Tuesday, December 7, 2010

طريقة صنع عجينة البيتزا


♨ المقادير :

  • 3 أكواب دقيق
  • 2 ملعقة كبيرة خميرة جافة
  • 2/1 ملعقة صغيرة ملح
  • 1 كوب ماء دافىء
  • 3 ملعقة كبيرة زيت ذرة

♨ طريقة التحضير والطهى :

  1. يمزج 2/1 1 كوب دقيق مع الخميرة والملح فى وعاء كبير
  2. يضاف الماء والزيت
  3. يضرب باستخدام مضرب البيض على سرعة عالية لمدة 3 دقائق
  4. يضاف بقية الدقيق ويقلب باستخدام ملعقة
  5. تنقل العجينة على سطح مستوى وتعجن باليدين حتى تصبح طرية و مطاطة (حوالى 6 دقائق)
  6.  تنقل العجينة إلى وعاء، تدهن بالزيت، تغطى بقطعة قماش أو فوطة نظيفة وتترك فى مكان دافىء لمدة 20 دقيقة

No comments:

المرأة