Saturday, September 18, 2010

طريقة عمل الكبسة السعودى بالصور

 
وصفة و طريقة عمل الكبسة السعودي في مطبخ فتكات 
 
 
  • كمية تكفي: 7 أشخاص
  • وقت التحضير: 10 دقائق
  • وقت الطهي: 45 دقيقة
  • المقادير: 1 كيلو أرز طويل الحبة
    5 كوب شوربة
    ملح وفلفل أسود
    1 م ص قرفة مطحونة (وممكن إضافة عودين قرفة خشب مع المطحون)
    1 م ص قرنفل مطحون
    3 م ص حبهان
    1 بصلة مفرومة
    2 م ك صلصة طماطم
    1/2 كوب زيت ذرة
  • التحضير: 1- يتم عمل الصلصة بوضع البصلة في الزيت على النار حتى يصبح لونها ورديا ثم تضاف الصلصة وتقلب على نار هادئة حتى تتسبك ( ينفصل الزيت عن الصلصة).
    2- يغسل الأرز جيدا.
  • الطبخ: 1- تضاف الشوربة الساخنة إلى الصلصة وتوضع كل التوابل ثم يضاف الأرز بعد غليانها.
    2- بعد أن يغلي الأرز تهدأ النار ويقلب من حين لأخر حتى ينضج ويقدم ساخنا مع اللحم.
  • ملاحظات: يمكن رش الصنوبر أو اللوز المحمص على وجه الأرز إذا توفر.


No comments:

المرأة