعها
    قطع صغيرة الى ان تتحمر الخضرة مع الثوم ونهرسها بالشوكة جيدا
    ثم نضيف عصيرالليمون على هذه التقلية
    ثم نضيف التقلية على البامية
    وبعد تقدم مع طبق من الرز الابيض

No comments:

المرأة