Sunday, December 21, 2008

شوربة الفريك بالدجاج

شوربة الفريك بالدجاج

المقادير:
250 جم صدور الدجاج منزوعة الجلد مقطّعة إلى شرائح طويلة ورفيعة
1 حبة متوسطة الحجم أو 150 جم بصل مفرومة ناعم
1 فص ثوم مسحوق
1/3 كوب أو 50 جم فريكة مغسولة مصفاّة
6 أكواب أو 1500 مل من الماء
1 وحدة صغيرة من عود القرفة
1 مغلف شوربة الدجاج
½ كوب أو 125 مل من الماء كمية إضافية
¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون

الطريقة:
- يوضع الدجاج، والبصل، والثوم، والفريكة، والماء، وعود القرفة في قدرٍ كبيرةٍ ثم تُغلى المكوّنات وتُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدّة ساعةٍ من الوقت أو حتّى تنضج الفريكة ثم يُستخرج عود القرفة.
- يُذوّب مغلّف شوربة خلاصة الدجاج ماجي في 2/1 كوب أو 125 مل من الماء، ثم تُضاف إليها الفريكة. يُتبّل المزيج بالملح والفلفل حسب الذوق وتُترك المكوّنات على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 8 دقائق إضافيّة.

No comments:

المرأة