Saturday, December 27, 2008

طريقة عمل تحضير صنع تجهيز موس بالتوت والشوكولاتة البيضاء

موس بالتوت والشوكولاتة البيضاء

12/22/2008 8:18:00 PM

موس بالتوت والشوكولاتة البيضاء

المقادير:
¾ كوب من كريما خفق مبرّدة


1 علبة أو 397 جم حليب مكثف 1½ كوب أو 300 جم توت مجمد ومهروس 2 أكواب أو 300 جم شوكولاتة بيضاء

للصلصة:
¾ كوب أو 150 جم توت مجمد مهروس
½ كوب أو 125 مل من الماء

1 ملعقة دقيق ذرة 2 ملاعق سكر

الطريقة:
- تُخفق الكريمة مع حليب المكثف في وعاء خلاّطٍ كهربائيٍّ لمدّة 3 إلى 5 دقائق أو إلى أن يشتد المزيج.
- يُضاف التوت المهروس الذي أزيل منه الجليد وتُخلط المكوّنات جيّداً.
- تُذوّب الشوكولاتة البيضاء في وعاءٍ فوق الماء الساخن ثم تُضاف إلى المزيج مع التحريك المستمر لمدّة دقيقتين.
- يُقلب المزيج إلى قالبٍ طويل قياس 30 سم × 11 سم.
- يُبرد في الثلاّجة لمدّة 6 ساعات على الأقل.

لتحضير الصلصة:
- تُمزج كل مكوّنات الصلصة داخل القدر مع التحريك المستمر لمدّة دقيقة واحدة أو إلى أن تبدأ الصلصة بالغليان، ثم تُترك جانباً كي تبرد

طريقة عمل تحضير صنع تجهيز دجاج بالكاري

دجاج بالكاري


دجاج بالكاري

المقادير:












½ كوب من البصل الأخضر المقطّع إلى شرائح
2 ملاعق زيت نباتي 750 جم صدور دجاج منزوعة الجلد والعظم المقطّعة إلى مكعّبات 1 ملعقة زنجبيل الطازج المفروم 3 فصوص ثوم مفرومة 1 حبة متوسطة الحجم من البصل مفرومة ناعم 1 ملعقة معجون الكاري الأصفر المركّز 4 أكواب أو 1 لتر من الماء 4 ملاعق بودرة حليب جوز الهند 2 مكعبات مرقة الدجاج 2 حبات صغيرة الحجم من الطماط المقشّرة والمقطّعة إلى مكعّبات صغيرة 1 حبة متوسطة الحجم من الجزر مقطّعة إلى شرائح 1 كوب من شرائح الأناناس المعلّبة والمصفّاة المقطّعة إلى مكعّبات صغيرة 1½ ملعقة طعام من دقيق الذرة المذوّب في ملعقتين كبيرتين من الماء

الطريقة:
- يُسخّن الزيت في مقلاة، ثم يُضاف الدجاج مع الزنجبيل، الثوم، والبصل ويُطهى المزيج حتّى يصبح لونه بنياً ذهبياً. تُضاف صلصة الكاري المركّزة مع الماء، حليب جوز الهند، مرقة الدجاج والطماطم. يُطهى المزيج على نار خفيفة لمدّة 7 دقائق.
- يُضاف الجزر مع الأناناس، الطماطم والثوم الأخضر، ثم يُضاف دقيق الذرة المذوّب. يُحرّك المزيج جيداً ويُطهى لمدّة 3 دقائق إضافية، ثم يُرفع عن النار.

ملحوظة:
يُقدّم هذا الطبق مع نودل البيض أو الأرزّ، أو مع الأرز الأبيض المقلي.

طريقة عمل تحضير صنع تجهيز شرائح جوز الهند والموكا



شرائح جوز الهند والموكا

المقادير:
¾ كوب أو 100 جم دقيق عادي

¼ كوب أو 50 جم سكر أسمر
½ كوب أو 100 جم زبدة غير مملحة.. طرية
1¼ كوب أو 125 جم جوز هند مجفف 2 ملاعق طعام من جوز الهند المجفف.. كمية إضافية

تغليفة الموكا:



¼ كوب أو 50 جم زبدة غير مملحة
2 ملاعق صغيرة من قهوة نسكافه سريعة التحضير.. مذوّبتان في ملعقة كبيرة من الماء الساخن 1 علبة أو 397 جم حليب مكثف 100 جم شوكولاتة بالحليب مبشورة

الطريقة:
- يُمزج الدقيق مع جوز الهند والسكر في وعاءٍ. ثم تُفرك الزبدة مع المزيج وتُرص العجينة في قالبٍ مسطّح للكعكة 28 سم × 20 سم.
- تُخبز العجينة في فرنٍ محمّى على حرارة 170 درجة مئويّة لمدّة 15 دقيقة أو إلى أن يصبح لونها بنّيّاً فاتحاً. ثم تُستخرج من الفرن وتوضع جانباً.
- تُمزج قهوة نسكافه سريعة التحضير مع الحليب المكثّف ، والشوكولاتة، والزبدة داخل وعاءٍ للصلصة، ثم تُترك المكونات على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 5 دقائق.
- تُسكب تغليفة الموكا فوق القالب، ثم تُرش فوقها الكميّة الإضافيّة من جوز الهند، وتُترك حتى تبرد على حرارة المطبخ المعتدلة.
- يوضع القالب في الثلاجة لمدة 4 ساعات قبل أن يُقطّع إلى شرائح.

