Wednesday, January 14, 2009

الدجاج المتبل بالبهارات مع الفيتوتشيني


* المقادير:
ـ 4 قطع من انصاف صدور الدجاج.
ـ 4 ملاعق كبيرة زيت زيتون.
ـ ملعقة صغيرة ثوم مفروم جيدا.
ـ ملعقة صغيرة من البهارات الإيطالية.
ـ علبة من معكرونة الفيتوتشيني، تطهى بالطريقة الموضحة على العلبة.
* طريقة التحضير:
ـ يسخّن الفرن على درجة حرارة 350 فهرنهايت. ـ تحضر صينية الطهي بالفرن وتدهن بقليل من زيت الزيتون.
ـ يخلط زيت الزيتون مع الثوم والبهارات الإيطالية في وعاء، وتضاف إلى الدجاج ويتم تتبيلها به حتى يتخلل المزيج كل الدجاج ويترك في الثلاجة لمده نصف ساعة.
ـ يوضع بعد ذلك الدجاج في المعد سلفا ويدخل في الفرن لمدة 40 دقيقة الى أن ينضج.
ـ يعد الفيتوتشيني بالطريقة الموضحة على العلبة مع إضافة بعض الذرة المسلوقة إليه ليقدم مع الدجاج بعد نضجه في طبق يتم تزيينه بشرائح البطاطس المحمرة وبعض أوراق الريحان

No comments:

المرأة