Saturday, December 27, 2008

طريقة عمل و صنع البسبوسة بجوز الهند


12/29/2008 9:21:00 PM

البسبوسة بجوز الهند

المقادير:

½ كوب أو 100 جم سمن طري




1 ملعقة طحينة 1 علبة أو 397 جم حليب مكثف 1 ملعقة صغيرة بيكينغ باودر 2 أكواب أو 320 دقيق سميد 1 كوب أو 100 جم جوز الهند المجفف 1 كوب أو 250 مل من الماء

للشربات:



1½ كوب أو 300 جم سكر 1 كوب أو 250 مل من الماء 1 ملعقة صغيرة عصير ليمون 1 ملعقة طعام من ماء الزهر

لتحضير الشربات:
يوضع السكر والماء في قدرٍ ويُغلى المزيج ويُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 6 إلى 8 دقائق ثم يُرفع عن النار ويُضاف إليه عصير الليمون وماء الزهر.

الطريقة:
- يُدهن قالب للخبز قياس 28 سم × 24 سم بالطحينة.
- يُمزج السمن مع حليب مكثّف والبيكينغ باودر وتُحرّك جيّداً. يُضاف السميد وجوز الهند المجفّف والماء وتُحرّك المكوّنات جيّداً إلى أن تمتزج ببعضها.
- يُسكب المزيج في قالب الخبز المجهّز ويُخبز في فرنٍ محمّى على حرارة 190 درجةٍ مئويّة لمدّة 35 دقيقة أو إلى أن يصبح الوجه ذهبي اللون.
- يُستخرج القالب من الفرن ويُسكب فوقه الشربات المبرّد ثم يوضع في مكانٍ معتدل الحرارة كي يبرد ويُقطّع إلى أشكال ماسيّة ويُقدّم.

No comments:

المرأة