طريقة عمل تحضير صنع تجهيز مكرونة بكرات الدجاج


12/25/2008 10:34:00 AM

مكرونة بكرات الدجاج

المقادير:
½ كجم دجاج مفروم
¾ ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون










1½ ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة 2 فصوص ثوم مسحوق 1 ملعقة دقيق 1 ملعقة زيت زيتون 1 حبة كبيرة الحجم أو 200 جم بصل مفروم 4 حبات متوسطة الحجم أو 600 جم طماطم مقشّرة ومفرومة 2 مكعبات مرقة الدجاج 1½ كوب أو 375 مل من الماء 1 ملعقة أوريغانو مجفف 1 ملعقة بقدونس طازج مفروم 500 جم مكرونة

الطريقة:
- يُخلط الدجاج المفروم مع الفلفل الأسود ومسحوق الكزبرة والثوم ودقيق حتّى يصبح المزيج متجانساً. يُقسم الخليط إلى مقادير متساوية. يُقرّص كلّ مقدار إلى كرة صغيرة.
- يُسخّن زيت الزيتون في مقلاة كبيرة غير لاصقة وتُطهى كرات الدجاج على مراحل لمدّة تتراوح بين 5 و7 دقائق، أو حتّى يصبح لونها بنياً ذهبياً ثم تُرفع من المقلاة.
- يُضاف البصل إلى المقلاة ويُطهى لمدّة 5 دقائق أو حتّى يذبل. تُضاف الطماطم مع مكعّبي مرقة الدجاج والماء والأوريغانو المجفف .
- يُعاد وضع كرات الدجاج من جديد في المقلاة. يُغلى المزيج ثم يُغطى ويُترك على نار هادئة لمدّة تتراوح بين 15 و20 دقيقة.
- يُرشّ البقدونس المفروم على الوجه.
- يُقدّم الطبق مع المكرونة المطبوخة.

طريقة عمل تحضير صنع تجهيز خضار مشكّل بالكاري



خضار مشكّل بالكاري

المقادير:






½ ملعقة صغيرة مسحوق الفلفل الحار




¼ كوب أو 60 مل من اللبن الزبادي الخالي الدسم








2 ملاعق زيت نباتي 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 جم بصل مقطّع شرائح 2 فصوص ثوم مسحوق 2 ملاعق صغيرة زنجبيل طازج مفروم 1 ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة 1 ملعقة صغيرة كاري 4 حبات حبهان 2 مكعبات مرقة دجاج 2 حبات متوسطة الحجم أو 300 جم طماطم مقشّرتان ومفرومتان 1 ملعقة صلصة طماطم 2 أكواب أو 500 مل من الماء 1 حبة متوسطة الحجم أو 250 جم بطاطس مقطّعة مكعّبات 2 حبات متوسطة الحجم أو 250 جم جزر مقطّعتان مكعّبات 3 حبات متوسطة الحجم أو 300 جم كوسا مقطّعة مكعّبات 2 حبات صغيرة الحجم أو 120 جم باذنجان مقطّعة شرائح سميكة 2 أكواب أو 300 جم قرنبيط? مقطّع زهيرات كبيرة 1 كوب أو 150 جم لوبيا خضراء مقطّعة أنصاف 1 كوب أو 250 مل حليب خالي الدسم 2 ملاعق نعناع طازج مفروم للتزيين

الطريقة:
- يُحمّى الزيت النباتي في قدر ثمّ تُضاف شرائح البصل وتُقلّى لمدة 5 دقائق أو حتى تكتسب لوناً بنياً ذهبياً. يُضاف الثوم، والزنجبيل، والتوابل، والحبهان، ومكعب مرقة الدجاج.
- تُطهى المكوّنات لمدة دقيقتين ثمّ تُضاف إليها حبة من الطماطم المفرومة ومعجون الطماطم وتُحرّك مع بعضها. يُضاف اللبن الزبادي ثمّ يُغلى المزيج ويُترك على نارٍ خفيفة لمدة 7 دقائق.
- توضع المكوّنات المطبوخة في الخلاط وتُمزج مع بعضها البعض حتى تشكّل صلصة ناعمة جداً.
- يُضاف الماء، والبطاطس، والجزر، والكوسا. يُغلى المزيج ويُترك على نار خفيفة لمدة تتراوح بين 7 و8 دقائق أو حتى تصبح الخضار شبه ناضجة.
- يُضاف الباذنجان، وزهيرات القرنبيط، واللوبيا الخضراء، والحليب. تُحرّك المكوّنات وتُترك على نارٍ خفيفة لمدة 10 دقائق إضافية أو حتى تنضج كلّ الخضار.
- يُزيّن الطبق بالنعناع المفروم.

طريقة عمل و صنع طبخ تحضير تجهيز الدولما العراقية


12/25/2008 10:38:00 AM

الدولما العراقية

المقادير:




2 حبات متوسطة الحجم أو 300 جم بصل مقطّع شرائح رقيقة 4 حبات صغيرة الحجم أو 300 جم باذنجان 4 حبات صغيرة الحجم أو 400 جم كوسا 4 حبات صغيرة الحجم أو 400 جم بطاطس 4 حبات صغيرة الحجم أو 300 جم فلفل اخضر

مكوّنات الحشوة:



½ كوب أو 100 جم أرز مصرى

¾ ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون
¼ كوب بقدونس طازج مفروم
250 جم لحم مفروم قليل الدهن 4 فصوص ثوم مسحوق 1 حبة صغيرة الحجم أو 100 جم بصل مفروم ناعم 1½ ملعقة صغيرة كمون مطحون 1 مكعب مرقة دجاج

مكوّنات الصلصة:


1 ملعقة تمر هندي 1 مكعب مرقة دجاج 1½ كوب أو 375 مل من الماء الساخن

الطريقة:
- تُوزّع شرائح البصل في قعر قدر كبيرة.
- تُغسل وتُجوّف حبات الباذنجان، والكوسى، والبطاطا، والفلفل الأخضر. توضع في وعاء مملوء بالماء للحؤول دون تغيّر لونها.
- يُمزج اللحم المفروم مع الثوم والبصل والأرز والكمون والفلفل الأسود والبقدونس ومكعّب مرقة الدجاج.
- تُصفى الخضار المجوّفة من الماء وتُحشى بمزيج اللحم. تُنسّق في القدر فوق شرحات البصل.
- يُذوّب التمر هندي ومكعّب مرقة الدجاج في الماء الساخن. تُسكب المرقة فوق الخضار.
- يُغلى المزيج، ويُغطّى ويُطهى على نار خفيفة لمدة 35 دقيقة أو حتى ينضج الأرز والخضار.
- توضع الخضر في طبق كبير للتقديم، وتُضاف إليها الصلصلة وتُقدّم.

طريقة عمل و صنع البسبوسة بجوز الهند


12/29/2008 9:21:00 PM

البسبوسة بجوز الهند

المقادير:

½ كوب أو 100 جم سمن طري




1 ملعقة طحينة 1 علبة أو 397 جم حليب مكثف 1 ملعقة صغيرة بيكينغ باودر 2 أكواب أو 320 دقيق سميد 1 كوب أو 100 جم جوز الهند المجفف 1 كوب أو 250 مل من الماء

للشربات:



1½ كوب أو 300 جم سكر 1 كوب أو 250 مل من الماء 1 ملعقة صغيرة عصير ليمون 1 ملعقة طعام من ماء الزهر

لتحضير الشربات:
يوضع السكر والماء في قدرٍ ويُغلى المزيج ويُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 6 إلى 8 دقائق ثم يُرفع عن النار ويُضاف إليه عصير الليمون وماء الزهر.

