Friday, October 3, 2014

طريقة عمل الشيش كباب من لحم الضآن وجبات عيد الأضحى


طريقة عمل الشيش كباب بلحم الضآنالشيش-كباب-بلحم-الضآن

الوقت

  • وقت التحضير : 15 دقيقة
  • وقت الطهي : 30 دقيقة
  • الوقت الكلى : 45 دقيقة

عدد الاشخاص

يمكنك تغيير عدد الاشخاص

المقادير

  • 750 x جرام لحمة ضانى
  • 3 x عدد فص ثوم مهروس
  • 2 x عدد طماطم (مقطعة مكعبات.)
  • 2 x عدد بصلة (مقطعة مكعبات.)
  • 2 x عدد فلفل أخضر حلو (مقطعة مكعبات.)
  • 2 x معلقة كبيرة عصير ليمون
  • 1 x معلقة كبيرة عسل نحل
  • 1 x معلقة صغيرة ملح (او حسب الرغبة)
  • ½ x معلقة صغيرة كارى أصفر
  • ½ x معلقة صغيرة أوراق ريحان (مفروم)
  • ½ x معلقة صغيرة زعتر مجفف (مفروم)
  • ½ x كوب (240 مللى) زيت زيتون

الخطوات

  1. في الخلاط هنخلط العسل مع الكاري، والثوم، والريحان،و الزعتر، والملح،و زيت الزيتون، وعصير الليمون جيداً.
  2. بعدين هنتبل قطع اللحم بخليط العسل لمدة ساعتين على الأقل، أو طوال الليل.
  3. هنرص قطع اللحم في الأسياخ بالتبادل مع مكعبات البصل، الفلفل، والطماطم.
  4. تُسخن الشواية الكهربائية، أو الفحم لمدة 20 دقيقة قبل البدء في عملية الشوي.
  5. تُرص أسياخ الشيش كباب على الشواية على كل جانب لمدة 7-8 دقائق أو حتى تمام النضج.
  6. ثم يقدم مع سلطة الطحينة و البطاطس المحمرة بألف هنا و شفا.

ملاحظات

(في حالة استخدام الأسياخ الخشبية تُنقع في الماء قبل عملية الشواء لمدة 30 دقيقة، وفي حالة استخدام الأسياخ المعدنية تدهن بقليل من الزيت قبل الإستخدام).

No comments:

المرأة