Sunday, January 13, 2013

طريقة عمل الأرز بالجمبري والأناناس

undefined
المكونات:

4 أكواب أرز ناضج بارد

300 جرام جمبري

4 شرائح أناناس مقطعة قطع صغيرة

حبة فلفل أحمر مقطعة شرائح

حبة فلفل أصفر مقطعة شرائح

½ كوب كاجو

2 بصل أخضر مقطع شرائح

2 ملعقة كبيرة صلصة

ملعقة سكر سكر بني

½ ملعقة صغيرة كركم

½ ملعقة فلفل

4 فصوص ثوم مفرومة

زيت

½ ملعقة صغيرة كزبرة مفرومة



الطريقة:

1- تخلط الصلصة والسكر والكركم في وعاء، وتوضع جانبا.

2- يوضع الجمبري في مقلاة بها الزيت لمدة 3 دقائق حتى ينضج، ثم يوضع جانبا.

3-في نفس مقلاة الزيت يوضع الثوم المفروم ويقلى حتى يصبح ذهبي اللون، ويضاف له الأرز ويقلب لمدة دقيقتين.

5- يصب خليط الصلصة على الأرز ويقلى لمدة دقيقتين.

6- يضاف الأناناس والفلفل الأصفر والأحمر والكاجو، والبصل الأخضر والكزبرة والجمبري، ويقلب على نار متوسطة لمدة دقيقتين، ثم يوضع في طبق التقديم

No comments:

المرأة