Monday, February 25, 2013

طبق اليوم : إسكالوب الدجاج مع البروكلي


 
المكونات

4 صدور دجاج مخلية

ملعقة كبيرة من زيت الزيتون

1/3 كوب بقسماط مطحون

¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود

¼ معلقة صغيرة ملح

½ كوب مرق دجاج

3 ملاعق كبيرة عصير ليمون

ملعقة صغيرة زبد

رأس بروكلي، مقطع

2 ملعقة صغيرة بقدونس مفروم طازج



الطريقة

1- يخلط البقسماط والفلفل الأسود والملح، ثم تضاف صدور الدجاج إلى الخليط.

2- يحمي الزيت في مقلاة، يضاف الدجاج ويطهى لمدة 3 دقائق على كل جانب.

3- بعد أن ترفع صدور الدجاج من المقلاة، يضاف المرق والزبد، ثم يضاف البروكلي، ويغطى ويطهى لمدة 5 دقائق أو حتى ينضج البروكلي.

4- يضاف البقدونس للبروكلي، ثم يقدم مع الدجاج.

No comments:

المرأة