Friday, December 10, 2010

طريقة طبيخ الأرز البخاري السعودي


 
اضغط للتكبير


♨ المقادير :

  • دجاجة كاملة صغيرة
  • ثوم مطحون
  • فلفل أسود
  • بهارات مشكلة
  • خل
  • 2 كوب أرز بسمتي
  • حبة بصلة متوسطة مبشورة
  • حبة فلفل أخضر أو أحمر مقطعة قطعاً صغيرة
  • 2 حبة جزر مبشورة
  • زبيب
  • قرفة
  • قرنفل
  • حبات حبهان
  • 2 كوب ماء
  • ملعقة كبيرة صلصة الطماطم
  • مكعب مرقة دجاج

♨ طريقة التحضير والطهى :

  1. ننظف الدجاجة و نتبلها بالثوم والفلفل الأسود والبهارات المشكلة والخل وننقعها في الخليط لمدة ساعة ثم ندخلها الفرن في الشواية على نار هادئة و نحمرها على الوجهين حتى تنضج
  2. نغسل الأرز جيداً و ننقعه لمدة ساعة بالماء ثم نصفيه
  3. نحضر الخضار السابق ثم نخلطه مع الأرز ونضيف الزبيب و القرفة والقرنفل والحبهان والقليل من الزيت
  4. نضع الماء في قدر ثاني ونضيف الصلصة ومكعب مرقة الدجاج و نضعه على النار حتى يغلي ثم نضيف الأرز و نغطيه بالألومنيوم،  نتركه على نار هادئة حتى يتشرب الماء
  5. يوضع الأرز في طبق التقديم و توضع الدجاجة في المنتصف و يقدم .

No comments:

المرأة