اعلانات عالمية

ابحث عن وجبتك المفضلة على موقعنا

Loading...

اعلانات عالمية

Saturday, January 31, 2009

سمبوسة باللحمة


سمبوسة باللحمة

المقادير:
شرائح عجين السمبوسه
لحم مفروم
بهارات
القليل من الكركم
خضار على حسب الرغبة (جزر مبشور) (بصل أخضر)
ملح
بصل
ثوم

الطريقة:
- ضعي جميع المقادير السابقة في قدر وضعيها على النار مع التقليب المستمر إلي أن تشرب مائها تنضج.
- في حالة استخدامك للجزر المبشور والبصل الأخضر لا يتم وضعهم على اللحمة إلا بعد استوائها.
- نتركها لتبرد ثم نبدأ في حشو شرائح العجين بوضع نصف ملعقة طعام من اللحم وتلف على هيئة مثلثات ثم تلصق في نهايتها بالعجين.

ملاحظة:
كيفية عمل العجين الذي تلصق به السمبوسة:
ملعقة طعام دقيق + ربع كاس ماء أو أقل يوضع مع بعض ويقلب تستخدمينه للصق أطراف العجين بعد لفه.

شوربة السبانخ باللحم


1/26/2009 6:34:00 PM

شوربة السبانخ باللحم

المقادير:
ربع كيلو لحم بقري مقطع قطع صغيرة
حبة طماطم مفرومة
بصلة متوسطة مفرومة
فلفل اسود
مكعب مرقة دجاج
ملح حسب الرغبة
4 ملاعق شوفان
سبانخ (تقريبا كوبين مقطع قطع متوسطة)

الطريقة:
- اسلقي اللحم جيدا مع البصل والطماطم والفلفل الاسود ومكعب مرقة الدجاج والملح .
- اضيفي الشوفان بعد ان ينضج اللحم.
- اتركيي الشوربة على النار حتى يذوب الشوفان فيها واضيفي السبانخ ودعي الشوربة مدة ربع ساعة على النار.

الكسكسي باللحم والخضروات الموسمية

الكسكسي باللحم والخضروات الموسمية

1/22/2009 6:52:00 PM

الكسكسي باللحم والخضروات الموسمية

المقادير:
1 كيلو كسكسي
1 كيلو لحم ضأن
4 بصلات مقطعة
كزبرة خضراء
6 ثمرات طماطم مقطعة قطع متوسطة
4 ثمرات جزر
4 ثمرات كوسة
4 ثمرات لفت
ملعقة صغيرة فلفل أسود
نصف ملعقة صغيرة قرفة
ملعقة صغيرة مسحوق كركم أصفر
ملح
ماء ساخن
2 ملعقة كبيرة زيت ذرة
2 ملعقة كبيرة زبدة

الطريقة:
- تغسل الخضروات جيداً، وتقشر وتقطع قطعاً متوسطة "تقطع طولياً".
- يغسل اللحم ويوضع في إناء الطهو ويضاف إليه البصل والطماطم المقطعة والتوابل والكزبرة الخضراء، وملعقة طعام زيت ذرة ويقلب جيداً.
- يقلب اللحم والخضروات على النار مع إضافة الماء الساخن الكافي وحتى يقرب اللحم من النضج وتضاف الخضروات.
- يفلفل الكسكسي بقليل من الماء الدافئ ويوضع في إناء الكسكسي ليطهو فوق بخار الماء ويفلفل في صينية كبيرة مع إضافة قليل من الملح والتوابل والزبدة السائلة ثلاث مرات مع إضافة قليل من الماء الدافئ ليعاد لإناء الكسكسي حتى النضج تماماً.
- يغرف الكسكسي في طبق التقديم، ويوضع اللحم والخضروات في منتصف الطبق.

Friday, January 30, 2009

خرشوف بالدجاج و البشاميل



المقادير:

كيس خرشوف مجمد ( أرضي شوكي )
حبة ليمون مقسومة نصفين
4 صدور دجاج مخلي من العظم و مقطع قطعاً صغيرة
مكعب دجاج
جزر مقطع حلقات رقيقة
2 ملعقة كبيرة دقيق طبخ
2 كوب حليب
زيت نباتي أو زبدة
جبنة موتزاريلا مبشورة


الطريقة:

- قلبي مكعبات الدجاج بالزيت و دعيهم حتى تنشف ماء الدجاج , اضيفي مكعب ماجي و تبلي بالبهارات على حسب الرغبة .
- امسحي كل حبة من حبات الخرشوف بالليمون جيداً .
- افرشي قطع الجزر في صينية فرن .
- احشي حبات الخرشوف بقطع الدجاج ثم ارصفيهم فوق الجزر .
- حضري البشاميل بتقليب الدقيق بالزيت أو الزبدة ثم اضيفي الحليب بالتدريج مع التقليب .
- صبي البيشاميل علي الخرشوف و رشي الجبنة على الوجه ثم ضعي الصينية في الفرن علي درجة 180-200 درجة مئوية الي ان يتحمر وجه الصينية .

" أفكار الشيف "
- ممكن قلي الخرشوف قبل حشيه بالدجاج .
- ممكن اضافة بصل , جزر مبشور , فليفلة مقطعة , إلى حشوة الدجاج


 

Tuesday, January 27, 2009

الشيكولاته الداكنة.. الأفضل في الشعور بالاكتفاء

الشيكولاته الداكنة.. الأفضل في الشعور بالاكتفاء

1/22/2009 6:02:00 PM

الشيكولاته الداكنة.. الأفضل في الشعور بالاكتفاء

إضافة إلى غناها بالأحماض الدهنية المفيدة للصحة، وبالمواد المضادة للأكسدة، فقد ظهر أن الشوكولاته الداكنة هي أيضاً أفضل من أنواع الشوكولاته الأخرى المطعمة بالحليب، في إحداث شعور لدى الإنسان بالامتلاء والشبع والاكتفاء، إضافة إلى تقليل التوق الشديد لديه لتناول الحلويات، أو حتى المواد المالحة أو الدهنية!

وبمعنى آخر، فإن تناول الشوكولاته الداكنة ربما يصبح وسيلة فعالة لتخفيف الوزن، خصوصاً أثناء مواسم الأعياد، وفقاً لدراسة أجراها باحثون في قسم التغذية في معهد علوم الحياة في جامعة كوبنهاغن.

وبهدف مقارنة تأثيرات الشوكولاته الداكنة بالشوكولاته المطعمة بالحليب على الشهية، ومن ثم على تناول السعرات الحرارية.

أجرى الباحثون دراستهم على 16 من الرجال الشباب من ذوي الوزن الطبيعي، الذين يحبون تناول نوعي الشوكولاته؛ الداكنة وبالحليب، وذلك بالمشاركة في جلستين منفصلتين لتناول نوعي الشوكولاته، وقد صام المشاركون في البداية لفترة 12 ساعة، ثم قدم لهم بعدها 100 غرام من الشوكولاته، تناولوها في غضون 15 دقيقة.

وكان محتوى السعرات الحرارية لكل من الشوكولاته الداكنة والشوكولاته بالحليب متماثلا، وخلال الساعات الخمس اللاحقة طُلب من المشاركين تسجيل مستوى شهيتهم كل نصف ساعة، أي تسجيل شعورهم بالجوع، أو الامتلاء، أو التوق الشديد لتناول أنواع من الغذاء، إضافة إلى تسجيلهم لمدى تمتعهم بالشوكولاته.

وبعد ساعتين ونصف الساعة من تناول الشوكولاته، قُدمت للمشاركين كمية كبيرة من البيتزا، وطُلب منهم الأكل منها بحرّية لحين شعورهم بالامتلاء المريح. وبعد الوجبة، تم تسجيل مقدار السعرات الحرارية التي تناولها المشاركون.

وقال الباحثون: إن النتائج كانت ملموسة، إذ ظهر أن السعرات الحرارية المتناولة من طبق البيتزا كانت أقل بمقدار 15 في المائة لدى الأشخاص الذين تناولوا الشوكولاته الداكنة في البداية. كما ذكر المشاركون أن الشوكولاته الصافية قللت لديهم الرغبة في تناول الأغذية الحلوة، المالحة أو الدهنية .

الشيكولاته الداكنة.. الأفضل في الشعور بالاكتفاء

الشيكولاته الداكنة.. الأفضل في الشعور بالاكتفاء

1/22/2009 6:02:00 PM

الشيكولاته الداكنة.. الأفضل في الشعور بالاكتفاء

إضافة إلى غناها بالأحماض الدهنية المفيدة للصحة، وبالمواد المضادة للأكسدة، فقد ظهر أن الشوكولاته الداكنة هي أيضاً أفضل من أنواع الشوكولاته الأخرى المطعمة بالحليب، في إحداث شعور لدى الإنسان بالامتلاء والشبع والاكتفاء، إضافة إلى تقليل التوق الشديد لديه لتناول الحلويات، أو حتى المواد المالحة أو الدهنية!

وبمعنى آخر، فإن تناول الشوكولاته الداكنة ربما يصبح وسيلة فعالة لتخفيف الوزن، خصوصاً أثناء مواسم الأعياد، وفقاً لدراسة أجراها باحثون في قسم التغذية في معهد علوم الحياة في جامعة كوبنهاغن.

وبهدف مقارنة تأثيرات الشوكولاته الداكنة بالشوكولاته المطعمة بالحليب على الشهية، ومن ثم على تناول السعرات الحرارية.

أجرى الباحثون دراستهم على 16 من الرجال الشباب من ذوي الوزن الطبيعي، الذين يحبون تناول نوعي الشوكولاته؛ الداكنة وبالحليب، وذلك بالمشاركة في جلستين منفصلتين لتناول نوعي الشوكولاته، وقد صام المشاركون في البداية لفترة 12 ساعة، ثم قدم لهم بعدها 100 غرام من الشوكولاته، تناولوها في غضون 15 دقيقة.