الطريقة:
- يُدهن قالب للخبز قياس 28 سم × 24 سم بالطحينة.
- يُمزج السمن مع حليب مكثّف والبيكينغ باودر وتُحرّك جيّداً. يُضاف السميد وجوز الهند المجفّف والماء وتُحرّك المكوّنات جيّداً إلى أن تمتزج ببعضها.
- يُسكب المزيج في قالب الخبز المجهّز ويُخبز في فرنٍ محمّى على حرارة 190 درجةٍ مئويّة لمدّة 35 دقيقة أو إلى أن يصبح الوجه ذهبي اللون.
- يُستخرج القالب من الفرن ويُسكب فوقه الشربات المبرّد ثم يوضع في مكانٍ معتدل الحرارة كي يبرد ويُقطّع إلى أشكال ماسيّة ويُقدّم.

سلطة الخضراوات المشويّة


12/29/2008 9:23:00 PM

سلطة الخضراوات المشويّة

المقادير:




¼ كوب زيت زّيتون لدهن الخضراوات جميعها
ملح وفلفل أسود

½ كوب ورق الرّيحان مفروم ناعم

2 ثمرة كوسا مقطعة قطع كبيرة 2 ثمرة باذنجان مقطعة قطعا كبيرة 2 ثمرة فلفل أحمر مقطعة كبير 1 بصلة كبيرة الحجم تُقطّع قطعاً كبيرة 1 عصير ليمونة 1 ملعقة صغيرة سّمّاق 200 جم جبن فِيتا

الطريقة:
- يُحمى الفرن، قبل استعماله إلى درجة حرارة 205 درجة مئوية (400 درجة فهرنهايت).
- تُوضع قطع الخضراوات في صينّية كبيرة، للشّيّ، تَسَعُها كلّها
- تُوضع القطع مُتراصّة مع بعضها البعض، حتّى تُشوى بالتـّساوي
- تُحرك بملعقة، وهي تُشوى، حتّى تنضج المكونات معاً
- تُخرج من الفرن، وتُترك لتبرد إلى درجة حرارة الغرفة، ثمّ تُوضع علي طبق التـّقديم
- يُضاف عصير الليمون إلى الخضراوات الباردة
- تُرشّ فوقها، مكعبات الجبن والريحان، ثمّ السّمّاق، وتُقدّم للأكل

شرائح الستيك اللذيذة


12/29/2008 9:26:00 PM

شرائح الستيك اللذيذة

المقادير:



علبة مشروم شرائح
علبة شوربة كريمة المشروم

680 جرام ستيك بقري 1 1/2 ملعقة طعام زيت نباتي 2 بصل مقطعة شرائح 1/2 كوب مرقة دجاج 1 ملعقة صغيرة ثوم بودرة

الطريقة:
- صفي شرائح المشروم من ماؤه، احتفظي بالماء.
- قطعي الستيك إلى شرائح رقيقة.
- حمري اللحم في الزيت الساخن جدا.
- أضيفي البصل، قلبيه حتى تلين.
- في الخلاط الكهربائي اضربى الشوربة مع مرقة الدجاج وماء المشروم والثوم البودرة.
- اسكبيه على شرائح اللحم. أضيفي إليه شرائح المشروم.
- قللي من حرارة النار وغطيه واتركيه على نار هادئة مدة ساعة أو حتى ينضج الستيك تماما.
- قدميه مع الأرز أو الباستا.

دجاج تكا بدقيق الحمص


12/29/2008 9:28:00 PM

دجاج تكا بدقيق الحمص

المقادير:
750 جرام دجاج مكعبات
1 ملعقة طعام ثوم مفروم
1 ملعقة طعام زنجبيل طازج مفروم
1/2 ملعقة صغير كمون
1 ملعقة صغير جوزة الطيب
1/2 ملعقة صغير كركم
1/4 ملعقة صغير تشيلي بودرة
4 ملاعق طعام عصير ليمون
2 ملعقة طعام دقيق الحمص
1 ملعقة صغيرة ملح

الطريقة:
- اخلطي الثوم مع الزنجبيل والتوابل جميعها.
- أضيفي الدجاج واخلطيه جيدا مع النقيع.
- اتركيه في النقيع مدة 3-4 ساعات.
- اشويه على الفحم وقدميه مع خبز النار.

Sunday, December 21, 2008

سلطة الفتوش طريقة صنع عمل



سلطة الفتوش

المقادير:
رأس خس صغير.
ثلاث خيارات متوسطي الحجم.
أربع حبات طماطم.
أربع عيدان بصل أخضر.
قليل من النعناع الأخضر .
عشرة رؤوس فجل أحمر.
رغيفين خبز عربي محمر.
ليمون.
ملح.
زيت زيتون.

الطريقة:
- تقطع جميع المقادير السابقة عداء الخبز.
- يخلط زيت الزيتون مع كمية مناسبة من الملح وعصير الليمون.
- يقطع الخبز إلى قطع صغيرة مربعة الشكل ثم يوضع على المقادير السابقة.
- يتبل بمخلوط الملح والليمون و زيت الزيتون .

شوربة الدجاج بالشعيريّة مع الطماطم والكوسا



شوربة الدجاج بالشعيريّة

المقادير:




1 حبة متوسطة الحجم من الطماطم مقشّرة ومفرومة 1 حبة متوسطة الحجم من الكوسا مقطّعة إلى مكعّبات صغيرة 1 مغلف الشوربة الجاهزة 5 أكواب من الماء 1 ملعقة طعام من البقدونس الطازج المفروم

الطريقة:
- تُمزج الطماطم مع الكوسا وشوربة الدجاج بالشعيريّة والماء في قدر كبيرة.
- يُغلى المزيج مع الاستمرار في التحريك ثم يُترك على نار هادئة لمدّة 10 دقائق.
- يُضاف البقدونس وتُقدّم الشوربة

عصير البطيخ بالحليب



عصير البطيخ بالحليب

المقادير:



1 علبة حليب مكثف مبرّد 750 جم بطيخ، منزوع منها البذور ومقطّعة إلى مكعّبات 1 ملعقة صغيرة مسحوق الفانيلا 3 مكعبات ثلج

الطريقة:
- توضع كافة المكوّنات في خلاّط كهربائي وتُطحن لمدّة تتراوح بين دقيقتين و3 دقائق أو حتّى تمتزج جيداً بعضها مع بعض.
- يُسكب الشراب في أكواب للتقديم ويُقدّم على الفور.

