Thursday, December 9, 2010

طريقة عمل مكرونة اسباجيتي بالباذنجان بالصور

  • الكمية تكفي: 5 أشخاص
  • وقت الطهي: 60 دقيقة
  • المقادير: 1/2 كيلو مكرونة اسباغيتي.
    حبة من الباذنجان كبيرة الحجم.
    1/4 كيلو طماطم طازجة.
    قطعة كبيرة من الجبن الابيض الموتزاريلا.
    2 بيضة مسلوقة.
    فص ثوم.
    كوب ونصف زيت زيتون.
    رشة شطة او فلفل احمر.
    ملح وبهار بحسب الرغبة.
  • الطبخ: تسلق المكرونة حتى تقارب النضج ، ثم تغسل و تصفى.
    تغسل حبة الباذنجان ، و تقطع الى شرائح عرضية متوسطة السماكة ، ثم تقطع كل شريحة الى قطع طولية.
    ينثر الملح عليها و تترك حتى يرشح منها الماء المر ثم تجفف بفوطة نظيفة.
    يسخن كوب من زيت الزيتون في مقلاة و تقلى فيها شرائح الباذنجان حتى تحمر قليلا ، ثم ترفع من على النار و توضع في طبق عليه ورق نشاف ليمتص الزيت الزائد.
    يقلى الثوم بباقي الزيت حتى يحمر ثم يرفع من على النار.
    توضع الطماطم المقشرة و المقطعة و الملح في نفس المقلاة و تترك حتى تثخن على نار خفيفة.
    تضاف الشطة واخيرا الجبن الابيض المقطع الى مكعبات صغيرة ، ويقلب الكل و ترفع المقلاة من على النار.
    تضاف الصلصة و الباذنجان المقلي الى المكرونة المصفاة.

No comments:

المرأة