وكان محتوى السعرات الحرارية لكل من الشوكولاته الداكنة والشوكولاته بالحليب متماثلا، وخلال الساعات الخمس اللاحقة طُلب من المشاركين تسجيل مستوى شهيتهم كل نصف ساعة، أي تسجيل شعورهم بالجوع، أو الامتلاء، أو التوق الشديد لتناول أنواع من الغذاء، إضافة إلى تسجيلهم لمدى تمتعهم بالشوكولاته.

وبعد ساعتين ونصف الساعة من تناول الشوكولاته، قُدمت للمشاركين كمية كبيرة من البيتزا، وطُلب منهم الأكل منها بحرّية لحين شعورهم بالامتلاء المريح. وبعد الوجبة، تم تسجيل مقدار السعرات الحرارية التي تناولها المشاركون.

وقال الباحثون: إن النتائج كانت ملموسة، إذ ظهر أن السعرات الحرارية المتناولة من طبق البيتزا كانت أقل بمقدار 15 في المائة لدى الأشخاص الذين تناولوا الشوكولاته الداكنة في البداية. كما ذكر المشاركون أن الشوكولاته الصافية قللت لديهم الرغبة في تناول الأغذية الحلوة، المالحة أو الدهنية .

لكل امرأة عطرها .. فكيف تختارين عطرك؟

لكل امرأة عطرها .. فكيف تختارين عطرك؟

1/19/2009 6:24:00 PM

لكل امرأة عطرها .. فكيف تختارين عطرك؟

تنتهين من أرتداء ملابسك ووضع ماكياجك ولا يبقى أمامك سوى .. رشة العطر المكملة لزينتك ، فماذا تعرفين عن هذه الرشة؟

قد تظنين أن طريقة أستعمال العطر لا تحتاج إلى فن، لكن فكرى مرة آخرى، فصحيح أن العطر هو أداة التزين الوحيدة التى لا يحتاج وضعها إلى وقت طويل، إلا أنها تبقى للتزين يجب أن توضع بطريقة صحيحة حتى تعطى النتيجة المطلوبة، كما لابد من حسن أختيار العطر الذى يناسبك .

قبل شراء العطر
- الكثيرات يهرعن إلى الصيدلية لشراء عطر أستخدمه بعض الصديقات، فلا تفعلى أنت ذلك فقد تبدو رائحة عطر ما جميلة على غيرك ولا تعطى المفعول ذاته معك، وذلك لأن الجلد يتفاعل مع نوع العطر، فإن أحببت العطر الذى تضعه صديقتك فأذهبى وجربيه أولاً قبل الشراء.

- تذكرى أيضا أنه ليس كل عطر جديد مناسباً لك، فلا بد من تجربته قبل الشراء.

- أعلمى أن لون بشرتك يحدد إلى حد ما نوعية العطر الذى تشترينه، فحسبما يؤكد خبراء العطور، فإن الشقراوات ذوات البشرة الفاتحة تناسبهن العطور المستخلصة من عدة ازهار أو نباتات، أما السمراوات ذوات البشرة المتوسطة أو الغامقة اللون فتناسبهن العطور التى تحتوى على زيوت طبيعية.

- أعرفى الفرق بين الكولونيا Cologne والماء المعطر Eau de Toilette التى تختلف نسب تركيز المواد فى كل منها ، فالكولونيا تحتوى على اقل تركيز يتبعها الماء المعطر ومن ثم ماء العطر ثم العطر.

فالعطر مثلا يحتوى على حوالى 20 إلى 30 فى المائة من الزيوت العطرية فى الكحول ويدوم حوالى ست ساعات، أما ماء العطر فيحتوى على 10 إلى 20 فى المائة منها ويدوم مدة تقارب الأربع ساعات، فيما تحتوى ماء الكولونيا على 5 فى المائة منها وتدوم حوالى ساعتين.

عند الشراء
- عندما تذهبين لشراء عطر ما، قد يحاول البائع أقناعك بشم المزيد من العطور لعل أحدها يعجبك فتبتاعينه، ولكن لا تقعى فى هذا الفخ ولا تجربى أكثر من ثلاثة عطور فى كل مرة.

ويقول البعض أن شم بعض حبوب القهوة بعد كل مرة من هذه المرات الثلاث يساعد على إبقاء حاسة الشم لديك فى افضل وضع، لكنه لن يعود بالنفع بعد ثلاثة عطور بالنسبة لمعظم الناس.

- يفضل ان تقومى بعملية أختبار العطر فى الصباح.

- طريقة أختبار ما إذا كان العطر يناسبك أم لا سهلة ، فما عليك سوى وضع القليل من العطر على ظهر اليد أو أسفل اليد عند منطقة النبض وأنتظرى حتى يتبخر العطر ثم شميه دون الصاق انفك بيدك ، بل دعى مسافة سنتمتر بين أنفك ويدك ، وضعى فى أعتبارك أنك أذا أستنشقت العطر قبل ان يتبخر (إذا كنت مستعجلة مثلا) فستفقدى القدرة على التمييز بين العطور.

- عند تجربة العطر لا تضعيه على كف اليد فقد لا تكون طريقة دقيقة لشم رائحة العطر الحقيقية ، نظراً لأن اليد تلتقط الكثير من الأشياء ، كما وقد يمتزج العطر برائحة عرق اليدين.

- عند تجربة العطور فى محل الشراء، جربى أولاً النوع الأخف من العطور ، فالنوع الثقيل قد يؤثر فى حاسة الشم لديك ، وضعى كل عطر فى مكان مختلف من ظاهر اليد.

- أشترى عطورك من الأماكن المخصصة لذلك لتضمنى نوعيتها.

بعد شراء العطر
- ضعيه فى مكان بارد ومظلم (فى الخزانة مثلا) لكى تحميه من الحرارة والضوء، وبالتالى يحتفظ برائحته العطره لفترة أطول.
- عند أستعمال العطر من الزجاجة (لا السبراى) يفضل نثر بضع قطرات منه على راحة اليد ومن ثم توزيعها على المناطق التى ترغبين بوضع العطر عليها أو ضعى العطر على قطعة قطن أولا، لأنه أن لامست أصابعك فوهة الزجاجة فقد يؤدى ذلك إلى أنتقال مواد عطرية أخرى موجودة على يديك (كالكريم مثلا) إلى داخل الزجاجة وبالتالى تغير رائحة العطر .
- أحتفظى بالعطور فى علبها الأصلية.
- يمكن الأحتفاظ بالكولونيا والماء المعطر فى الثلاجة، لكن ليس العطر.
- يمكنك الأحتفاظ بالعطر لمدة ثلاث سنوات من تاريخ التصنيع، وليس من تاريخ الشراء.

طريقة الأستعمال
- قد تكون الرائحة الأكثر تنفيرا هى رائحة الكثير من العطر(حتى العطر الرائع الرائحة)، فالسر فى جمال رائحة العطر يكمن فى خفته، كرائحة أزهار الربيع المنعشة، لذا تذكرى أن تضعى القليل جدا من العطر ومن ثم أنتظرى قليلاً قبل أن تزيدى الكمية، فبأمكانك دائما أضافة القليل، لكن لا يمكنك أبدا تقليل كمية العطر الذى وضعته إلا بالأستحمام.
- يفضل وضع العطر قبل أرتداء الملابس، والأنتظار حتى يجف ماء العطر، فجمال العطر يكمن فى تفاعله مع الجلد، وأيضا فإنك لا ترغبين بتلويث ملابسك بالعطر، فالعطر يتسبب بتبقع بعض الأقمشة.
- ضعى العطر على أماكن النبض . حيث أن الجلد فى هذه الأماكن يكون أكثر دفئا.
- رشى العطر من مسافة تقارب الـ 12 بوصة أو رشى العطر فى الجو أمامك عند النصف السفلى من الجسم ) وتقدمى بضع خطوات.

لك سيدتي.. الماكياج المناسب للعيون البنية

لك سيدتي.. الماكياج المناسب للعيون البنية

1/26/2009 6:16:00 PM

لك سيدتي.. الماكياج المناسب للعيون البنية

يتفق الجميع على الإشادة بجمال العيون البنية الآسرة التى تمتلك سحراً خاصاً بها دون سواها. لذلك إليك عدة أنماط من الماكياج الذى يليق بصاحبات العيون البنية لنريك كيف يمكنك إظهار جمالها بكل الطرق...

لطلة استوائية
على الوجه: تم تحديد لون البشرة وإضاءتها بواسطة Teint 10 Premier Soleil من Clarins. وبودرة Powder Libre من Chanel وأخيراً أحمر الخدود Blush N 09 Arty Pink من Givenchy.

على العينين: ظلال العيون Primissime Eyes N 53 Givenchy Arty Palette من Givenchy. وكحل العيون Crayon Contour Yeux 02 Violet Tropical و Crayon Contour Yeux 03 Vert Lagon من Clarins.

على الرموش: ماسكارا Mascara Inimitable Noir من Chanel.

على الشفتين: أحمر الشفاه Ultra Shine Lipstick N 320 من Dior

ألوان ترابية
على الوجه:
تم توحيد لون البشرة وإنارتها باستعمال Air Flash Beige Moyen N 300 من Dior ومن ثم يتم وضع البودرة الحرة لتوحيد اللون Powder Libre Dior Skin Rose Irise N 611 من Dior ومن ثم يتم وضع بودرة الخدود Blush 09 arty Pink من Givenchy.

على العينين: ظلال العيون Sunset Café N 440 و Vert Bohol 01 من Lancome. ثم تحديد العينين بقلم الكحل Crayon Khol Noir 01 من Lancome.

