Monday, February 25, 2013

طبق النهاردة : المكرونة بصلصة الكرنب الإيطالية

 
المكونات:

500 جرام مكرونة اسباجيتي.

½ كوب زيت زيتون.

ملعقة كبيرة ثوم مفروم.

½ ثمرة كرنب أخضر متوسطة.

3 حبات طماطم كبيرة.

ملح وفلفل حسب الذوق.

2 ملعقة كبيرة رقائق الفلفل الأحمر الحار.

½ كوب بارميزان.

½ ملعقة صغيرة ريحان.



الطريقة:

1- يقطع الكرنب إلى شرائح رقيقة.

2- يسخن بعض زيت الزيتون في مقلاة كبيرة، ويقلى بها الثوم ويضاف له الكرنب، ويقلى لمدة 5 دقائق.

3- تقطع الطماطم إلى قطع صغيرة وتضاف للكرنب، وتترك على نار خفيفة لمدة 10 دقائق، ويضاف لها قليل من الملح والفلفل، ورقائق الفلفل الأحمر الحار والريحان، حتى تصبح صلصة كرنب حارة.

4- تطهى المكرونة في وعاء به ماء مملح يغلي.

5- تخلط صلصة الكرنب بالمكرونة، وترش عليها جبن البارميزان من الأعلى، وتقدم.

No comments:

المرأة