قيم هذا المحتوى

طريقة عمل صنع طبخ تحضير مكرونة بصلصة البشاميل



مكرونة بصلصة البشاميل

المقادير:




½ ملعقة صغيرة من الملح
¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون


375 جم مكرونة 2 ملاعق طعام من الزيت النباتي 1 حبة كبيرة الحجم من البصل مفرومة 300 جم من اللحم المفروم 5 أكواب حليب 1 مغلف من أسرار خلطة البشاميل 1 كوب أو 100 جم من جبنة الموتزاريلا المبشورة

الطريقة:
- تُسلق المكرونة ثم تُصفّى وتُبرّد تحت الماء البارد وتوضع جانباً.
- يُحمّى الزيت في قدرٍ ويقُلّى البصل لمدّة دقيقتين ثم يُضاف إليه اللحم المفروم ويُقلّى لمدّة 5 دقائق إلى أن يصبح اللحم بني اللون.
- تُتبّل المكوّنات بالملح والفلفل الأسود ثم تُحرّك وتوضع جانباً.
- يوضع الحليب ومغلّف أسرار خلطة البشاميل ماجي في قدرٍ كبيرةٍ ويُغلى المزيج مع التحريك المستمر ثم يُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدةٍ تتراوح بين 2 و3 دقائق أو إلى أن تصبح الصلصة سميكةً.
- يُسكب معدّل ثلثي صلصة البشاميل فوق المكرونة المسلوقة في وعاء للخلط حيث تُخلط المكرونة مع الصلصة جيّداً. تُوزّع نصف كميّة مزيج المكرونة فوق قاعدة طبق للفرن.
- يُسكب مزيج اللحم المجهّز فوق المكرونة في الطبق نفسه ثم تُسكب فوقه الكميّة المتبقية من مزيج المكرونة.
- تُسكب الكميّة المتبقية من صلصة البشاميل فوق المكرونة وترش جبنة الموتزاريلا المبشورة على الوجه.
- يُخبز الطبق في فرنٍ محمّى على حرارة 190 درجة مئويّة لمدّة تتراوح بين 15 و20 دقيقة أو إلى أن يصبح لون الوجه ذهبيّاً.

شوربة القرنبيط بالكريمة

شوربة القرنبيط بالكريمة

المقادير :
ثمرة قرنبيط صغيرة
الجزء الأبيض من الكراث


نصف لتر حليب
ثمن لتر كريمة طازجة

قليل من جوز الطيب
ملح وفلفل
50 جم من الزبد 160 جم من جبن كونتيه الفرنسي 50 جم دقيق

الطريقة :
- قطعي القرنبيط الى زهور صغيرة ، ثم اغسليها واسلقيها في الماء المملح مدة ثلث ساعة .
- ارفعي القرنبيط من الماء وابشري نصف مقدار جبن الكونتيه ثم قطعي الجزء المتبقى الى مكعبات .
- ارفعي الزبد على النار وأضيفي الكراث المفروم وقلبي، ولكن لا تدعي لونه يتغير، رشيه بقليل من الدقيق، ثم أضيفي الحليب تدريجيا وأضيفي نصف لتر ماء مع التقليب.
- ملحي الخليط ودعيه يغلي، اضيفي القرنبيط والكريمة الطازجة، وواصلي الطهو لمدة 10 دقائق اضافية على نار هادئة.
- اضربي الحساء في الخلاط ثم أعيديه مرة اخرى في القدر.
- أضيفي الجبن المبشور ودعيه كي يذوب مع التقليب بملعقة خشبية.
- وزعي الحساء في 4 أطباق فرديه ، ثم وزعي فوقه مكعبات الكوتيه والفلفل الأسود المطحون . رشي قليلا من جوز الطيب فوق الحساء وقدميه فورا .

إسكالوب العجل مع الموتزاريلا طريقة عمل صنع طبخ تحضير


إسكالوب العجل مع الموتزاريلا

المقادير:

بقسماط
½ كوب أو 50 جم جبنة الموتزاريلا المبروشة


1 كجم فيليه لحم العجل 1 ملعقة طعام من الحبق الطازج المفروم ناعم 3 من البيض مخفوقة 3 أكواب من الزيت النباتي

الطريقة:
- تغلّف شريحة العجل بالنيلون اللاّصق وتطرق بمطرقة اللّحم من دون أن تصاب بضرر وتكرّر العملية على باقي الشرائح.
- تخلط البقسماط مع جبنة الموتزاريلا والحبق وتسكب في صحن.
- تؤخذ شريحة من لحم العجل وينزع عنها النيلون اللاّصق وتغمّس في البيض ثمّ في البقسماط وتوضع على صينيّة.
- يحمّى الزيت في مقلاة على حرارة متوسطة وتقلى شرائح إسكالوب العجل لمدة تتراوح بين 5 و7 دقائق حتّى يصبح لونها بنيّاً ذهبيّاً.

اصابع الدجاج بالسمسم طريقة عمل و صنع

اصابع الدجاج بالسمسم

المقادير:









600 جم صدور دجاج مقطعة على شكل أصابع طولية 20 مل زيت السمسم 50 جم حبوب السمسم 200 جم فتات الخبز 100 جم طحين 4 بيضات 50 مل عسل 25 مل خردل 25 مل صوص الصويا 20 جم كزبرة طازجة

الطريقة:
- تسخن مقلاة عميقة حتى تصل درجة حرارتها إلى 190 درجة مئوية.
- تخلط أصابع الدجاج بزيت السمسم وصوص الصويا والكزبرة في وعاء ثم يرفع الدجاج من الخليط ويوضع في الطحين ثم في البيض المخفوق ثم يوضع الدجاج في خليط من فتات الخبز وحبوب السمسم.
- يقلى الدجاج حتى يصبح ذهبي اللون ومقرمشاً ثم يرفع من على النار.
- يخلط العسل مع الخردل في إناء.
- يوضع الدجاج في طبق للتقديم وبجانبه الصوص العسل والخردل. ويصبح الطبق جاهزاً للتقديم.

