Friday, October 24, 2014

طريقة عمل الأرز باللحم المفروم على الطريقة اللبنانية - المطبخ اللبناني

    

 

 

 


مقادير اللحمة:

 

• 1250 غ لحمة موزات أو كستلاتة
• حب هال
• عود قرفة
• ورق غار
• ملح
• بصلة مع كبش قرنفل

 


مقادير الأرز باللحمة:

 

• 2 ½ كوب ارز ايطالي (500 غ)
• 2 ½ كوب ارز اميركي (500 غ)
• 650 غ لحمة مفرومة
• 1 م ك بهار حلو
• 1 م ك قرفة
• 1 م ص جوزة الطيب
• 3 م ص ملح
• 8 كوب ماء
• ¼ كوب زيت نباتي

 

للزينة:

 

• 30 غ صنوبر مقلي مع قليل زيت
• 70 غ لوز مقلي مع قليل زيت

 


طريقة تحضير اللحمة:

 

• في طنجرة الضغط تقلب اللحمة الموزات مع قليل زيت ثم يضاف البهارات (هال ، عود قرفة ، ورق غار، ملح والبصلة مع الكبش قرنفل) وتضغط حوالى ¾ 1 الساعة
• يرفع اللحم من المرق ويستعمل المرق لطهي الأرز

 


تحضير الأرز باللحمة:

 

• يوضع اللحم المفرومة في طنجرة على النار ويقلب باستمرار حتى يخف ماؤه
• يضاف الزيت وقليل من البهارات والملح ويقلب
• يضاف الأرز ويقلب مع اللحم لمدة 10ـــ 15 دقيقة تقريباً ثم يضاف باقي البهارات والملح
• يضاف مرق اللحمة الساخن وتترك على نار قوية حتى يجف المرق قليلاً ثم تخفف الحرارة ويترك حتى النضوج

 


التقديم :

 

• يصب الأرز بجاط التقديم ويوزع اللحم الموزات على الوجه وعليها الصنوبر واللوز
 

No comments:

المرأة