على الشفتين: Irise Nude Lip Gloss

على الرموش: ماسكارا Ever Long Mascara من YSL

لنظرات آسرة
على الوجه:
وحدى لون البشرة باستعمال كريم الأساس Subli’Mine Sculpt Light No 10 من Givenchy وبودرة الخدود Coral Blush من Bobbi Brown.

على العينين: ظلال العيون Eye Shadow in Clove de La Femme وعلى الزاوية الداخلية للعين ظلال العيون Ombres Duolumiere No 1 Heavenly Beige Astral Brown من YSL.

أما على الجفن العلوى فيتم وضع أى لاينر Long Lasting Eyeliner No 20 من Chanel وأسفل العين أرسمى خطاً باللون الكحلى من Urban Decay.

على الشفتين: أحمر الشفاه Rouge Absolu Desir No 230 من Lancome.

على الرموش: Blush Lash Mascara من MAC

بساطة مضيئة
على الوجه والرقبة:
لإطلالة طبيعية استعملى Airflash De Dior Spray Foundation وبدورة الخدود أعلى الوجنتين والجبهة Palette Esprit Couture No 1 من YSL.

على العينين: ظلال العيون Silky Eye Shadow Quad Q9 من Shiseido

على الرموش: ماسكارا Plush Lash من MAC

على الشفتين: أحمر الشفاه Maxalicious Glaze Falling in Love من

اختبرى صحة شعرك... وعالجيه بذكاء

اختبرى صحة شعرك... وعالجيه بذكاء

1/26/2009 6:11:00 PM

اختبرى صحة شعرك... وعالجيه بذكاء

الاختبار الأول:
العدسة المكبرة

عندما تتعرض الشعرة للتلف أو للجفاف أو التقصف، فإنها تصبح أضعف وأقل قوة. وللتعرف على مدى ضعف الشعرة ننصحك بالاستعانة بالعدسة المكبرة وبورقة بيضاء إذا كان الشعر داكناً، أو ورقة داكنة اللون إذا كان الشعر فاتحاً كالأشقر.

وما عليك سيدتى سوى نزع ثلاث شعرات من أعلى الرأس ووضعها على الورقة وبواسطة العدسة المكبرة بإمكانك مقارنة الجذور والأطراف... فالجذور تكون أكثر صحة من الأطراف التى تفقد جمالها وحيويتها ولمعيتها مع الوقت.

وعندما تضعين الجذور بالقرب من الأطراف بإمكانك تمييز الاختلاف بينهما، فكلما كان الاختلاف أكبر يكون مستوى تلف الشعر أكبر.

والدليل الأثبت على معاناة الشعر من الجفاف هو بهتانه، أما إذا كان الشعر يعانى من التكسر أو من تقصف الأطراف... فهذا إنذار بأنه يعانى مشكلة كبيرة لا يمكن التخلص منها إلا بالقص.

والجدير ذكره أنه كلما تأخرت سيدتى عن قص شعرك المقصف والمتكسر فإنك بذلك تعرضينه للمزيد من التكسر.

الاختبار الثانى:
اللمس

كلما يكون الشعر صحياً كلما يكون ملمسه أكثر نعومة فعندما يبدأ الشعر بالجفاف فإنه يصبح أكثر خشونة كما أن ملمسه يصبح غير محبب وبإمكانك ملاحظة هذا الأمر بنفسك.

إنزعى شعرة من أعلى رأسك ومرريها بين إبهامك وسبابتك من الجذور إلى الأطراف أو اعتمدى على إحساسك لمعرفة مدى الجفاف الذى يعانى منه شعرك.

كما بإمكانك وضع يدك على جذور شعرك وتتحسسين الملمس ثم تلمسين الأطراف لمعرفة الفرق فى صحة الشعر.

وكلما كان هناك اختلاف واضح بالاحساس، كان هذا الأمر إشارة على تعب الشعر، أما إذا كان الفرق بسيطاً فإنه لابد من دعم الشعر بالكريمات المغذية والمأكولات التى تؤثر على صحة الشعر والغنية بالأملاح والبروتينات والفيتامينات اللازمة خصوصاً الحديد والكبريت والزنك والمركب B مع الاشارة إلى أن الإكثار من شرب المياه بإمكانه أن يخلص من جفاف البشرة والشعر على السواء.

الاختبار الثالث:
مط الشعرة

إن الشعر الصحى عنده القدرة على المط أو التمدد، وبإمكانك اختبار مدى مطاطية شعرك أى صحته بنزع شعرة من رأسك ولف أطرافها حول أصابعك ومراقبة مدى مطاطيتها وقوتها فى الوقت نفسه.

فعندما تمطين الشعرة وتكتشفين أنها استردت شكلها الأول بسرعة فهذا دليل على ضعفها، أما إذا شعرت بقوة الشعرة عند مطها فهذا دليل على قوتها.. أما إذا أدى مط الشعرة الى تقطعها بسرعة فهذا دليل أن الشعرة تعانى من الضعف والجفاف وتفتقد الى الليونة.

الاختبار الرابع:
تعاملك مع شعرك

إن طريقة تعاملك بشكل صحى مع شعرك، ينعكس على جماله فإذا كنت تصبغين شعرك بشكل شهرى أو تخضعينه لعمليات التجعيد أو التمليس الدائم، فمما لاشك فيه أنه ليس صحياً مئة فى المئة..

لذلك توجد مستحضرات عناية خاصة بالشعر المصبوغ أو المعالج بالكيميائيات، لأنه بعد تعريضه لها يصبح أضعف وأكثر جفافاً فلابد من تحصينه بكافة الوسائل والمستحضرات الممكنة.

ولابد من الاشارة الى بعض الطرق التى تساعد فى الحفاظ على صحة وجمال الشعر، ومنها:
1- تدليك فروة الشعر باستمرار وبشكل دائرى بأطراف الأصابع، على الأقل مرة فى اليوم، فهذا يزيد من تدفق الدم الى الفروة.. ومن توزيع الزيوت الطبيعية الموجودة فى الفروة على كامل الشعرة.
2- تناول المكملات الغذائية الضرورية للشعر، او المأكولات الغنية بالعناصر التى تفيد الشعر.
3- الإكثار من شرب الماء لإنعاش الشعر وتخليصه من الجفاف.
4- اختيار مستحضرات العناية اللازمة لنوعية وطبيعة الشعر.
5- حماية الشعر من الشمس صيفاً، ومن الهواء شتاءاً.
6- تغليف الشعر بالأمصال التى تحجب حرارة مجفف الشعر أو تحميه من الشمس وتعطيه اللمعية.
7- قص الشعر بانتظام للمحافظة على أطرافه الصحية والمنعشة.
8- غسل الشعر بالمياه الباردة عند الانتهاء من غسله بالمياه الفاترة والصابون، فإن ذلك سيساعد على جعله أكثر قوة مما يبعد عنه التكسر الذى يتعرض له بعد الحمام.

•اجلعى شعرك مفعماً بالحيوية والكثافة مع مجموعة Wellaflex 2 Day Volume أول مجموعة من نوعها التى تمنحك الحفاظ على شعر كثيف وحيوى لمدة يومين وبعد ليلة من النوم العميق.

•استعملى مجموعة المستحضرات الشديدة الفعالية والقادرة على محاربة تساقط الشعر المتوافرة فى تركيبة System Professional (SP) Energy من Wella.

راسة.. المراهقين العدوانيين يتلذذون بآلام الآخرين

راسة.. المراهقين العدوانيين يتلذذون بآلام الآخرين

1/26/2009 5:45:00 PM

دراسة.. المراهقين العدوانيين يتلذذون بآلام الآخرين

الباحثون يؤكدون أن مقر المتعة الموجود في المخ ينشط لدي هؤلاء المرضى عند مشاهدة مشاهد تبين أن شخصا يقوم بتعذيب شخص آخر، وعلى النقيض من ذلك .. الشباب الذين ليس لديهم سلوك عدواني لم يسجلوا أي استجابة في تلك المنطقة من الدماغ.

فوفقا لدراسة أجراها باحثين أمريكييين، يبدو أن المراهقين العدوانيين يشعرون بسرور في إلحاق الألم بالآخرين.

وأظهرت اختبارات المخ لدي الشباب العدوانيين أجريت بواسطة جهاز سكانر علي منطقة الدماغ حيث يوجد مقر المتعة، أظهرت نشاطا عند مشاهدة شريط فيديو لشخص يقوم بتعذيب شخص آخر دون قصد أومتعمدا، وفي المقابل، فإن الشباب الذين ليس لديهم سلوكا عدوانيا لم تكن لديهم أي استجابة في تلك المنطقة من الدماغ.

ويقول الدكتور جان ديسيتي أستاذ علم النفس والطب النفسي في جامعة شيكاغو: "يوجد رد فعل محدد وقوي جدا لدي المراهقين الذين يتسمون بالعدوانية في مناطق الـamygdale و striatum البطيني– وهي مناطق الأستجابة لشعور الأرتياح – عند مشاهدة معاناة الآخرين.

ويضيف: "هذه هي المرة الأولى التي تستخدم فيها ماسحات ضوئية "سكانر" لدراسة ردود الفعل على المشاهد التي عادة ما تسبب الشفقة وهذا البحث سيساعدنا على فهم أفضل لتفاعلات المراهقين ذوي الأتجاهات العدوانية والعنيفة".

التفاعل الطبيعي والرحمة غائبة
وأجري الدكتور بنيامين لاهيلي أستاذ الطب النفسي في جامعة شيكاغو والمؤلف المشارك الرئيسي في البحث، دراسة مجموعة من الفتيان بين 16 و18 سنة لديهم سلوك عدواني وإضطرابات في السلوك.

