Wednesday, September 3, 2014

طريقة عمل و صنع الرولو باتيه

أكل الشيف: رولو باتيه

 


 
 
المقادير:

• كلغ واحد لحمة مطحونة ناعمة.
• فستق حلبي  (100غ).
• كعك مطحون (3م.ك.)
• 3 حصوص ثوم مفرومة ناعمة.
• ملعقة صغيرة قرفة.
• نصف ملعقة صغيرة بهار.
• ملعقة صغيرة جوزة الطيب.
• ملعقة كبيرة ملح.
• نصف ملعقة صغيرة بهار أبيض.
•  حبة بطاطا مسلوقة.
 
للزينة:

• 500 غرام جزر.
• 900 غرام بطاطا.
• 500 غرام كوسا.
• حبّة بروكولي حجم صغير.
 
طريقة التحضير:

• ندعك اللحمة مع جميع أنواع البهارات، الكعك، والبطاطا المطحونة جيّداً.
• نقطع اللحمة إلى قسمين بالوزن.
• نرق اللحمة بشكل مدور ونضيف الفستق الحلبي بشكل متساوٍ على رغيف اللحمة ونلفه على شكل رولو.
• يلف الرولو بورقة سانيتا ويثقب بوساطة سكين لوضعها بالفرن حوالى النصف ساعة مع المراقبة.
• نفصل مرقة اللحمة بوعاء خارجي لإستعماله في تحضير السوس لاحقاُ.
• يقطع الرولو على شكل دائري رفيع السمك.
• للزينة نستعمل الخضرة المسلوقة: مثل البطاطا،البروكولي، الكوسا والجزر .
 
مقادير الـsauce:

• 3م.ك. طحين.
• ½1م.ك. زبدة.
• 1م.ك. شراب الرمان.
• 1م.ص. ملح.

طريقة التحضير:

• نمزج الطحين مع الزبدة على نار خفيفة مع التقليب ثم نضيف كمية من الماء ليصبح مثل اللبن لمدة ربع ساعة تقريبا.
• من غير نار، نضيف شراب الرمان و الملح.
 

No comments:

المرأة