Monday, August 1, 2011

طريقة عمل و طبخ كفتة الجمبرى



♨ المقادير :

  • كيلو جمبرى
  • 2 بصله متوسطة
  • 1 كوب رز مغسول و منقوع لمدة ساعتين
  • 6 فصوص ثوم مفروم
  • بقدونس ، شبت ، كزبرة
  • ملح ، فلفل اسود ، فلفل حار، قليل من الزعتر ، فصين حبهان مطحون ، نصف معلقه قرفة ، ليمونة

♨ طريقة التحضير والطهى :

  1. نقسم كيلو الجمبرى إلى نصفين (على أن يكون النصف الأول حجم متوسط والنصف الثانى الجمبرى ذات الحبات الصغيرة)
  2. تفرم الخضرة مع الجزء الثانى من الجمبرى (الحبات الصغيرة) والأرز و البصل و الثوم و التوابل تفرم جميعها فى ماكينة فرم الكبة
  3. سينتج مزيج يشبه الكفتة ثم نقوم بخلط هذا المزيج مع النصف الآخر الحجم الكبير و نعجنهم بايدينا حتى يتجانسوا و تشكلى أصابع من الكفته حسب الشكل المطلوب
  4. حضري قليل من الدقيق واغمسى فيها هذه الأصابع ثم تقليهم فى الزيت و يقدم مع الأرز
اضغط للتكبير
زمن تحضير الطبخــــة   :   

No comments:

المرأة