وقام بمقارنتهم مع غيرهم من مراهقين من نفس العمر لم يظهر لديهم أية اشارات على العدوانية. بين هذا البحث أن تفاعل الرحمة الطبيعي تجاه أشخاص يعانون من الألم من الجائز أن يتعطل في الدماغ بشكل يؤدي إلي زيادة العدوان، وفقا لمؤلفي الدراسة التي نشرت في جريدة Biological Psychology.

أظهرت المجموعة التي تخضع للأختبار والمؤلفة من ثلاثة شباب من 16 إلى 18عاما ليست لديهم مشاكل عدوانية، أظهرت رد فعل لهذه الصور بنفس الطريقة لدي الأطفال من 7 إلى 12 عاما في دراسة أجريت في وقت سابق من هذا العام والتي استخدم فيها الدكتور ديسيتسي ماسحا ضوئيا"سكانر" للكشف عن رد الفعل في أدمغتهم أمام صور لمعاناة الناس .. وقد أظهروا جميعهم التعاطف.

سلطة الذرة بالمايونيز

سلطة الذرة بالمايونيز

1/26/2009 6:31:00 PM

سلطة الذرة بالمايونيز

المقادير:
كاس ذرة مسلوقه
علبه تونه
ثلاث ملاعق مايونيز
ليمون
رشة فلفل اسود
رشة ملح (حسب الرغبه)

الطريقة:
- نضح التونه في طبق ويتم هرسها جيدا ومن ثم يضاف لها المايونيز والذره وتقلب جيدا.
- ثم نضيف الليمون والملح والفلفل الاسود.. وتقلب جيدا.
- ثم توضع في الثلاجة.. حتى موعد التقديم ..

حذاؤك الشتوي (البوت).. كيف تمدين في حياته؟

حذاؤك الشتوي (البوت).. كيف تمدين في حياته؟

1/26/2009 6:21:00 PM

حذاؤك الشتوي (البوت).. كيف تمدين في حياته؟

تعرفين تماماً أن ثمن الأحذية أصبح يوازي ثمن قطعة من الذهب، خصوصاً بعد أن تحول إلى قطعة فنية على يد مصممين كبار، أكدوا أن هذا الإكسسوار يمكن أن يتحول إلى تحفة، ما دام هناك إقبال ونساء يقدرن.

وحتى نهاية العام الماضي، بدا الأمر وكأن الأحذية ستأخذ محل الحقائب في قائمة اهتمامات المصممين والنساء على حد سواء، وكان من الممكن أن يصل ثمنها إلى ثمن سيارة، أو ربما شقة صغيرة، كما هو الحال بالنسبة لحقيبة اليد، لكن جاءت الأزمة المالية العالمية لتئد بنات أفكار المصممين وطموحاتهم، وتوقف هوس المشتريات إلى أمد غير مسمى.

فمن كانت تشتري عدة أحذية بتصميمات وخامات وألوان متنوعة، غير عابئة بالسعر، أصبحت تقتصر على واحد، أو اثنين، بتصميم كلاسيكي يمكن أن تطوعه مع عدة أزياء.

ويأتي الحذاء عالي الساق، أي «البوت»، في قائمة هذه الأحذية، لاسيما أنه لم يعد يقتصر على فصل الشتاء بعد أن أكد أنه يمنح لابسته مظهراً رائعاً مع جينز و«تي – شيرت»، أو مع قفطان أو فستان قصير، حتى في عز الصيف، عندما يكون بدون كعب وبتصميم مبتكر، مثل ذلك الذي طرحته دار «برادا» بأهداب عدة في الموسم الماضي.

ولأن الأزمة لها أحكام، فإن أي قطعة نشتريها الآن، تجب المحافظة عليها والعناية بها، حتى نستفيد منها قدر الإمكان، مع العلم أنها تحتاج إلى عناية أكبر في فصلي الخريف والشتاء، أكثر من أي وقت آخر، بسبب الأمطار وتقلبات الجو.

تقول كلاوديا تشولتز، من معهد الأحذية الألماني في أوفنباخ، حسبما نشرته وكالة الأخبار «د.ب.أ»، إنه قبل إجراء أي معالجة على الأحذية لجعلها تقاوم الطقس، عليكِ باختبار بسيط تحددين من خلاله نوعية المادة أو الخامة التي صُنع منها الحذاء.

موضحةً أن هناك رموزاً تستخدم عادة في الصناعة تساعد في هذا الأمر. فالجلد الحقيقي، مثلاً، يحمل رمزاً يشبه جلد الحيوان، والرمز الذي يأخذ شكل الماس على الفرو، يشير إلى الجلد المغلف، أما الشكل المنسوج فيستخدم للمنسوجات، في حين يرمز شكل الماسة المنفردة إلى مواد أخرى، تأتي تحت وصف ما يطلق عليه التكنولوجيا المتقدمة.

من جهته، يقول بنيامين كليمان، الذي يملك منشأة خاصة به في هامبورج، حيث تتم صناعة أحذية عالية الجودة إن الخطوة الثانية هي اختيار نوع المعالجة، شارحاً أن «المنتج الشمعي مناسب للجلد الرقيق، بينما مادة كريم غنية تناسب الجلد الخشن».

وقبل استخدام المنتج لأول مرة، على حذاء جديد، يجب أن يصبغ كله لجعله مقاوماً للمياه.

وتنصح تشولتز بتكرار عملية الصبغ، وبشكل منتظم، في حال ارتداء الأحذية كثيراً في الطقس الممطر، حتى يبقى محافظاً على رونقه ومظهره الأنيق.

ولأن الأحذية لا تتشابه فيما بينها، فإن العناية بها على الوجه الأمثل تعتمد على نوع المادة التي صُنعت منها. فأفضل معالجة للجلد الرقيق تتم بتنظيف أي أتربة أولاً بفرشاة رقيقة، ثم حكّها بعد ذلك بمنتج عناية بلون الحذاء نفسه.

أما الجلود ذات الخامات الخشنة، مثل القطيفة أو النوباك، فيفضل صبغها بالكامل، وإن كانت تتطلب طبقة جديدة من اللون، كونها أكثر عُرضة للضرر من المياه والبلل، لذلك يجب تنظيف أية أتربة تعلق بها، وإعادة صبغ الجلد بالكامل، بعد ذلك يمكن تخشينها باستخدام فرشاة تنظيف خاصة. ولجعل الجلد لامعاً يمكن من آنٍ لآخر معالجته بدهان لامع.

أما في حال ابتل الحذاء، وظهرت على أطرافه بقع بيضاء، فيمكن، حسبما تنصح تشولتز، «نقع الحذاء في محتوى من الخل، ويحك المكان الذي توجد عليه العلامات البيضاء برفق، ثم يحشى بشكل محكم بورق الجرائد». المهم أن يكون كل ما تشترينه في هذه الفترة استثماراً تستفيدين منه، إلى أن تمر الأزمة بسلام، ويبدأ ماراثون الشراء بدون هوادة.

الأرز بالدجاج والزعفران طريقة عمل تحضير صنع اعداد



الأرز بالدجاج والزعفران

المقادير:
كجم أرز
دجاجة حجم كيلو ونصف
بصلة مقطعة
2 ملعقة كبيرة سمن بلدي
4 فصوص حبهان
نصف ملعقة صغيرة فلفل
فص مستكة
2 ورقة لاورو
ملعقة كبيرة كركم
2 جرام زعفران
ملح
مكسرات (لوز وزبيب وصنوبر محمر)

الطريقة:
- تغسل الدجاجة وتقطع إلى أربع أجزاء وتسلق في ماء مغلي ويضاف عند السلق بصلة وفص حبهان وورقة لاورو وبعد النضج يضاف الملح وترفع الدجاجة لتحمر في السمن مع إضافة التوابل من زعفران وملح وفلفل يغسل الأرز وينقع قليلاً ويرفع في مصفاة.
- يضاف الأرز إلى الإناء المحتوي على ماء سلق الدجاج ويضاف إليه الزعفران والملح والفلفل والحبهان وورقة لاورو ويترك تحت درجة حرارة متوسطة حتى ينضج.
- يغرف الأرز في سرفيس ونضع فوقه الدجاجة المحمرة ويتم الديكور بالمكسرات المحمرة من لوز وصنوبر وزبيب وأوراق كزبرة وطماطم مشوية ويقدم ساخناً.

الكسكسي باللحم والخضروات الموسمية طريقة تحضير صنع عمل اعداد



الكسكسي باللحم والخضروات الموسمية

المقادير:
1 كيلو كسكسي
1 كيلو لحم ضأن
4 بصلات مقطعة
كزبرة خضراء
6 ثمرات طماطم مقطعة قطع متوسطة
4 ثمرات جزر
4 ثمرات كوسة
4 ثمرات لفت
ملعقة صغيرة فلفل أسود
نصف ملعقة صغيرة قرفة
ملعقة صغيرة مسحوق كركم أصفر
ملح
ماء ساخن
2 ملعقة كبيرة زيت ذرة
2 ملعقة كبيرة زبدة

الطريقة:
- تغسل الخضروات جيداً، وتقشر وتقطع قطعاً متوسطة "تقطع طولياً".
- يغسل اللحم ويوضع في إناء الطهو ويضاف إليه البصل والطماطم المقطعة والتوابل والكزبرة الخضراء، وملعقة طعام زيت ذرة ويقلب جيداً.
- يقلب اللحم والخضروات على النار مع إضافة الماء الساخن الكافي وحتى يقرب اللحم من النضج وتضاف الخضروات.
- يفلفل الكسكسي بقليل من الماء الدافئ ويوضع في إناء الكسكسي ليطهو فوق بخار الماء ويفلفل في صينية كبيرة مع إضافة قليل من الملح والتوابل والزبدة السائلة ثلاث مرات مع إضافة قليل من الماء الدافئ ليعاد لإناء الكسكسي حتى النضج تماماً.
- يغرف الكسكسي في طبق التقديم، ويوضع اللحم والخضروات في منتصف الطبق.

