Monday, January 28, 2013

طبق اليوم : طريقة عمل و اعداد دجاج بالشمر

 
undefined
المكونات

2 كيلو صدور دجاج مقطع مكعبات

ملعقة صغيرة زيت زيتون

2 حبة بصل مقطعة شرائح رقيقة

2 فص ثوم مفروم

ملعقة صغيرة بابريكا

2 ملعقة صغيرة شمر

4 حبات طماطم مفرومة

كوب و3/4 مرق دجاج

1/3 كوب كريمة لباني

¼ كوب بقدونس مفروم

ملح وفلفل (حسب الرغبة)



الطريقة

1- يتبل الدجاج بالملح والفلفل. يسخن الزيت في مقلاة عميقة على نار متوسطة، يطهى الدجاج لمدة 4 دقائق فقط (لا ينضج بشكل كامل)، يوضع على مناشف.

2- يضاف البصل والثوم إلى المقلاة ويقلب لمدة 3 دقائق حتى يصبح ذهبي اللون، يضاف البابريكا والشمر ويقلب.

3- يضاف إلى الخليط الطماطم ومرق الدجاج، ثم الدجاج ويترك ليغلي، عند الغليان تخفض درجة الحرارة لتكون على نار هادئة.

4- يغطى ويترك لمدة 50 دقيقة، ثم يكشف الغطاء ويترك لمدة 25 دقيقة أخرى.

5- يرفع من النار وتضاف الكريمة اللباني ويقلب. يزين بالبقدونس، ويقدم.

كلمات دليلية: طبيخ-طبخ-دجاج-فراخ-الشمر

No comments:

المرأة