Saturday, December 27, 2008

طريقة عمل تحضير صنع تجهيز دجاج بالكاري

دجاج بالكاري


دجاج بالكاري

المقادير:












½ كوب من البصل الأخضر المقطّع إلى شرائح
2 ملاعق زيت نباتي 750 جم صدور دجاج منزوعة الجلد والعظم المقطّعة إلى مكعّبات 1 ملعقة زنجبيل الطازج المفروم 3 فصوص ثوم مفرومة 1 حبة متوسطة الحجم من البصل مفرومة ناعم 1 ملعقة معجون الكاري الأصفر المركّز 4 أكواب أو 1 لتر من الماء 4 ملاعق بودرة حليب جوز الهند 2 مكعبات مرقة الدجاج 2 حبات صغيرة الحجم من الطماط المقشّرة والمقطّعة إلى مكعّبات صغيرة 1 حبة متوسطة الحجم من الجزر مقطّعة إلى شرائح 1 كوب من شرائح الأناناس المعلّبة والمصفّاة المقطّعة إلى مكعّبات صغيرة 1½ ملعقة طعام من دقيق الذرة المذوّب في ملعقتين كبيرتين من الماء

الطريقة:
- يُسخّن الزيت في مقلاة، ثم يُضاف الدجاج مع الزنجبيل، الثوم، والبصل ويُطهى المزيج حتّى يصبح لونه بنياً ذهبياً. تُضاف صلصة الكاري المركّزة مع الماء، حليب جوز الهند، مرقة الدجاج والطماطم. يُطهى المزيج على نار خفيفة لمدّة 7 دقائق.
- يُضاف الجزر مع الأناناس، الطماطم والثوم الأخضر، ثم يُضاف دقيق الذرة المذوّب. يُحرّك المزيج جيداً ويُطهى لمدّة 3 دقائق إضافية، ثم يُرفع عن النار.

ملحوظة:
يُقدّم هذا الطبق مع نودل البيض أو الأرزّ، أو مع الأرز الأبيض المقلي.

No comments:

المرأة