Saturday, December 13, 2008

طريقة عمل و طبخ المكرونة بخضروات



المكرونة بخضروات

المقادير:
3 حبات جزر مقشر والمقطع إلى شرائح طولية رفيعة
2 حبة متوسطة الحجم من الكوسا مقطعة إلى شرائح طولية رفيعة
2 حبة من القرع الأصفر المقطع إلى شرائح طولية رفيعة
1 بصلة مقطعة إلى شرائح رفيعة
1 حبة فلفل أصفر مقطعة إلى شرائح طولية رفيعة
1 حبة فلفل أحمر مقطعة إلى شرائح طولية رفيعة
¼ كوب من زيت الزيتون
ملح طعام خشن وفلفل أسود مطحون
1 ملعقة كبيرة من الأعشاب الإيطالية المجففة أو (خيط من الأعشاب المجففة يحتوي على الزعتر والشومر والزعتر البري واللافندر والبردقوش وإكليل الجبل)
450 جم من مكرونة (على شكل ربطات صغيرة)
15 حبة من الطماطم الصغيرة (التشيري) المقطعة إلى نصفين
½ كوب من جبن البارميزان المبشور

الطريقة:
- يحمى الفرن حتى تصل درجة حرارته إلى حوالي 230 درجة مئوية.
- وفي صينية خبز كبيرة تقلب الخضراوات مع الزيت والملح والفلفل والأعشاب المجففة.
- تنقل نصف كمية الخضراوات إلى صينية خبز أخرى.
- ترص الخضروات في الصينيتين بشكل متساوي ثم يوضعا في الفرن لمدة 20 دقيقة حتى ينضج الجزر وتبدأ باقي الخضراوات في اكتساب اللون البني ويجب مراعاة تقليب الخضراوات بعد أول 10 دقائق.
- وفي هذه الأثناء تطهى المكرونة في قدر كبير به ماء مملح يغلي.
- تترك المكرونة على النار لمدة 8 دقائق حتى تنضج قليلاً.
- ترفع المكرونة عن النار وتصفى من الماء (مع الاحتفاظ بكوب واحد من هذا الماء).
- تقلب المكرونة في إناء كبير مع خليط الخضراوات حتى يتجانس الخليط.
- تضاف الطماطم الصغيرة وكمية مناسبة من الماء المحفوظ إلى الخليط وتقلب معه.
- تتبل المكرونة بالملح والفلفل (حسب المذاق) ثم يرش فوقها جبن البارميزان وتقدم في الحال.

No comments:

المرأة