Friday, February 15, 2013

طبق اليوم : طريقة عمل كوردن بلو الدجاج

 
 
المكونات

6 شرائح رقيقة صدور دجاج مخلية

6 شرائح جبن شيدر أو رومي

6 شرائح لحم مدخن أو لانشون

3 ملاعق كبيرة دقيق

ملعقة صغيرة بابريكا

6 ملاعق زبد

مكعب مرق دجاج مفروم

ملعقة صويا صوص

كوب كريمة

الطريقة:

1- تغسل صدور الدجاج جيداً، وتبقى في الماء والخل لمدة ربع ساعة ثم تشطف.

2- يفرد الدجاج يوضع فوقه طبقه من الجبن ثم شريحة من اللحم المدخن.

3- يلف الدجاج ويربط بالخيط حتى يتماسك، او يثبت بسيخ الشوي.

4- يقلب الدقيق مع البابريكا، ثم تغمس لفائف الدجاج بها.

5- يسخن الزبد في مقلاة كبيرة على درجة حراره متوسطة، ثم يقلى بها الدجاج من الجانبين.

6- يرش مرق الدجاج والصويا صوص على الدجاج، ثم تخفض درجة الحرارة.

7- يصب كوب الكريمة على الدجاج.

No comments:

المرأة