Saturday, January 26, 2013

طريقة عمل اللحم الضأن على الطريقة المغربية

المكونات:



كيلو لحم ضأن مشوي، مقطع مكعبات



1/2 ملعقة صغيرة ملح



كوب ونصف بصل مفروم



ملعقة صغيرة كمون



1/2 ملعقة صغيرة قرفة



1/2 ملعقة صغيرة فلفل أحمر



6 فصوص ثوم مفروم



2 ملعقة كبيرة عسل



ملعقة كبيرة صلصة طماطم



1/2 كوب مشمش مجفف



2 كوب مرق لحم



الطريقة:



1- يتبل اللحم بالملح ثم يضاف إلى 1/4 ملعقة زيت، يقلى لمدة 4 دقائق، حتى يتحول إلى اللون البني من جميع الأطراف.



2- بعد أن يرفع اللحم من المقلاة، يضاف البصل ويقلى لمدة 4 دقائق مع التحريك بشكل متكرر.



3- يضاف 1/4 ملعقة صغيرة ملح، الكمون، ثوم، يقلب لمدة دقيقة.



4- يضاف العسل وصلصلة الطماطم؛ و يقلب جيدا ثم يضاف اللحم.



5- يضاف المشمش والمرق ويترك على نار هادئة لمدة ساعة ثم يقدم مع أرز أبيض.

No comments:

المرأة