Monday, August 1, 2011

طريقة اعداد طبق سمك التونة بصلصة الزبدة




♨ المقادير :

للتتبيلة:
  • ثوم
  • ريحان أخضر
  • بقدونس أخضر
  • ملح وفلفل
  • زيت زيتون
  • عصير ليمون
  • فلفل حار (اختياري)
لسمك التونة:
  • سمك تونة ( شرائح )
  • ملح وفلفل
  • زيت زيتون
لصلصة الزبدة:
  • زبدة باردة مقطعة قطع صغيرة
  • عصير ليمون

♨ طريقة التحضير والطهى :

  1. يفرم الثوم والريحان والبقدونس والفلفل الحار خشن
  2. يُخلط مع زيت الزيتون وعصير الليمون ويُتبل الخليط بالملح والفلفل ويُقلب جيداً حتى تندمج كل المكونات
  3. لسمك التونة: تُتبل التونة بالملح والفلفل
  4. يُسخن زيت الزيتون وتُضاف قطع التونة وتُحمر حتى يتغير لون لحمها حتى المنتصف ثم تُقلب على الجهة الأخرى وتُحمر بنفس الطريقة
  5. يوضع فوقها من خليط التتبيلة وتُترك قليلاً
  6. تُرفع عن النار وتُرص في طبق التقديم
  7. لصلصة الزبدة: في نفس وعاء تحمير التونة يوضع الكمية المتبقي من خليط التتبيلة
  8. تُضاف الزبدة باردة وعصير الليمون ويُقلب الخليط حتى تسيح الزبدة
  9. عندما يسخن الخليط يُرفع عن النار ثم يُصب من الصلصة فوق التونة أو تٌقدم بجانبها
اضغط للتكبير
زمن تحضير الطبخــــة   :   

No comments:

المرأة