Saturday, September 18, 2010

طريقة عمل أحلى بتيفور بيتيفور العيد

وصفة و طريقة عمل أحلى بتيفور في مطبخ فتكات

  • وقت التحضير: 45 دقيقة
  • وقت الطهي: 10 دقائق
  • المقادير: 1/2 كوب سكر بودرة
    1 كوب سمن
    2 كوب دقيق
    1 بيضة
    1/2 م ص بيكنج بودر
    1 م ص فانيليا
    2 م شوكولاتة بودرة (في حال أردتيه بالشوكولاتة يستغنى عن ملعقتين من الدقيق ويوضع بدلا منهم الشوكولاته)
  • التحضير: 1- يدعك السمن مع السكر جيدا حتى يصير كالقشدة.
    2- يضرب البيض قليلا ويضاف له الفانيليا ثم يضاف للسمن والسكر.
    3- يضاف البودر للدقيق ثم يضافون للخليط السابق ويقلب جيدا حتى تتكون عجينة يمكن تشكيلها (أو حتى تنفصل العجينة عن الطبق الذي تعجنين فيه).
    4- يوضع جزء من العجينة في قمع البتيفور ويعمل وحدات البتيفور في صينية الفرن مباشرة.
  • الطبخ: يخبز البتيفور في فرن متوسط الحرارة حتى تحمر احمرارا خفيفا من الأسفل.
    ممكن لصق كل اثنتين بقليل من المربى ودحرجتهما على جوز الهند أو المكسرات أو شوكولاتة الفورماسييل.
  • ملاحظات: - إذا وجدت العجينة لينة أثناء تشكيلها أو إذا فرشت الوحدات واتسعت في الفرن ضيفي 1 : 2 ملعقة دقيق.
    - الأفضل عمل اختبار قبل تشكيل كل العجينة بعمل خمس وحدات وتسويتهم في الفرن للتأكد من الكثافة المضبوط للعجينة.
    - يمكن تشكيل الوحدات بقمع بلح الشام .


No comments:

المرأة