Sunday, November 14, 2010

طريقة عمل المحمّر بالصور



9 من 10 (الاصوات : 4)9 من 10 (الاصوات : 4)9 من 10 (الاصوات : 4)9 من 10 (الاصوات : 4)9 من 10 (الاصوات : 4)9 من 10 (الاصوات : 4)9 من 10 (الاصوات : 4)9 من 10 (الاصوات : 4)9 من 10 (الاصوات : 4)9 من 10 (الاصوات : 4)
وصفة و طريقة عمل المحمّر في مطبخ فتكات
ادوات الطبخة

  •  




  • الكمية تكفي: 4 أشخاص
  • المقادير: كوبان من الأرز.
    نصف كوب من السكر.
    ملعقتان من الزبدة أو السمن
    ملعقتان من ماء الورد.
    قليل من الهيل والزعفران.
    ملح + بهارات مشكله مطحونه + ليمون اسود + فلفل حار+ أعواد دارسين .
    لتر ونصف من الماء المغلي أو مرق الدجاج أو اللحم.
  • التحضير: ينقع الزعفران والهيل بماء الورد ويترك جانباً.
    ينقى الأرز ثم يغسل ويصفى.
  • الطبخ: تحمر نصف كمية الكر حتى يذوب ويصير بنياً.
    يضاف الماء المغلي إلى السكر ويترك حتى يغلي.
    تضاف كمية السكرالمتبقية، الملح والبهرات ويحرك.
    يلقى الأرز في الماء ويحرك.
    قبل أن ينضج الأرز تماماً يصفى من مائه.
    يسيح السمن في القدر ويضاف إليه الأرز ويمكن إضاف بهارات غير مطحونة (أعواد قرفة، قرنفل، هيل ..).
    يرش الأرز بمنقوع الزعفران والهيل.
    يغطى القدر بورق الألومنيوم ويترك على نار هادئة حتى ينضج.


No comments:

المرأة