Saturday, December 27, 2008

طريقة عمل تحضير صنع تجهيز شرائح جوز الهند والموكا



شرائح جوز الهند والموكا

المقادير:
¾ كوب أو 100 جم دقيق عادي

¼ كوب أو 50 جم سكر أسمر
½ كوب أو 100 جم زبدة غير مملحة.. طرية
1¼ كوب أو 125 جم جوز هند مجفف 2 ملاعق طعام من جوز الهند المجفف.. كمية إضافية

تغليفة الموكا:



¼ كوب أو 50 جم زبدة غير مملحة
2 ملاعق صغيرة من قهوة نسكافه سريعة التحضير.. مذوّبتان في ملعقة كبيرة من الماء الساخن 1 علبة أو 397 جم حليب مكثف 100 جم شوكولاتة بالحليب مبشورة

الطريقة:
- يُمزج الدقيق مع جوز الهند والسكر في وعاءٍ. ثم تُفرك الزبدة مع المزيج وتُرص العجينة في قالبٍ مسطّح للكعكة 28 سم × 20 سم.
- تُخبز العجينة في فرنٍ محمّى على حرارة 170 درجة مئويّة لمدّة 15 دقيقة أو إلى أن يصبح لونها بنّيّاً فاتحاً. ثم تُستخرج من الفرن وتوضع جانباً.
- تُمزج قهوة نسكافه سريعة التحضير مع الحليب المكثّف ، والشوكولاتة، والزبدة داخل وعاءٍ للصلصة، ثم تُترك المكونات على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 5 دقائق.
- تُسكب تغليفة الموكا فوق القالب، ثم تُرش فوقها الكميّة الإضافيّة من جوز الهند، وتُترك حتى تبرد على حرارة المطبخ المعتدلة.
- يوضع القالب في الثلاجة لمدة 4 ساعات قبل أن يُقطّع إلى شرائح.

No comments:

المرأة