سمك مع صلصة البشاميل والبيض طريقة صنع عمل



سمك مع صلصة البشاميل والبيض

المقادير:


¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون






½ كوب أو 100 جم جبنة موتزاريلا مبشورة
750 جم فيليه السمك 2 ملاعق زيت نباتي 2 ملاعق كزبرة مفرومة 1½ ملعقة زبدة 1 حبة متوسطة الحجم بصل مفرومة ناعم 4 أكواب أو 1000 جم حليب 1 مغلف من خلطة البشاميل 3 حبات من البيض المسلوق مبشورة

الطريقة:
- تُمزج قطع فيليه السمك مع الزيت النباتي والفلفل الأسود والكزبرة الطازجة المفرومة. يُتبّل المزيج بالملح حسب المذاق ثم يُنقع في الثلاجة لمدّة ساعة واحدة.
- تُقلى قطع فيليه السمك في مقلاة غير لاصقة حتّى يصبح لونها ذهبياً. تُرفع عن النار وتوضع في طبق للخبز.
- في هذه الأثناء، تُذوّب الزبدة في قدر كبيرة، ثم يُضاف إليها البصل المفروم ويُطهى على نار متوسّطة الحرارة لمدّة تتراوح بين 3 و4 دقائق أو حتّى يذبل.
- يُضاف الحليب مع مغلّف خلطة البشاميل ثم يُغلى الخليط مع الاستمرار في التحريك ويُطهى لمدّة تتراوح بين دقيقتين أو 3 دقائق أو حتّى يصبح كثيفاً. يُرفع عن النار ويُضاف إليه البيض المسلوق المبشور.
- تُسكب صلصة البشاميل فوق السمك ثم يُرشّ الوجه بجبنة الموتزاريلا المبشورة.
- يُخبز الطبق في فرن محمّى على حرارة 200 درجة مئوية لمدّة تتراوح بين 8 و10 دقائق.
- يُقدّم مع الأرز أو البطاطس.

سندويش اللحم بالجبنة طريقة عمل صنع طبخ



سندويش اللحم بالجبنة

المقادير:

½ كجم من فيليه المقطّع إلى شرائح رفيعة

½ كوب أو 50 جم فطر مقطّع إلى شرائح




¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون

2 ملاعق زيت نباتي 1 حبة متوسطة الحجم أو 125 جم بصل مقطّعة إلى شرائح 1 حبة فلفل أخضر حلو مقطّعة إلى شرائح رفيعة وطويلة 1 حبة فلفل أحمر حلو مقطّعة إلى شرائح رفيعة وطويلة 2 مكعبات مرقة مذوّبان في ½ كوب أو 125 مل من الماء المغلي 1 حبة كبيرة الحجم أو 200 جم طماطم مقشّرة ومقطّعة إلى مكعبات 6 حبات من الخبز الفينو 1½ كوب أو 150 جم جبنة تشيدر مبشورة

الطريقة:
- يُحمّى الزيت في قدرٍ كبيرةٍ ثم تُضاف قطع فيليه اللحم وتُقلّى لمدّةٍ تتراوح بين 6 و7 دقائق أو إلى أن يصبح لونها ذهبيّاً. يُضاف البصل ويُقلى لمدّة دقيقتين إضافيّتين، ثم يُضاف الفطر والفلفل الأخضر والأحمر ، المرق، والطماطم، والفلفل الأسود. تُحرّك المكوّنات وتُغلى لمدّة 5 دقائق أو إلى أن تصبح الخضار طريّةً.
- يُسكب مزيج لحم فوق الخبز المفتوح وتُرش فوقه الجبنة المبشورة، ثم يوضع في فرنٍ محمّى على حرارة 200 درجةٍ مئويّة لمدّة دقيقتين حتّى تذوب الجبنة.

طريقة عمل صنع سمك بصلصة الثوم والطماطم


سمك بصلصة الثوم والطماطم

المقادير:

من بشْر قشر ليمونة متوسطة الحجم

¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
750 جم فيليه السمك الأبيض 2 ملاعق طعام من الكزبرة المفرومة 2 ملاعق طعام من زيت الزيتون

لصلصة الطماطم:





2 ملاعق طعام من زيت الزيتون 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 جم بصل مفرومة ناعم 4 فصوص من الثوم مسحوقة 1 حبة كبيرة الحجم أو 200 جم فليفلة حمراء مفرومة 1 مغلف من أسرار خلطة المكرونة 2½ أكواب أو 625 مل من الماء

الطريقة:
- تُمزج قطع فيليه السمك مع برش الليمون والكزبرة الطازجة المفرومة والفلفل الأسود وزيت الزيتون في وعاء كبير. يُغطّى المزيج ويُنقع في البرّاد لمدّة ساعة واحدة.
- يُسخن زيت الزيتون في قدر كبيرة، ثم يُضاف إليه البصل المفروم ويُطهى على نار متوسّطة الحرارة لمدّة تتراوح بين 4 و5 دقائق أو حتّى يذبل. يُضاف الثوم المسحوق والفليفلة الحلوة الحمراء المفرومة وتُطهى المكوّنات لمدّة دقيقتين إضافيتين.
- يُضاف مغلّف أسرار خلطة المكرونة مع الماء. يُغلى الخليط مع الاستمرار في التحريك، ثم تُخفّف الحرارة ويُترك على نار هادئة لمدّة 10 دقائق.
- في هذه الأثناء، تُقلى قطع فيليه السمك في مقلاة غير لاصقة حتّى يصبح لونها بنياً ذهبياً. تُرفع عن النار وتوضع في طبق للخبز.
- تٌسكب صلصة الطماطم المجهّزة فوق قطع السمك ويُخبز الطبق في فرن محمّى على حرارة 190 درجة مئويّة لمدّة 10 دقائق.
- يُقدّم مع الأرز أو البطاطا.

