Monday, February 18, 2013

طبق اليوم : كيك المشروم و البطاطس



بتاريخ: 2013/02/18



المكونات:

ملعقة كبيرة زين زيتون.

بصلة صغيرة مقطعة شرائح رقيقة.

60 جرام مشروم مقطع.

2 فص ثوم مفروم.

ملعقة صغيرة زعتر مفروم.

200 جرام بطاطس مقشرة.

6 بيضات (تخفق برفق).

½ كوب بازلاء.

ملح وفلفل (حسب الرغبة).



الطريقة:

1- تحمى نصف كمية الزيت في مقلاة تيفال على نار متوسطة الحرارة، يضاف البصل والمشروم ويطهى لمدة 5 دقائق، ثم يضاف الثوم والزعتر ويقلب الخليط حتى تفوح رائحته ويرفع من النار.

2- تقطع البطاطس إلى شرائح رفيعة جدا، تحمى باقي كمية الزيت في مقلاة، وتوضع نصف كمية البطاطس في المقلاة.

3- يضاف البيض والبازلاء إلى خليط البصل، ثم يضاف الملح والفلفل، ويقلب الخليط.

4- يوضع خليط البيض في مقلاة البطاطس وتخفض درجة الحرارة وتضاف باقي كمية البطاطس، ويترك لمدة 15 دقيقة ليطهى.

5- ينقل الكيك إلى وعاء، ويغطى الوعاء بالمقلاة، ويقلب الوعاء فوق المقلاة، وتوضع المقلاة على النار لمدة 15 دقيقة أخرى على درجة حرارة منخفضة.

6- تقطع وتقدم مع السلطة الخضراء.
Sent from my BlackBerry® from Vodafone

No comments:

المرأة