Thursday, November 4, 2010

طريقة طهى الأرز الإيراني مع الدجاج





المقادير:
2 كوب رز منقوع بالماء لمدة 30 دقيقة أو أكثردجاجة كاملة مقطعة لقطع صغيرة 2 بطاطا آكبيرة مقطعة مكعبات نصف ملعقة صغيرة زعفران (أو أقل) نصف ملعقة طعام كركم نصف ملعقة طعام ملح نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود نصف ملعقة طعام بهارات الدجاج زيت للقلي
الطريقة:
1. يضاف الملح، بهارات الدجاج، العصفر والفلفل الأسود للدجاج والبطاطا ويقلبوا معا جيدا.
2. يسخن الزيت جيدا ثم تقلى مكعبات البطاطا وقطع الدجاج حتى ينضج الدجاج والبطاطا.3
. يرفع الدجاج والبطاطا من الزيت ويتركوا جانبا.
4. يغلى ماء كافي في قدر على النار ويضاف له الملح والأرز، يستوى الرز نصف استواء.
5. يشطف الرز بالماء ويصفىنضع زيت في القدر و نوزع نصف كمية الرز ثم قطع الدجاج والبطاطا0 6. ثم يضاف باقي كمية الرز.7
. يذوب القليل من الزعفران في ماء كافي لطهي الرز ويصب الماء فوق الرز.8. يغطى القدر جيدا ويطهى على نار هادئة حتى يستوي الرز ويقدم


No comments:

المرأة