Sunday, December 21, 2008

شوربة القرنبيط بالكريمة

شوربة القرنبيط بالكريمة

المقادير :
ثمرة قرنبيط صغيرة
الجزء الأبيض من الكراث


نصف لتر حليب
ثمن لتر كريمة طازجة

قليل من جوز الطيب
ملح وفلفل
50 جم من الزبد 160 جم من جبن كونتيه الفرنسي 50 جم دقيق

الطريقة :
- قطعي القرنبيط الى زهور صغيرة ، ثم اغسليها واسلقيها في الماء المملح مدة ثلث ساعة .
- ارفعي القرنبيط من الماء وابشري نصف مقدار جبن الكونتيه ثم قطعي الجزء المتبقى الى مكعبات .
- ارفعي الزبد على النار وأضيفي الكراث المفروم وقلبي، ولكن لا تدعي لونه يتغير، رشيه بقليل من الدقيق، ثم أضيفي الحليب تدريجيا وأضيفي نصف لتر ماء مع التقليب.
- ملحي الخليط ودعيه يغلي، اضيفي القرنبيط والكريمة الطازجة، وواصلي الطهو لمدة 10 دقائق اضافية على نار هادئة.
- اضربي الحساء في الخلاط ثم أعيديه مرة اخرى في القدر.
- أضيفي الجبن المبشور ودعيه كي يذوب مع التقليب بملعقة خشبية.
- وزعي الحساء في 4 أطباق فرديه ، ثم وزعي فوقه مكعبات الكوتيه والفلفل الأسود المطحون . رشي قليلا من جوز الطيب فوق الحساء وقدميه فورا .

No comments:

المرأة