Friday, December 24, 2010

عمل صنع طبخ مكرونة بكريمة الثوم


 

♨ المقادير :

  • 400 جرام مكرونة
  • 1 مكعب مرقة الدجاج
  • فص ثوم مدقوق
  • 4 ملاعق كبيرة مايونيز قليل الدسم
  • ملعقة كبيرة طماطم مهروسة (بوريه)
  •  300 جرام علبة تونة في ماء مالح (مصفاة)
  •  120 جرام علبة ذرة حلوة مصفاة
  • حبة خيار مكعبات
  •  2 حبة فلفل (أحمر/ أصفر) مقطعة شرائح طولية
  •  2 حبة طماطم مقطعة
  •  ثلث وعاء حبق
  • ريحان طازج مقطع (خشن)
  •  فلفل أسود حسب الرغبة
  • ملح حسب الرغبة
  • 200 جرام جرجير

♨ طريقة التحضير والطهى :

  1. تسلق المكرونة مع مرقة الدجاج حتى تكاد تنضج ثم تصفى
  2. أثناء سلق المكرونة، تخلط بقية المقادير مع الإحتفاظ بكمية الجرجير في طبق التقديم
  3. تترك المكرونة لمدة 5 دقائق حتى يخرج بخارها ثم تضاف إلى طبق التقديم وتخلط
  4. يزين الطبق بباقي الجرجير وتقدم 
اضغط للتكبير
زمن تحضير الطبخــــة   :   

No comments:

المرأة