شوربة الفريك بالدجاج

شوربة الفريك بالدجاج

المقادير:
250 جم صدور الدجاج منزوعة الجلد مقطّعة إلى شرائح طويلة ورفيعة
1 حبة متوسطة الحجم أو 150 جم بصل مفرومة ناعم
1 فص ثوم مسحوق
1/3 كوب أو 50 جم فريكة مغسولة مصفاّة
6 أكواب أو 1500 مل من الماء
1 وحدة صغيرة من عود القرفة
1 مغلف شوربة الدجاج
½ كوب أو 125 مل من الماء كمية إضافية
¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون

الطريقة:
- يوضع الدجاج، والبصل، والثوم، والفريكة، والماء، وعود القرفة في قدرٍ كبيرةٍ ثم تُغلى المكوّنات وتُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدّة ساعةٍ من الوقت أو حتّى تنضج الفريكة ثم يُستخرج عود القرفة.
- يُذوّب مغلّف شوربة خلاصة الدجاج ماجي في 2/1 كوب أو 125 مل من الماء، ثم تُضاف إليها الفريكة. يُتبّل المزيج بالملح والفلفل حسب الذوق وتُترك المكوّنات على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 8 دقائق إضافيّة.

Saturday, December 20, 2008

مافيل مشكل طريقة صنع عمل طهى حلويات


8/28/2008 9:35:00 PM

مافيل مشكل

المقادير:
* الخليط

400 جم زبدة
325 جم سكر
6 بيض
1 باكو فانيليا
600 جم دقيق
30 جم بيكنج بودر
300 جم لبن طازج.

* الحشو
في حالة الشيكولاتة يضاف قطع شكولاته
في حالة الرسبري يضاف قطع رسبري
في حالة البرتقال يضاف بشر برتقال + عصير.

الطريقة:
ـ تعد فورما خاصة بافيل ويوضع بداخل كاسات ورقع دائري.
ـ يخلط الزبدة + السكر جيداً حتى تسير لونه أبيض ثم يضاف واحدة واحدة مع الخلط البيض + الفانيليا ويترك لمدة 5 دقائق أخرى في الخلاط جيداً .
ـ ثم يضاف الدقيق+ البيكنج بودر ويخلط جيداً، (في حالة عمل شكولاه يضاف قطع شكولاه، في حالة عمل سبري يضاف قطع رسبري، في حالة عمل برتقال يضاف بشر برتقال + عصير برتقال) يصب في الفورما المعدة قبل ذلك ويدخل إلى الفرن على حرارة 180 لمدة 45 دقيقة.

ملحوظة:
ـ يوجد بالسوق المصري مافيل بودرة ومقاديره عبارة عن 1 كيلو بودرة + 400 جم زيت + 400 بيض وتخلط جيداً على السرعة 1 لمدة 5 دقائق ويصف في الفورمة.

بيكاتا بالمشروم


8/25/2008 12:36:00 PM

بيكاتا بالمشروم

المقادير:
نصف كيلو لحمة بتلو.
200 مشروم فريش أو معلب.
1 بصلة مبشورة.
1 ملعقة دقيق.
ملح وفلفل.
ربع كوب كريمة.
نصف كوب دمجلاس.

الطريقة :
- تقطع النصف كيلو اللحم شرائح مثل الاسكلوب أو البوفتيك ثم تتبل بماء البصل والملح والفلفل وتعفر بالدقيق ثم تقلى في الزيت أو الزبدة ثم بعد أن يتم تسويتها.
- يوضع في نفس الطاسة بصلة مفرومة ويوضع معها المشروم ثم تقلب حتى تحصل على اللون الذهبي ثم يوضع بعد ذلك الدمجلاس والكريمة اللباني ثم يوضع فيها اللحم مرة أخرى حتى تغلي وتقدم.

طريقة صنع عمل طبخ جمبري بالمايونيز


8/25/2008 12:38:00 PM

جمبري بالمايونيز

المقادير:
1 كيلو جمبري مسلوق.
حلقات من الليمون الطازج.
ملح وفلفل وكمون.
2 بيضة مسلوقة ومقطعة حلقات.
2 كوب صلصلة مايونيز.

الطريقة:
ـ يقشر الجمبري ويخفف ويتبل بالملح والفلفل والكمون وعصير الليمون.
ـ يوضع في كاسات ثم يغطى بصلصة المايونيز ويجمل الوجه بحلقات البيض المسلوق ووحدة أو وحدتين من الجمبري المسلوق مع وضع حلقة من الليمون الطازج على حافة الكأس.
ـ قد يلون المايونيز بقليل من الفلفل الأحمر أو الكوتشنيل إذا أريد تلوينه باللون الروز الذي يشابه لون الجمبري وقد يقدم كنوع من المشهيات.

Saturday, December 13, 2008

فراخ بالخضار المشكل طريقة الصنع و الطبخ



فراخ بالخضار المشكل

المقادير:
كوب خضار مشكلة (بازلاء - جزر - ذرة - فاصوليا)

بيضة
فنجان صغير زيت زيتون

صدور فراخ حسب الرغبة
ملعقة كبيرة كاري او بهارات
فنجان صغير دبس رمان
زبيب حسب الرغبة
3 أكواب أرز بسمتي 1 فلفل حمراء وخضراء حسب الرغبة

الطريقة:
- يقطع الفراخ قطع صغيرة و يتبل بالكاري .
- أسلقى الارز ثلاث أرباع سلقه ثم يصفى من الماء .
- أقلي البيض وضيفي إليه الارز ونحركه سويا ثم نضيف اليه الخضار المشكل ودبس الرمان.
- نضع المزيج على نار هادئة ونحركه ثم نضعه بطبق التقديم .
- بعد الانتهاء من الرز نقلي الفراخ ونضيف اليه قطع الفلفل ونقليهم معا ونضيف إليهم الزبيب والملح والبهارات حسب الرغبة ويقدم فورا.

طريقة عمل طبخ صنع بيف ماكسيكان



بيف ماكسيكان

المقادير:
كيلو لحمة مـن الفليتو مقطعة شرائح بمقدار 1 سم

كوب صغير مـن الباشميل
بصلة متـوسطة مقطعة صغير

روز ماري فريش
ملح - فلفل
5 ملاعق كبيرة زيت 2 حبة 3 ملاعق كبيرة جبنه بارميزان مبشورة

الطريقة :
- يتبل اللحم بالملح والفلفل ثم يوضع على الجريـل (الشواية الكهربائية) لينضج نصف استواء.
- يوضع الزيت فـي قـدر حتى يسخن ثـم يوضع الروز ماري لعدة ثواني ثـم يضاف البصل المفري و يقلب حتى يقترب البصل من الإصفرار .
- توضع قطع اللحم فـي صينية ثـم يوضع عليها خليط البصل مع الروزماري ثم يوضع عليها طبقة خفيفة من الباشميل وأخيراً نضـع عليها رشة جبنه بارميزان مبشورة توضع الصينية في الفرن حتى تمام النضج .