كفته مشويه بدون فحم صنع تحضير طريقة عمل اعداد



كفته مشويه بدون فحم

المقادير:
1 كيلو لحم مفروم (عجل أو ضانى)
نصف كيلو بصل مبشور
2 ربطه كزبره خضراء مقطعه رفيع
ملح
فلفل اسود (حسب الرغبه)
1 - 2 ملعقه كبيره زبده

الطريقة:
- نضع البصل فى وعاء ونضع عليه الفلفل ونقلب حتى يذبل البصل ثم نضع عليهم اللحم المفروم والكزبره والملح ونقلب جيداَ.
- نحضر صينيه ونشكل بها الكفته أصابع وبعد الانتهاء نضع عليها الزبده ونغطى الصينيه وندخلها الفرن حتى تستوى وينشف ماؤها.
- تقدم مع الخبز العربى أو المكرونه والسلطات والمخللات .

Thursday, January 22, 2009

خبز التنور الرائع باللحم ، بالجبن والزيتون ،وبالبصل ،و فى فرن البيت العادى



المقادير
******
- 5 أكواب دقيق ابيض -لجمبع الاستعمالات - رقم 1
-اثنين وربع كوب ماء دافىء للعجن
-ملعقة شاى وربع خميرة فوريه
-نصف ملعقة شاى ملح (انتبهى ان الاضافات سيكون بها ملح )
-ملعقة شاى صغيرة سمن (اختيارى)

(IMG:http://img209.imageshack.us/img209/1245/26899243dt4.jpg)

اعجنى جيدا المقادير حتى تتكون لديك عجينه رطبة ، تلتصق باليد ،
بللى يديك بالماء لتسهيل العجن.

(IMG:http://img521.imageshack.us/img521/408/97159319ex8.jpg)

اتركيها تنتفخ -تختمر - مدة ساعه ونصف

(IMG:http://img509.imageshack.us/img509/1523/48424658qo6.jpg)

هنا جهزت الاضافات :
-بصل مقطع جوانح ومقلى بزيت نباتى حتى يحمر ،ومصفى من الزيت
(لعمل رغيف التنور بالبصل)
-لحم مفروم مقلى مع بصل وزيت ومتبل بالملح والفلفل الاسود
( لعمل رغيف التنور باللحم)
-جبن مبشور وزيتون شرائح مع بصل اخضر وبقدونس
( لعمل رغيف التنور بالجبن والزيتون)

(IMG:http://img209.imageshack.us/img209/9821/78913777eq4.jpg)

هنا قسمت العجينه الى اربع اقسام وعجنت معها الاضافات ،،
بالنسبه للرغيف العادى عجنت معه قليل من الشومر (الكمون العريض او كمون الخبزة )

(IMG:http://img503.imageshack.us/img503/50/60335554vq5.jpg)

انتبهى معى : الفرن لابد ان يكون ساخن جدااااا ،،
حتى لا ينشف الرغيف اثناء الخبز ،،وهذا هو السر الذى يميز خبز عن أخر ،،
انا أشغل الفرن على اعلى درجه نصف ساعه قبل الخبز ،
واضع رف الفرن بأسفل طبقه ،
وأضع الطاجن الذى سأفرد عليه الرغيف بداخل الفرن حتى يسخن جيداااا ،
وبهذه الطريقه ما يحتاج انك تدهنيه بزيت، ويمكنك اذا حابه الرغيف
يكون محتفظ بالكثير من الرطوبه ان تضعى وعاء او كوب معدنى
وبه ماء على سطح قاعدة الفرن السفلى حتى يكون الفرن
مشبع ببخار الماء أثناء الخبز(انا افضل هذه الطريقه مع البيتزا
ولكن بالنسبه لخبز التنور ما أستخدمها احب ان تكون قشرته الخارجيه قاسيه قليلا)،
عند بدء العمل اخرجى الطاجن الساخن جداا من الفرن وسارعى ببل
يديك بالماء وبفرد العجينه على الطاجن بسرعه ( يكون بجانبك وعاء به ماء ) ،
ستلاحظى انها بدات تستوى -تنظج- من الاسفل بسبب حرارة الطاجن ،
افردى بسرعه ، الرغيف العادى ارش عليه القليل من السمسم
وهذه صورة لرغيف خبز التنور العادى ، ولرغيف الجبن والزيتون ،
يمكنك دهن رغيف الجبن بقليل من زيت الزيتون

(IMG:http://img209.imageshack.us/img209/5294/72825774xf6.jpg)
، عند اخراجك الرغيف من الفرن اقلبيه
على طول على قطعه من القماش وغطيه ،،
حذارى اخواتى من وضع الرغيف الساخن بأى كيس نايلون ،
او وعاء ميلامين ،لأن تنتج عنه مواد مسرطنه -حفظنا الله واياكم من كل سوء-
[/b]

طريقة عمل تحضير صنع تجهيز اعداد رغيف محشو ب كفتة الدجاج

عملت اليوم رغايف محشوبن كفتة دجاج

و قلت لازم ادوقكم هاهاهاها (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)


(IMG:http://www.pc4up.com/im6jpg/Oqu47257.jpg)


العجين نحتاج ل:

دقيق
ملح
ماء للعجن يجب ان تكون متماسكة و طرية
بعد العجن نعمل منها كويرات صغيرة و نتركها ترتاح

(IMG:http://www.pc4up.com/im6jpg/6Jb47044.jpg)
في هده الاثناء نحضر الحشوة

الحشوة:/
كفتة دجاج
فلفل احمر و اخضر مقطع صغير
بصل مقطع صغير
بقدونس وكزبرة مفرومة
بهارات ملح فلفل اسود فلفل احمر كمون القليل من الشطة لمن يرغب
و زيت زيتون

نضع كل المقادير في مقلاة مع الزيت و نتركها تستوي

(IMG:http://www.pc4up.com/im6jpg/oD547044.jpg)
(IMG:http://www.pc4up.com/im6jpg/doF47044.jpg)
و بعد دلك نبدا بفرد العجين كما في الصورة

(IMG:http://www.pc4up.com/im6jpg/xHd47044.jpg)
و نضع الحشوة وسط

(IMG:http://www.pc4up.com/im6jpg/k9c47044.jpg)
و نلفها على نفسها كما في الصورة

(IMG:http://www.pc4up.com/im6jpg/LEE47257.jpg)

و هكدا حتى نكمل كل العجين
بعد دلك نسخن مقلاة من نوع طيفال او اي نوع جيد
و نرش القليل من الزيت و نبسط الرغيفة كما في الصورة

(IMG:http://www.pc4up.com/im6jpg/b7c47257.jpg)

و تطهى من الجهتين مع التقليب باستمرار حتى يتحمر وجهها من الجهتين
و تقدم ساخنة مع الشاي او القهوة

(IMG:http://www.pc4up.com/im6jpg/Oqu47257.jpg

سندويشات الخضار طريقة الاعداد و التحضير




سندويشات الخضار
(IMG:http://www.lakii.com/vb/smile/11_47.gif)

خضار مشكله باذنجان بطاطا زهره كوسا
افوكادو معجون ومتبل بالملح مع سن توم مدقوق ناعم وليمون
بندوره مقطعه
بقدونس مفروم
اوراق خس
الخضار تقشر وتقطع وتقلى بالزيت وتترك على ورق نشاف
ممكن ان تقدم كما بالصوره بعد رش البقدونس والسماق على الوجه
(IMG:http://www.3roos.com/uploder/uploded20080901/289702/71228931096.jpg)

(IMG:http://www.3roos.com/uploder/uploded20080901/289702/81228931096.jpg)

تدهن الخبز بالافوكادو
(IMG:http://www.3roos.com/uploder/uploded20080901/289702/01228931633.jpg)
وتصف الخضار والبندوره
وتقدم بالعافيه
(IMG:http://www.3roos.com/uploder/uploded20080901/289702/91228932158.jpg)
(IMG:http://www.3roos.com/uploder/uploded20080901/289702/81228932158.jpg)






سندويشات الدجاج اللذيذه
(IMG:http://www.lakii.com/vb/smile/11_27.gif)


(IMG:http://www.3roos.com/uploder/uploded20080901/289702/61228931096.jpg)
خبز بيغل bagel
دجاج بردد breaded chicken
صلصة بندوره جاهزه صلصة المعكرونه او البيتزا
شرائح جبنه swis او cheder
تشوى قطع الدجاج في الفرن نصف استواء
تدهن بالصوص من الوجهين وتدخل الفرن ليتم استوائها
وهذه الخطوه لكي يتشرب الدجاج الطعم
نحضر الخبز نضع شريحه منswiss ثم قطع الدجاج وتدهن بالصوص مره اخرى ثم شريحه اخرى من الجبن
(IMG:http://www.3roos.com/uploder/uploded20080901/289702/21228931633.jpg)

(IMG:http://www.3roos.com/uploder/uploded20080901/289702/11228931764.jpg)

(IMG:http://www.3roos.com/uploder/uploded20080901/289702/21228931764.jpg)
واذا احببت استعمال chedder او اي نوع جبن حسب المتوفر ولكن swiss يعطيه طعم مميز
ثم يغلف بورق القصدير ويدخل الفرن مره اخرى ١٠ د
(IMG:http://www.3roos.com/uploder/uploded20080901/289702/31228931764.jpg)
ويقدم
(IMG:http://www.3roos.com/uploder/uploded20080901/289702/41228931764.jpg)

(IMG:http://www.3roos.com/uploder/uploded20080901/289702/51228931764.jpg)

(IMG:http://www.3roos.com/uploder/uploded20080901/289702/61228931764.jpg)
وصدقوني سندويشات كتير رائعه
Go to the top of the page
+

كيكة مالحة بالجبن طريقة الصنع و التحضير و الاعداد


(IMG:http://www.hawahome.com/vb/nupload/51257_1224803946.gif)


المقادير..

