Wednesday, March 11, 2009

اللازنيـــــــــا طريقة عمل اعداد

اللازنيـــــــــا

3/9/2009 12:00:00 PM

اللازنيـــــــــا

المقادير:
1 عبوة مكرونة لازنيا
2/1 كيلو لحم عصاج
3 ملاعق زيت
1 كوب جبنة موتزريلا

* مكونات اللحم المعصج:
2/1 كيلو لحم مفروم
2 بصلة مفرية
1 ملعقة ملح
1 ملعقة فلفل
1 كوب عصير طماطم
2 ملعقة صلصة
1 ملعقة زبدة

* مكونات صلصة الباشميل:
2/1 كوب زيت ذرة
2 ملعقة زبدة
2/1 كوب دقيق
2/1 1 كيلو حليب
ملح وفلفل حسب الرغبة

الطريقة:
* لعمل العصاج:

- نحضر اناء ونقوم بقلى البصل ثم نضع اللحم والتوابل ونقلب لمدة 10دقائق ثم نضع عصير الطماطم والصلصة ونتركها على النار لمدة 20 دقيقة.

* لعمل المكرونة:
- نحضراناء به 2 لتر ماء ونضع به القليل من الزيت وعندما تغلى المياة نضع المكرونة ونقلبها لمدة 10 دقائق ثم نقوم بتصفيتها.

* لعمل صلصة الباشميل:
- نحضر اناء ونضع الزبدة والدقيق ونقلب حتى يذوب الدقيق ثم نبدا بوضع الحليب بالتدريج مع مراعاة التقليب المستمر بالمضرب السلك.
- عندما يبدا القوام فى الغليان ويصبح غليظ نوعا ما مثل الطحينة السائلة يتم رفعها من على النار.
- ثم نقوم باحضار صنية مدهونة الزيت نضع طبقة من المكرونة ثم نضع اللحم ثم نضع باقى المكرونة ثم نضع الباشميل والجبن الموتزريلا يتم ادخالها الفرن حتى يتم النضج ويصبح لونها ذهبى وتقدم.

www.ahlawia.com


www.damnhour.com


www.egypt4fun.com


www.moftahy.net

No comments:

المرأة