Tuesday, April 14, 2009

الكسكسي باللحم والخضروات الموسمية

الكسكسي باللحم والخضروات الموسمية

4/14/2009 1:07:00 PM

الكسكسي باللحم والخضروات الموسمية

المقادير:
1 كيلو كسكسي
1 كيلو لحم ضأن
4 بصلات مقطعة
كزبرة خضراء
6 ثمرات طماطم مقطعة قطع متوسطة
4 ثمرات جزر
4 ثمرات كوسة
4 ثمرات لفت
ملعقة صغيرة فلفل أسود
نصف ملعقة صغيرة قرفة
ملعقة صغيرة مسحوق كركم أصفر
ملح
ماء ساخن
2 ملعقة كبيرة زيت ذرة
2 ملعقة كبيرة زبدة

الطريقة:
- تغسل الخضروات جيداً، وتقشر وتقطع قطعاً متوسطة "تقطع طولياً".
- يغسل اللحم ويوضع في إناء الطهو ويضاف إليه البصل والطماطم المقطعة والتوابل والكزبرة الخضراء، وملعقة كبيرة زيت ذرة ويقلب جيداً.
- يقلب اللحم والخضروات على النار مع إضافة الماء الساخن الكافي حتى يقرب اللحم من النضج وتضاف الخضروات.
- يفلفل الكسكسي بقليل من الماء الدافئ ويوضع في إناء الكسكسي ليطهو فوق بخار الماء ويفلفل في صينية كبيرة مع إضافة قليل من الملح والتوابل والزبدة السائلة ثلاث مرات مع إضافة قليل من الماء الدافئ ليعاد لإناء الكسكسي حتى النضج تماماً.
- يغرف الكسكسي في طبق التقديم، ويوضع اللحم والخضروات في منتصف الطبق.

www.ahlawia.com


www.damnhour.com


www.egypt4fun.com


www.moftahy.net

No comments:

المرأة