2 كوب دقيق..

نصف ملعقه شاي ملح

ملعقة حب سوداء...

ملعقه شاي بيكنج باودر

ربع كوب زيت..

كاس ونصف حليب سائل

ملعقه طعام سكر..

2 بيضه ..

2 ملعقة حليب ناشف..

علبة جبن شيدر مبشور...

3 ملاعق جبن كرافت سائلة او اي نوع من الجبن.....

(IMG:http://www.hawahome.com/vb/nupload/51257_1224803145.gif)


الطريقه..
*سخني الفرن..

*ثم اخلطي المقادير الناشفه مع بعض ..


(IMG:http://www.hawahome.com/vb/nupload/51257_1224803608.gif)


*واخلطي الحليب مع الزيت والبيض في الخلاط ..

* ثم صبي اللي في الخلاط علي المقادير الناشفة...وامزجيه الى ان يتجانس..وبعد ذلك ضعي عليها

الجبن الشيدر..


(IMG:http://www.hawahome.com/vb/nupload/51257_1224803673.gif)


(IMG:http://www.hawahome.com/vb/nupload/51257_1224803723.gif)


*ضعي الخليط في الصينية وتكون مدهونة..

(IMG:http://www.hawahome.com/vb/nupload/51257_1224803821.gif)



وبعد ذلك اخبزيها في الفرن لمده 45 دقيقه ..وممكن وضع جبن علي الوجة..


(IMG:http://www.hawahome.com/vb/nupload/51257_1224803902.gif)


(IMG:http://www.hawahome.com/vb/nupload/51257_1224803946.gif)



(IMG:http://www.hawahome.com/vb/nupload/51257_1224803993.gif)

Wednesday, January 21, 2009

شرائح السمك على البخار طريقة الصنع و التحضير

شرائح السمك على البخار

1/12/2009 5:33:00 PM

شرائح السمك على البخار

المقادير:
2 ملعقة طعام زيت نباتي
1 بصل كبير مقطع شرائح
2 فصوص ثوم مفروم
2 طماطم مقطعة شرائح
1/4 ملعقة صغيرة بابريكا
1 ملعقة صغيرة ملح
750 جرام شرائح فيليه سمك أبيض
10 أغصان من البقدونس الطازج الأوراق فقط مفرومة
1/2 كوب مرقة السمك أو ماء

الطريقة:
- حمري البصل والثوم والطماطم والبابريكا والملح في الزيت.
- قلبيه على النار من 2-4 دقائق.
- غطي الخليط بشرائح السمك. أضيفي المرقة، غطي الأناء واطهيه مدة 5 دقائق على نار هادئة.
- زينيه بالبقدونس. قدميه مع شرائح الليمون والأرز الأبيض.

دونات البرتقال طريقة تصنيع صناعة تحضير اعداد صنع


دونات البرتقال

المقادير:
كيس خميرة فورية (1 ملعقة طعام)
ملعقة طعام سكر
3/4 كوب سكر
1 1/4 كوب عصير برتقال دافيء
2 ملعقة طعام بشر برتقال
4 1/2 كوب دقيق منخول مقسم
1 بيض
1/2 ملعقة صغيرة ملح
3 ملاعق طعام زبدة مذابة ومبردة
3 كوب زيت للقلي
2 كوب سكر ناعم للرش

الطريقة:
- أضيفي الخميرة مع ملعقة طعام سكر وعصير البرتقال، اتركيه مدة 5 دقائق. اخلطيه حتى تذوب الخميرة.
- أضيفي بشر البرتقال وكمية 1 1/2 كوب من الدقيق. اخلطيه جيدا، غطيه اتركيه في مكان دافيء حتى يتضاعف حجمه، مدة ساعة واحدة.
- اخفقي البيض، أضيفي السكر بالتدريج، اخلطيه حتى تصبح خفيفة.
- أضيفي إليه الملح والزبدة، وخليط الخميرة واخلطيه حتى يصبح المزيج ناعما.
- أضيفي إليه ما تبقى من الدقيق حتى يتكون لديك عجينة.
- انقلي العجينة إلى سطح مرشوش بالدقيق واعجنيه حتى تصبح مطاطية وملساء.
- ضعيه في وعاء مدهون بالزيت، اقلبيه مرة واحدة حتى تكون مدهونة بالزيت من جميع الجهات.
- غطيه واتركيه حتى يتضاعف حجمه، مدة 1 1/2 ساعة.
- على سطح مرشوش بالدقيق، افردي العجينة على سمك 1/4 سم. قطعيه بقطاعة الدونات.
- اتركيه حتى يتضاعف حجمه مدة ساعة واحدة.
- حمريه في الزيت الساخن من الجهتين. ضعيه على ورق ماص ليمتص الزيت.
- رشي عليه السكر وقدميه.

الأرز الأسباني باللحم المفروم والزيتون


الأرز الأسباني باللحم والزيتون

المقادير:
500 جرام لحم بقري مفروم
1 كوب أرز بسمتي
2 كوب ماء
85 جرام صلصة طماطم
1/2 فلفل أخضر مقطع مكعبات
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 ملعقة صغيرة تشيلي
ملح
2 ورق لورو
1/2 بصل مقطع مكعبات
10 زيتون أسود مزال النواة
2 طماطم مقطعة مكعبات

الطريقة:
- رشي المقلاة بالزيت. حمري البصل والطماطم جيدا.
- أضيفي اللحم، قلبيه على النار حتى يتحمر.
- تبليه بالملح والفلفل والتشيلي. وورق الورو.
- أضيفي الأرز والزيتون والماء وصلصة الطماطم والفلفل.
- اتركيه على النار حتى يغلي المزيج.
- غطي الأناء واتركيه على نار هادئة حتى يجف الماء.
- أزيلي ورق الورو وقدميه.

ساندويتش كرات اللحم العملاقة


1/12/2009 5:30:00 PM

ساندويتش كرات اللحم العملاقة

المقادير:
250 جرام لحم بقري مفروم
200 جرام لحم ستيك بقري
1/2 ملعقة صغيرة ملح
رشة فلفل أسود طازج
1/4 كوب جزر مبشور ناعما
فص ثوم مفروم
1 ملعقة صغيرة بصل بودرة
1 ملعقة صغيرة بابريكا
1 قرن تشيلي أحمر مفروم
3 خبز بورغر بالسمسم
3 بيض
6 ملاعق طعام زيت زيتون
3 حلقات طماطم
3 ملاعق طعام مايونيز

الطريقة:
- قطعي لحم الستيك إلى مكعبات.
- اخلطيها مع المكونات الأخرى المذكورة في المقادير.
- اصنعي منها 3 كور عملاقة
- على نار هادئة، حمريها في ملعقتين طعام من زيت الزيتون الساخنة.
- قلبيها على النار من فترة إلى أخرى مدة 30 دقيقة.
- سخني ملعقتين طعام من زيت الزيتون في مقلاة.
- ضعي قطاعة بسكويت صغيرة في وسط المقلاة.
- اكسري البيض في وسط القطاعة. اتركي البيض ينضج تماما.
- ارفعي القطاعة، اقلبي البيض للجهة الأخرى حتى ينضج الصفار.
- اقلي ما تبقى من البيض بنفس الطريقة.
- قطعي الخبز من المنتصف. امسحيها بملعقة طعام من المايونيز.
- ضعي عليها حلقة الطماطم ثم اللحم وأخيرا البيض.
- غطيها بالقطعة الأخرى من الخبز. قدميها مع البطاطس المقلية.


طريقة عمل تحضير صنع تجهيز اعداد ريزوتو الجمبري

ريزوتو الجمبري

1/14/2009 8:21:00 PM

ريزوتو الجمبري

المقادير:
500 جرام جمبري كبير مقطع إلى 3 قطع
ملعقة صغيرة بردقوش مجفف
ملعقة صغيرة ملح
¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 ملعقة كبيرة زبدة
فطر مقطع شرائح
كوب بصل ابيض مفروم بالسكين
فص ثوم مفروم
2 كوب أرز
¼ ملعقة صغيرة كركم
كوب بازلاء مجمدة (اختياري)
4 أكواب مرقة دجاج
½ كوب جبن بارميزان مبشور ناعم
ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
ملعقة صغيرة بشر ليمون

الطريقة:
- اخلطي الجمبري مع نصف كمية الملح والبردقوش والفلفل.
- حمريه في زيت الزيتون. ارفعيه من المقلاة وأضيفي للمقلاة المشروم.
- حمريه مدة 4-5 دقائق. أرفعيه عن المقلاة واتركيه جانبا.
- أضيفي الزيدة لنفس المقلاة وحمري فيه البصل والثوم وتبليه بالكمية المتبقية من الملح والبردقوش والفلفل.
- أضيفي الأرز وحركيه مع المكونات مدة 2-3 دقائق.
- أضيفي كوب من مرقة الدجاج واتركيه على النار الهادئة حتى يتشرب الأرز المرقة كلها تقريبا.
- أضيفي أكواب المرقة بالتدريج. حتى ينضج الأرز تماما، مع التحريك من وقت لآخر.
- سينضج الأرز بعد 25-30 دقيقة تقريبا.
- أضيفي البازلاء والجمبري والفطر آخر 5 دقائق.
- ارفعيه الريزوتو عن النار وأضيفي الجبن والبقدونس وبشر الليمون.
- قدميه مباشرة وهي ساخنة.

