Saturday, January 26, 2013

طريقة عمل و اعداد طبق الفيتوتشيني

طبق الفيتوتشيني





الفيتوتشيني مع دجاج ألفريدو ، هو عبارة عن طبق من المكرونة الفيتوتشيني وقطع الدجاج بالتتبيلة الخاصة مع الخضراوات اللذيذة .

المقادير :



4 قطع من صدور الدجاج .

2 ملعقة كبيرة من أوراق الذعتر .

2 ملعقة كبيرة من إكليل الجبل .

1 فص من الثوم المقطع شرائح رقيقة .

50 ملليلتراً من زيت الزيتون .

1 ملعقة صغيرة من الخردل الفرنسي .

4 ثمرات صغيرة من الباذنجان .

2 ثمرة من الفلفل الأحمر الحلو .

2 ثمرة من الفلفل الأصفر .

3 ملاعق كبيرة من خل البلسميك .

2 ملعقة كبيرة من الحبق (الريحان) .

200 جرام من مكرونة “الفيتوتشيني” .

ملح وفلفل ، حسب الرغبة .





الطريقة :



تنقع صدور الدجاج بنصف كمية الثوم والخل والخردل وإكليل الجبل وزيت الزيتون ، تتبّل بالملح والفلفل .

ثم تشوى على الجانبين حتى تنضج .

تقطّع الخضر وتنقع بالكمية المتبقية من الثوم والخردل وإكليل الجبل وزيت الزيتون .

ينثر عليها الملح والفلفل ، ويتمّ إدخالها إلى الفرن حتى تنضج .

تسلق “الفيتوتشيني” ، ويضاف إليها الريحان .

تقدّم “الفيتوتشيني” فوقها الدجاج ، وإلى جانبها الخضر .

No comments:

المرأة