Monday, August 1, 2011

كيفية عمل ستيك اللحم بصلصة الشبت

كيفية عمل اللحمة بصلصة الشبت



♨ المقادير :

  •  3 قطع من لحم البقر دون عظم ستيك) 
  •  ملعقة من الشبت المفروم 
  •  ربع بصلة مفرومة ناعماً 
  •  فص ثوم مفروم 
  •  كوب حليب صغير 
  •  ملعقة دقيق 
  •  ملعقة من خليط البهارات
  •  خضر مشكلة حسب الرغبة 




♨ طريقة التحضير والطهى :

  1.  حمي الفرن حتى تصل درجة حرارته الى 220 درجة مئوية، وفي انتظار ذلك نظفي قطع اللحم جيداً ثم جففيها من الماء ، ثم رشيها بخليط التوابل، ثم اتركيها تنضج داخل الفرن لمدة 45 دقيقة
  2. في انتظار ذلك ابدأي في تحضير الصلصة، وذلك بقلي البصل في ملعقة من الزيت لمدة دقيقتين ، ثم أضيفي الثوم والشبت وبعد مرور دقيقتين أضيفي الحليب بشكل تدريجي حتى نهايته 
  3. استمري في الطبخ على نار هادئة حتى تغلي المقادير وتتبخر الى النصف تقريباً ، ثم أضيفي إليها الدقيق، ثم حركي المقادير باستمرار حتى تحصلي على صلصة كثيفة نوعاً ما 
  4. ضعي قطع اللحم في أطباق التقديم، ثم رشيها بالصلصة، وقدميها مع الخضر المسلوقة حسب الرغبة
اضغط للتكبير
زمن تحضير الطبخــــة   :   

No comments:

المرأة