طريقة عمل تحضير صنع تجهيز اعداد صالونة طبيخ بامية

صالونة بامية

1/19/2009 7:27:00 PM

صالونة بامية

المقادير:
2 بصل
فص ثوم
قطعة زنجبيل
4 طماطم كبيرة ناضجة مقطعة مكعبات صغيرة
6 حبات حبهان
البهارات
1 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة كركم
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 ملعقة صغيرة كمون
1/2 ملعقة صغيرة كزبرة
1/2 ملعقة صغيرة بهارات مخلوطة
500 جرام لحم بقري أو غنم مقطع مكعبات
2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
300 جرام بامية صغيرة جدا
5 أكواب ماء

الطريقة:
- افرمي البصل مع الثوم والزنجبيل. أضيفي الطماطم وضعي الخليط في الأناء على النار، وأضيفي اليه الحبهان.
- اتركي الخليط على النار مدة 5 دقائق.
- أضيفي مكعبات اللحم واخلطيها. اتركيها على النار مدة 10 دقائق.
- تبليها بالبهارات وضعي عليها الصلصة. اتركيها مدة 10 دقائق أخرى.
- أضيفي اليها الماء واتركيها تغلي. قللي من حرارة النار وغطي الطنجرة.
- اتركيها على النار حتى تغلظ الصالونة.
- أضيفي البامية واتركيها على النار مدة 10-15 دقيقة. يجب أن تكون الصالونة غليظة.
- قدميها مع الأرز بالشعيرية أو الخبز.

طريقة عمل تحضير صنع تجهيز اعداد اصابع مسخن بالخبز العربي

اصابع مسخن بالخبز العربي

1/19/2009 7:19:00 PM

اصابع مسخن بالخبز العربي

المقادير:
1 كيلو دجاج منزوع الجلد
4 ملاعق زيت الزيتون
1 ملعقه زيت نباتي
6 رؤوس بصل مقطع شرائح رفيعة
4 رغيف عربي على الصاج
5 ملعقة كبيرة سماق
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1/2 ملعقة صغيرة قرفه
1/2 ملعقة صغيرة بهار
قشر ليمونه واحدة
رشة جوزة الطيب
1/4 ملعقه شطه

الطريقة:
1- يسلق الدجاج مع القرفة والبهار وجوزة الطيب وقشر الليمون في 3 أكواب من الماء المغلي حتى ينضج.
2- يقلى البصل في الزيت حتى يذبل، يضاف السماق حتى يصبح لونه احمر.
3- يسحب الدجاج ويقطع الى شرائح صغيره ويضاف الى البصل ثم نضيف كوب من مرقة الدجاج الى الخليط ونرش الملح والفلفل والشطة ويترك حتى يتبخر المرق.
4- يقطع الخبز الى مربعات ويوضع مقدار ملعقة طعام من الدجاج في كل شريحة خبز وتلف على شكل اصابع.
5- تشوى في الفرن على درجة حرارة عالية حتى تقرمش

Wednesday, January 14, 2009

بطاطس بالكريم على الطريقة الروسية

بطاطس بالكريم على الطريقة الروسية


المقادير:

7 حبات بطاطس متوسطة الحجم
ملح + فلفل
بصله صغيره
4/3 كوب كريم حامض
4/1 كوب زبدة
بقدونس مفروم
2/1 كوب مشروم



الطريقة:

- يسلق البطاطس في الماء المملح حتى يستوي ثم تقشر وتقطع حلقات سميكة .
- يقطع المشروم والبصل حلقات رقيقة .
- تسخن الزبدة في مقلاة ويحمر بها البصل والمشروم والبطاطس لمدة خمس دقائق .
- يضاف الكريم إلى الخليط السابق مع الملح والفلفل ويترك على نار هادئه لمدة عشر دقائق حتى يمتص البطاطس معظم الكريم .
- يرش بالبقدونس ويقدم ساخناً

فاهيتا البيف ( لحم )


فاهيتا البيف ( لحم ) بالهنا

معلومة غذائية:

يمد (90) جرام من اللحم البقرى المنزوع الدهن جسم الإنسان بحوالى 39% من احتياجاته من معدن الزنك، كما أنه يساعد على امتصاص نفس المعدن من الأطعمة الأخرى التى يتم تناولها معه.


http://www.taaam.com/image/beefFajitas.jpg


* المقادير:
½ كيلو لحم بقرى منزوع الدهن ومقطع إلى شرائح طولية
1 ملعقة صغيرة فلفل حار
½ ملعقة صغيرة بقدونس
½ ملعقة صغيرة فلفل حلو
¼ ملعقة صغيرة ثوم بودرة
1/8 ملعقة صغيرة ملح
فلفل
1 ثمرة فلفل أحمر مقطعة إلى شرائح
¼ كوب جبن شيدر مقطع إلى شرائح
ثمرتان طماطم متوسطتان الحجم ومقطعة إلى مكعبات
كوبان من شرائح الخس
½ كوب صلصة
4 شرائح خبز رقيقة من القمح الخالص

* الطريقة:


- فى إناء صغير الحجم، يضاف الفلفل الحار والبقدونس والفلفل الحلو والثوم والملح والفلفل مع التقليب الجيد حتى تمام الامتزاج وتتبل به شرائح اللحم البقرى.
- تشوح شرائح اللحم البقرى المتبلة فوق نار متوسطة الحرارة حتى تكتسب اللون الوردي لمدة ثمان دقائق.
- يضاف البصل والفلفل الأخضر مع التشويح لمدة خمس دقائق.
- توضع فوق كل شريحة خبز من الشرائح الأربعة مقدار متساو من اللحم والخضراوات، ثم توضع ملعقة جبن شيدر و1/4 ملعقة من مكعبات الطماطم و1/2 كوب من شرائح الخس وملعقتان من الصلصة.
- يلف الخبز على هذه المكونات، ويتم تناوله وهو ساخناً.

مكرونة بالجمبري

مكرونة بالجمبري

المقادير:
1/2 كيلو مكرونه
1/2 كيلو جمبرى متوسط الحجم و مقشر
فنجان عش غراب (شامبليون)
4 فصوص ثوم مدقوق
3 ملاعق كبيره زين نباتى
ملعقه كبيره خل
ملعقه صغيره صلصله حاره
ملح , فلفل
للتجميل: اوراق ريحان
الطريقه :
تسلق المكرونه وتصفى من ماء السلق و تحفظ دافئه
يرفع الزيت مع الثوم على النار و يحمر من 1, 2 دقيقه و يضاف عش الغراب ويقلب الخليط من 2 , 3 دقائق
يضاف الجمبرى و يتبل المقدار و يقلب على النار حتى يتم النضج الجمبرى
تغرف المكرونه و يصب فوقها خليط الجمبرى و تجمل بأوراق الريحان

فطائر تركية


مقادير العجينة


¼ كوب سكر
½ كوب زيت خضار

¼ كوب زبادي


شرائح لحم بتلو صغيرة
فلفل أحمر مُقطع مكعبات صغيرة
طماطم مُقطعة مكعبات صغيرة
ملح و فلفل
كمون مطحون
فلفل أحمر حار (اختياري)
بقدونس مفروم ناعم
بصل مفروم ناعم



زيت زيتون
بصل مفروم ناعم
طماطم مفروم ناعم
سبانخ طازجة مسلوقة (أو مُجمدة ) مع التخلص من الماء
ثوم مفروم ناعم
ملح و فلفل
شطة (اختياري)
سماق




جبن عكاوي (مبشور و منقوع في الماء لمدة 6 ساعات للتخلص من الملح)
جبن موتزاريلا مبشور
صفار بيض
زيت زيتون
ملح و فلفل
بقدونس مفروم ناعم
نعناع طازج مفروم

الطريقة


- تُخلط مكونات العجين كلها في العجانة ، مع العجن الجيد إلى أن نحصل على عجين أملس متماسك .
- يُقسم العجين إلى أقسام متوسطة ، و يُكور كل جزء و يُمد على كاونتر مرشوش بقليل من الدقيق ، و تُشكل حسب الرغبة إما على شكل دائري أو شكل القارب، و يُوضع علي العجين من الحشوات المختلفة .

للحشوات المختلفة

- تُخلط كل مكونات الحشو مع التقليب الجيد حتى تتجانس المكونات ، و يُفرد كمية مناسبة من الحشو على العجين المفرود ما عدا منطقة الأطراف و التي نقوم بثنيها إلى الداخل ، مع الضغط على تلك الحشوة .
- بالنسبة لحشوة السبانخ ، فيتم وضع المكونات على نار متوسطة الحرارة، مع التقليب لمدة خمس دقائق.
- تُرص الفطائر على صاج مدهون بقليل من الزيت و تُخبز في الرف السفلي في فرن سابق تسخينه على
3 كوب دقيق 1 ملعقة صغيرة ملح 1 كوب ماء 2- مكونات الحشوات المختلفة 2-1 حشوة اللحم (فطيرة لحم تكا) 2-2 حشوة السبانخ 2-3 حشوة الجبن ( جبن بالعجين)





شوربه للرجيم

شوربه للرجيم
و مفيده جدآ


المقادير:


6حبات بصل
4حبات جزر
2طماطم
راس ملفوف, كرنب
راس كرفس
2فلفل بارد
بهارات حسب الرغبه



الطريقة:

- تقطع الى قطع صغيره توضع فى قدر وتغطى بالماء وتوضع على النار وتترك تطبخ حتى الاستواء .
- ثم يضاف اليها البهارات وبعد ذلك توضع فى العصاره وتعصر

ملاحظه :

تستعمل هذه الشوربه لسحب الشحوم من الجسم مع اى رجيم تستخدمه


عصير المانجو بالايس كريم والفواكه


المقادير:

عصير مانجو بارد،

ايسكريم فانيليا،

فواكة مشكلة (معلبة كمبوت)،

فيمتو مركز متوفر فى السوبر ماركت


طريقة الاعداد:

نستخدم اكواب زجاجية طويلة ونضع في قاع الكاس ملعقة ايسكريم ثم (من ملعقةإلى ملعقتين) فواكة مشكلة ثم ملعقة كبيره فمتو


ثم نصب العصير ونحركة حركة خفيفة حتى يعطي الشكل الرخامي

و بالصحة و العافية

شوربة ذرة

شوربة ذرة

يقدم لـ 6 أشخاص، مدة الاعداد 20 دقيقة




.


