Wednesday, January 21, 2009

طريقة عمل تحضير صنع تجهيز اعداد ريزوتو الجمبري

ريزوتو الجمبري

1/14/2009 8:21:00 PM

ريزوتو الجمبري

المقادير:
500 جرام جمبري كبير مقطع إلى 3 قطع
ملعقة صغيرة بردقوش مجفف
ملعقة صغيرة ملح
¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 ملعقة كبيرة زبدة
فطر مقطع شرائح
كوب بصل ابيض مفروم بالسكين
فص ثوم مفروم
2 كوب أرز
¼ ملعقة صغيرة كركم
كوب بازلاء مجمدة (اختياري)
4 أكواب مرقة دجاج
½ كوب جبن بارميزان مبشور ناعم
ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
ملعقة صغيرة بشر ليمون

الطريقة:
- اخلطي الجمبري مع نصف كمية الملح والبردقوش والفلفل.
- حمريه في زيت الزيتون. ارفعيه من المقلاة وأضيفي للمقلاة المشروم.
- حمريه مدة 4-5 دقائق. أرفعيه عن المقلاة واتركيه جانبا.
- أضيفي الزيدة لنفس المقلاة وحمري فيه البصل والثوم وتبليه بالكمية المتبقية من الملح والبردقوش والفلفل.
- أضيفي الأرز وحركيه مع المكونات مدة 2-3 دقائق.
- أضيفي كوب من مرقة الدجاج واتركيه على النار الهادئة حتى يتشرب الأرز المرقة كلها تقريبا.
- أضيفي أكواب المرقة بالتدريج. حتى ينضج الأرز تماما، مع التحريك من وقت لآخر.
- سينضج الأرز بعد 25-30 دقيقة تقريبا.
- أضيفي البازلاء والجمبري والفطر آخر 5 دقائق.
- ارفعيه الريزوتو عن النار وأضيفي الجبن والبقدونس وبشر الليمون.
- قدميه مباشرة وهي ساخنة.

No comments:

المرأة