Friday, November 19, 2010

طاجن العكاوي بالبصل



♨ المقادير :

  • 1 عكوة متوسطة
  • 2/1 كيلو بصل قاورمة صغير
  • 3 ثمرة بصل مفروم
  • 2 ثمرة فلفل حار
  • 2 ثمرة طماطم مبشورة
  • 1 ملعقة بهارات
  • 1 ملعقة زعتر
  • 1 ملعقة كمون
  • 2 ملعقة زبدة

♨ طريقة التحضير والطهى :

  1. نتبل العكاوي بالملح والفلفل والزعتر والكمون
  2. وفي مقلاة نضع القليل من الزيت والزبدة ونشوح البصل فيه وفي مقلاة أخري نضع الزبدة ونشوح العكاوي فيها إلى أن يتغير لونها ثم نضع البصل المبشور فوقها ونحرك جيداً وفي إناء عميق
  3. نضع العكاوي والبصل ونحركهم جيداً ونضع القليل من الماء ونغطي الإناء ونضع باقي قطع البصل والفلفل والطماطم وباقي البهارات ونتركه إلى أن ينضج جيداً وتقدم ساخنة . 
اضغط للتكبير
زمن تحضير الطبخــــة   :   


No comments:

المرأة