المقادير:

علبة ذرة،
2 مكعب ماجي،
نصف كوب حليب سائل،
نصف كوب دقيق،
6 أكواب ماء،
رشة فلفل أسود حسب الرغبة.



طريقة الاعداد:

تذاب مكعبات ماجي في 5 أكواب ماء وتوضع في قدر على النار . ثم تضاف الذرة ويترك حتى يغليى


يمزج الدقيق مع كوب ماء دافئ ثم يضاف لمكونات الشوربة السابقة على النار مع التحريك جيدا .

يترك على نار هادئة حتى يسخن المزيج، ثم يضاف الحليب السائل ويحرك، يضاف الفلفل الأسود حسب الرغبة

الدجاج المحمر بالباشميل




الدجاج المتبل بالبهارات مع الفيتوتشيني


* المقادير:
ـ 4 قطع من انصاف صدور الدجاج.
ـ 4 ملاعق كبيرة زيت زيتون.
ـ ملعقة صغيرة ثوم مفروم جيدا.
ـ ملعقة صغيرة من البهارات الإيطالية.
ـ علبة من معكرونة الفيتوتشيني، تطهى بالطريقة الموضحة على العلبة.
* طريقة التحضير:
ـ يسخّن الفرن على درجة حرارة 350 فهرنهايت. ـ تحضر صينية الطهي بالفرن وتدهن بقليل من زيت الزيتون.
ـ يخلط زيت الزيتون مع الثوم والبهارات الإيطالية في وعاء، وتضاف إلى الدجاج ويتم تتبيلها به حتى يتخلل المزيج كل الدجاج ويترك في الثلاجة لمده نصف ساعة.
ـ يوضع بعد ذلك الدجاج في المعد سلفا ويدخل في الفرن لمدة 40 دقيقة الى أن ينضج.
ـ يعد الفيتوتشيني بالطريقة الموضحة على العلبة مع إضافة بعض الذرة المسلوقة إليه ليقدم مع الدجاج بعد نضجه في طبق يتم تزيينه بشرائح البطاطس المحمرة وبعض أوراق الريحان

أرز الخضر بالكاري


* المقادير:
ـ كوبا أرز.
ـ 4 ملاعق كبيرة سمن أو زيت.
ـ حبة كبيرة بصل، مقطعة إلى مكعبات صغيرة.
ـ نصف حبة فلفل اخضر حلو متوسطة مقطعة إلى مكعبات صغيرة.
ـ نصف حبة فلفل أحمر حلو متوسطة مقطعة إلى مكعبات صغيرة.
ـ حبة طماطم كبيرة مقشرة ومفرومة.
ـ ملعقة صغيرة ونصف الملعقة بهارات الكاري.
ـ ملعقة صغيرة كركم.
ـ ملعقة صغيرة ونصف الملعقة ملح.
ـ 3 أكواب مرق دجاج او ماء.
ـ جزرة مبشورة ونصف كوب من البازلاء.
* الطريقة:
ـ يغسل الأرز بالماء عدة مرات، ثم يترك في ماء دافئ مملح لمدة 20 دقيقة.
ـ يسخن الزيت في قدر متوسط الحجم على نار متوسطة، ثم يضاف إليه البصل مع تحريكه الى أن يذبل لونه.
ـ يضاف الفلفل الأحمر والأخضر والجزر المبشور والبازلاء إلى البصل ويحرك الخليط إلى أن تذبل الخضروات بعض الشيء.
ـ بعدها تضاف الطماطم والكاري والكركم والملح وتخلط مع بعضها.
ـ يصفى الأرز من الماء ويضاف إلى الخليط السابق ويحرك بهدوء الى أن يختلط مع بقية المكونات.
ـ يضاف المرق أو الماء ويترك القدر على نار قوية الى أن يغلي، بعدها يتم التخفيف من النار ويغطى القدر ويترك ليطهى بهدوء إلى ان ينضج الأرز تماما.

كيك الشوكولاته بالكراميل


* المقادير:
ـ 125جرام زبد.
ـ 3 بيضات ويضاف لها كيس فانيلا.
ـ ربع كوب دقيق ينخل مع ملعقة باكينج باودر.
ـ ربع كوب جوز مقشر ومقطع قطعاً صغيرة.
ـ ثلاثة أرباع كوب سكر.
ـ ربع كوب كاكاو.
ـ ثلث كوب حليب.
* الطريقة:
ـ يدهن قالب الكيك بالزبد.
ـ يخلط الزبد والسكر في إناء عميق ويضرب بالمضرب.
ـ يضاف البيض واحدة تلو الأخرى والفانيلا مع الاستمرار في الضرب.
ـ يضاف الكاكاو للدقيق المنخول والباكينج باودر وكذلك الجوز المقطع.
ـ يوضع الخليط في القالب المعد ويدخل في فرن متوسط الحرارة لمدة 40 دقيقة. ـ يجهز الكراميل ويصب فوق الكيكة وهي ساخنة بعد إخراجها من الفرن

تورتة الجيلى


المقادير

كوب دقيق - 5 بيضات - كوب سكر بودره منخول - 2 ملعقه صغيره بيكنج بودر - فانيليا
3 باكو جيلى - النكهه التى تفضليها - شرائح فاكهه ( موز - فراوله - تفاح - مانجو ) للتجميل


الطريقه

* نضع الفانيليا على البيض ونضرب بالمضرب الكهربائى جيدا
* يضاف السكر تدريجيا مع إستمرار الخفق لمدة 15 دقيقه حتى يغلظ قوام الخليط

* يضاف خليط الدقيق والبيكنج بودر تدريجيا إلى خليط البيض والسكر ويقلب ببطء
* يصب الخليط فى صينيه تيفال مستديره مدهونه خفيف بالسمن ومرشوشه بالدقيق وتخبز فى فرن متوسط الحراره 200 درجه لمدة 25 دقيقه
* عندما يتم النضج تخرج من الفرن وتترك حتى تبرد ثم تقلب على شبكه سلك
* يجهز الجيلى بوضع 2 كوب ماء على النار حتى يغلى ويضاف 3 باكو جيلى ويقلب بشده حتى تمام الذوبان ثم يضاف 2.5 كوب ماء بارد مع التقليب ويترك الجيلى حتى يبرد خارج الثلاجه
* يوضع نصف مقدار الجيلى فى نفس الصينيه التى خبزنا فيها الكيكه ونضع عليه شرائح الفاكهه وتدخل الصينيه الفريزر حتى تجمد نوعا
* قم تخرج الصينيه التى بها الجيلى بعد حوالى 20 دقيقه ثم توضع الكيكه المعده فوق الجيلى ثم يصب باقى الجيلى فوق الكيكه
* تعاد الصينيه إلى الثلاجه لمدة 6 ساعات
* عند التقديم تمرر الصينيه فوق حمام ماء ساخن لمدة 3 ثوانى ثم تقلب فى طبق التقديم وتجمل بالكريم شانتيه 2 باكو كريم شانتيه

و بالهنا و الشفا

لازانيا بالدجاج و المشروم

لازانيا بالدجاج و المشروم


المقـادير:

3 ملاعق كبيرة من زيت الطهو 100 غرام أو بصلة صغيرة الحجم مفرومة 500 غرام من لحم الدجاج المفروم كوب أو 100 غرام من الفطر المقطّع إلى شرائح

مغلّف أسرار خلطة البولونيز ماجي

2 1/2 كوب أو 625 مل من الماء 9 من رقائق معكرونة اللازانيا

مكوّنات صلصة البشاميل:




4 أكواب أو ليتر من الحليب السائل مغلّف أسرار خلطة البشاميل ماجي

كوب واحد أو 100 غرام من جبنة الموتزاريلا المبشورة





طريقة التحضير:


يُحمّى الزيت في قدر، ويُقلّى البصل المفروم لمدة دقيقتين أو حتى يذبل.

يُضاف الدجاج المفروم وُيقلّى لمدة 5 دقائق أو حتى ينضج. تُضاف شرائح الفطر وتُقلّى لمدة دقيقتين.

يُضاف مغلف أسرار خلطة البولونيز ماجي، والماء. يُغلى المزيج مع التحريك المستمرّ ثمّ يُترك على نار خفيفة

لمدة 10 دقائق. يوضع جانباً.

يُمزج الحليب مع أسرار خلطة البشاميل ماجي. يُغلى المزيج مع التحريك المستمرّ ثمّ يُترك على نار خفيفة لمدة

دقيقتين أو حتى تتكاثف الصلصة. يوضع جانباً.

في طبق للفرن قياس 30 سم x 24 سم، تتعاقب الطبقات وفق التسلسل التالي:

توضع أوّلاً طبقة من البشاميل تليها طبقة من اللازانيا. يُضاف نصف الكمية المتبقية من مزيج الدجاج بصلصلة البولونيز

ثمّ توضع مجدداً طبقة من اللازانيا. تُضاف الكمية المتبقية من مزيج الدجاج بصلصة البولونيز يليها طبقة من اللازانيا.

أخيراً، يوضع على الوجه طبقة من صلصة البشاميل، وتُرشّ جبنة الموتزاريلا على الوجه.

يُخبز الطبق في فرن مُحمّى على حرارة 180 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 25 و30 دقيقة أو حتى يكتسب

الوجه لوناً ذهبياً.

إقتراح: يمكن استعمال رقائق اللازانيا بالسبانخ من باب التنويع.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

المرأة و الأسرة

اخبار الحوادث

مكتبة الفيديو