طريقة عمل صنع سلطة الباذنجان



سلطة الباذنجان

المقادير:
3 حبات باذنجان
ملعقه مايونيز
نصف ليمونه
ملعقتين زيت زيتون
فصين ثوم
خيار
بقدونس

الطريقة:
- يغسل الباذنجان ويلف بورق الالمينيوم ويدخل فى الفرن على نار هادئه لمده ساعه وربع .
- يترك حتى يبرد ثم ينزع عنه القشر ثم يهرس جيدا ويضاف عليه كل من المايونيز والثوم ونصف اليمونه.
- ويخلط جيدا يوضع فى صحن التقديم ويرش بالزيت يقطع الخيار شرائح دائريه.

طريقه التقديم:
- ويوضع فى وسط الصحن ورقتي بقدونس ويقدم كسلطة أو بجانبه سلطه خضراء مع العيش ويقدم كواجبه فرعيه.

طريقة عمل طبخ صنع مكعبات الفراخ بالكاجو


8/21/2008 3:38:00 PM

مكعبات الفراخ بالكاجو

المقادير:
صدرو فراخ من غير جلد
ملعقتين طعام عسل
ثلاث ملاعق طعام من صلصة الصويا (صويا صوص)
قليل من مرق فراخ او ماء مغلي
بصل مقطع شرائح
زنجبيل مبشور
ثوم مهروس
كاجو غير مملح

الطريقة:
- نقطع الفراخ مكعبات وننقعه في قليل من الخل (لمدة دقيقتي).
- نضع في المقلاة قليل من الزيت والبصل يقلب قليلاً ثم نضع عليه الثوم والزنجبيل ثم الفراخ ونقلبه بإستمرار كي لايحترق ثم نضيف القليل من المرق او الماء المغلي شرط لا يغمره ونقلب بإستمرار مع إضافة ثلاث ملاعق من الصويا ثم يضاف الكاجو ويقلب مع الدجاج وعند اقتراب استواء الفراخ نضع العسل ونحرك إلي أن يتوزع العسل في كامل المقلاة.
- نخفض على النار ونترك الخليط (الفراخ والعسل - والصويا) الي ان يتجانس تماماً ويصبح لون الفراخ ذهبي.

ملحوظة : سوف نلاحظ ان الطعم جديد وغريب علينا يميل الى الحلو حيث ان كل الاكل الاسيوي يستخدم به صويا صوص وعند وضع الصويا صوص ننتبه بعدم وضع الملح.

طريقة عمل صنع بيتزا المكرونة

بيتزا المكرونة

8/11/2008 7:02:00 PM

بيتزا المكرونة

المقادير:
مقادير المكرونة
- كيس مكرونة
- نصف كيلو لحم مفروم
- بصل مفروم
- ملح وفلفل اسود
- ماء وزيت

مقادير البيتزا:
- صلصة طماطم
- كاتشب ليبز
- حلقات سجق
- زيتون شرائح
- بقدونس مفروم
- جبنة موزرولا

الطريقة:
- أسلقى المكرونة.
- اطبخى البصل واللحم معالبهارات.
- بعدين اخلطى الصلصة مع الكاتشب وحطوا بهارات.
- الان ضعى فى صينية طبقة مكرونة وطبقة لحم الى ان ينتهى المقدار.
- ثم ضعى الصلصة عليها والباقى من اللحم المفروم وزيتون وشرائح بصل وسجق وبقدونس وضعيها فى الفرن لحد ما تحمر وبعد كذا ضعى الجبنة

طريقه التقديم:
- تقدم كواجبه اساسيه فى الغذاء او العشاء .

طريقة عمل دجاج مقلي على الطريقة الأمريكية

دجاج مقلى أمريكى

المقادير:
2 كوب لبن رايب .
4/1 كوب خردل معجون .
5 ملعقة صغيرة ملح .
1 ملعقة كبيرة خردل مطحون جاف.
1 ملعقة صغيرة شطه (اختياري).
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون.
1 دجاج (حوالي 1 : 2/1 1 كيلو).
3 كوب دقيق.
1 ملعقة كبيرة بكينج بودر.
1 ملعقة كبيرة ثوم مفروم ناعم.
زيت للقلي.

الطريقة:
- يُخلط اللبن الرايب والخردل وقليل من الملح (حوالي 2 ملعقة صغيرة) ونصف ملعقة من الخردل المطحون ونصف ملعقة من الشطه.
- يُغسل الدجاج ويقطع إلى ثماني قطع ثم تتبل القطع بخليط اللبن الرايب وتترك في الثلاجة لمدة من يوم إلى ثلاثة أيام.
- يُخلط الدقيق والبكنج بودر والثوم المفروم والباقي من الملح والفلفل والخردل المطحون والشطه حتى يتجانس الخليط جيداً.
- تُرفع قطع الدجاج من التتبيلة مع الاحتفاظ بأكبر كمية سائل ملتصقة بها ثم توضع في خليط الدقيق.
- تُقلَّب القطع في خليط الدقيق حتى تغطى تماماً بالدقيق المتبل وتترك فيه لمدة ساعة وتقلَّب بين الحين والآخر.
- يسخن الزيت في مقلاة حوالي 350 درجة فهر نهيت على نار متوسطة الحرارة.
- تُرفع قطع الدجاج وتنفض من أي دقيق زائد ثم توضع في الزيت الساخن وتحمر لمدة 8 دقائق من جهة حتى تنضج.
- تُرفع قطع الدجاج من الزيت وتوضع فوق ورق أو شبكة معدنية للتخلص من الزيت الزائد.

التقديم:
تقدم ساخنة مع البطاطس البوريه (المهروسة) وسلطة الكرنب والجزر.

