Monday, August 8, 2011

طريقة عمل الكبدة الاسكندراني السريعة بالصور




وصفة و طريقة عمل الكبدة الاسكندراني السريعة في مطبخ فتكات
ادوات الطبخة





  • الكمية تكفي: 3 أشخاص
  • وقت التحضير: 15 دقيقة
  • وقت الطهي: 15 دقيقة
  • المقادير: 1/2 كيلو كبدة جاموسي 4 ثمرات فلفل أخضر رومي 6 فصوص ثوم كبيرة 1 ملعقة زيت ذرة كبيرة مقدار ملح وفلفل وبهارات مقدار عصير بصل وليمونة

  • التحضير: 1- تقطع الكبدة مكعبات صغيرة.



  • 2- يقطع الفلفل الأخضر مكعبات صغيرة.



  • 3- يقطع الثوم شرائح صفيرة.



  • 4- تتبل الكبدة في عصير البصل والليمون والخل لساعة تقريبا ثم تصفى.

  • الطبخ: 1- يوضع الزيت في الحلة على النار حتى يسخن تماما.



  • 2- يضاف الكبدة وتقلب جيدا حتى تتحول للون الغامق ثم تقلل النار من تحتها.



  • 3- تخرج الكبدة ماء منها وعندما تبدأ في تشربه يوضع الفلفل والثوم والملح والفلفل الأسود وتقلب قليلا ثم يطفأ عليها بشرط عدم نشفان الماء كليا، وتقدم ساخنة.

    No comments:

    المرأة