Thursday, December 9, 2010

طريقة عمل الكبدة الاسكندراني السريعة بالصور

 

8 من 10 (الاصوات : 253)8 من 10 (الاصوات : 253)8 من 10 (الاصوات : 253)8 من 10 (الاصوات : 253)8 من 10 (الاصوات : 253)8 من 10 (الاصوات : 253)8 من 10 (الاصوات : 253)8 من 10 (الاصوات : 253)8 من 10 (الاصوات : 253)8 من 10 (الاصوات : 253)
وصفة و طريقة عمل الكبدة الاسكندراني السريعة في مطبخ فتكات
ادوات الطبخة

احصائيات الطبخة
  •  


  • الكمية تكفي: 3 أشخاص
  • وقت التحضير: 15 دقيقة
  • وقت الطهي: 15 دقيقة
  • المقادير: 1/2 كيلو كبدة (جاموسي)
    4 ثمرات فلفل أخضر رومي متوسطة
    6 فصوص ثوم كبيرة
    م ك زيت ذرة
    ملح وفلفل وبهارات
    عصير بصل + عصير ليمونة + قليل من الخل
  • التحضير: 1- تقطع الكبدة مكعبات صغيرة.
    2- يقطع الفلفل الأخضر مكعبات صغيرة.
    3- يقطع الثوم شرائح صفيرة.
    4- تتبل الكبدة في عصير البصل والليمون والخل لساعة تقريبا ثم تصفى.
  • الطبخ: 1- يوضع الزيت في الحلة على النار حتى يسخن تماما.
    2- يضاف الكبدة وتقلب جيدا حتى تتحول للون الغامق ثم تقلل النار من تحتها.
    3- تخرج الكبدة ماء منها وعندما تبدأ في تشربه يوضع الفلفل والثوم والملح والفلفل الأسود وتقلب قليلا ثم يطفأ عليها بشرط عدم نشفان الماء كليا، وتقدم ساخنة.

No comments:

المرأة