طريقة عمل صنع طبخ رولات الدجاج


8/11/2008 6:54:00 PM

رولات الدجاج

المقادير:
3 صدور دجاج مسلوق
3 بصلات
1 طماطم
3 جزر مبشور
1 باكو زبدة
1 فلفل رومى مقطع مكعبات
رقائق سمبوسك - مكعب مرقة دجاح- ملح فلفل اسود وبهارات
علبة ونصف قشطة
علبة جبنة كاسات متوسطة الحجم

الطريقة:
- تحضر صينية متوسطة الحجم
- نقطع الطماطم حلقات ونضعها فى قاع الصينية
- نقطع بصلتين شرائح ونضعهم فوق الطماطم
- نقوم بعمل حشوة الدجاج

الحشو:
- نحمر البصل ونضع عليه الدجاج والجزر والفلفل الرومى والبهارات
- نقوم بلف رقائق السمبوسك بالحشوة على شكل رولات ونضعها فى الصينية فوق الطماطم والبصل

خلطه الصلصه:
- نخلط الجبنة مع القشطة ونضعها فوق الرولات نغطيها ورق فويل ونضعها فى فرن على درجة حرارة 350 لمدة نصف ساعة حتى تشرب الخليط كله.

طريقة عمل و طبخ المكرونة بخضروات



المكرونة بخضروات

المقادير:
3 حبات جزر مقشر والمقطع إلى شرائح طولية رفيعة
2 حبة متوسطة الحجم من الكوسا مقطعة إلى شرائح طولية رفيعة
2 حبة من القرع الأصفر المقطع إلى شرائح طولية رفيعة
1 بصلة مقطعة إلى شرائح رفيعة
1 حبة فلفل أصفر مقطعة إلى شرائح طولية رفيعة
1 حبة فلفل أحمر مقطعة إلى شرائح طولية رفيعة
¼ كوب من زيت الزيتون
ملح طعام خشن وفلفل أسود مطحون
1 ملعقة كبيرة من الأعشاب الإيطالية المجففة أو (خيط من الأعشاب المجففة يحتوي على الزعتر والشومر والزعتر البري واللافندر والبردقوش وإكليل الجبل)
450 جم من مكرونة (على شكل ربطات صغيرة)
15 حبة من الطماطم الصغيرة (التشيري) المقطعة إلى نصفين
½ كوب من جبن البارميزان المبشور

الطريقة:
- يحمى الفرن حتى تصل درجة حرارته إلى حوالي 230 درجة مئوية.
- وفي صينية خبز كبيرة تقلب الخضراوات مع الزيت والملح والفلفل والأعشاب المجففة.
- تنقل نصف كمية الخضراوات إلى صينية خبز أخرى.
- ترص الخضروات في الصينيتين بشكل متساوي ثم يوضعا في الفرن لمدة 20 دقيقة حتى ينضج الجزر وتبدأ باقي الخضراوات في اكتساب اللون البني ويجب مراعاة تقليب الخضراوات بعد أول 10 دقائق.
- وفي هذه الأثناء تطهى المكرونة في قدر كبير به ماء مملح يغلي.
- تترك المكرونة على النار لمدة 8 دقائق حتى تنضج قليلاً.
- ترفع المكرونة عن النار وتصفى من الماء (مع الاحتفاظ بكوب واحد من هذا الماء).
- تقلب المكرونة في إناء كبير مع خليط الخضراوات حتى يتجانس الخليط.
- تضاف الطماطم الصغيرة وكمية مناسبة من الماء المحفوظ إلى الخليط وتقلب معه.
- تتبل المكرونة بالملح والفلفل (حسب المذاق) ثم يرش فوقها جبن البارميزان وتقدم في الحال.

طريقة عمل السوفلاكي اليونانية


11/13/2008 7:36:00 PM

السوفلاكي اليونانية

المقادير:
ملعقتان صغيرتان من شرائح الثوم
ملعقة صغيرة من نبات البردقوش الجاف
فنجان وربع زيت زيتون خام
نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود مطحون طازج
ربع ملعقة صغيرة ملح
8 أسياخ (يمكن استخدام أسياخ معدنية أو خشبية من فروع نبات الروز ماري)
ثمرتا فلفل أصفر حلو منزوعتا القلب ومقطعتان قطعاً صغيرة
ثمرة بصل أحمر مقشرة ومقطعة ثماني قطع
رطل ونصف من شرائح الفيليه الرقيق (أو لحم الضأن من منطقة الفخذ) تقطع إلى 24 مكعباً
16 ثمرة بندورة صغيرة

الطريقة :
- يصنع خليط من الثوم والبردقوش وزيت الزيتون والملح والفلفل ويترك جانباً في إناء.
- نبدأ بعمل أول سيخ ويوضع الفلفل ثم تغرز قطعة بصل يليها اللحم ثم البندورة وتكرر العملية مرتين.
- بحيث يحتوي كل سيخ على ثلاث قطع من الفلفل والبصل واللحم وثمرتي بندورة.
- ويتم عمل بقية الأسياخ بنفس الشكل.
- توضع الأسياخ في طاسة مسطحة عريضة بحيث تجاور بعضها بشكل أفقي ويصب فوقها الخليط السابق من الثوم والبردقوش لتتبيلها وتنقع في الثلاجة طوال الليل.
- تسخن شواية فرن غاز عادي لدرجة متوسطة أو توقد شواية فحم نباتي بحيث يتم إشعال الفحم حتى تهدأ لدرجة كبيرة، يدهن سطح الشواية بزيت الزيتون لمنع اللحم من الالتصاق بالشواية ، لاضافة طعم لذيذ للشواء توضع شرائح خشب الكريز أو الجوز الأمريكي في ماء بارد لتستخدم بعد ذلك أثناء الشواء.
- وعندما تصل الشواية لدرجة السخونة المطلوبة توضع هذه الشرائح عليها خاصة وأنها ستشتعل لتعطي رائحة للدخان.
- يضاف الملح والفلفل للسوفلاكي ويوضع على الشواية فوق النار مباشرة ويترك لينضج من خمس إلى ثماني دقائق حسب حجم قطع اللحم، تلف الأسياخ على النار حتى ينضج السوفلاكي من جميع الجوانب حتى يصل اللحم لدرجة نضج متوسطة ويكون محمرا من الخارج.
- ينقل لطبق التقديم ثم ينزع اللحم والخضراوات من الأسياخ لتوضع في أطباق التقديم .
- يقدم السوفلاكي مع الخبز العربي والسلطة اليونانية أو السلطة الخضراء.

المرأة