Wednesday, June 15, 2011

دجاج مشوي بالبابريكا


♨ المقادير :

  • 1 دجاجة مخلية
  • 5 فص ثوم مهروس
  • 5 جم ملح
  • 5 جم فلفل
  • 5 جم قرفة
  • 5 جم بابريكا
  • 5 عصير ليمون
  • عيش مكسيكي " التورتيلا "

الصوص :

  • 50 جم زيت زيتون
  • 2 بصل مفروم
  • 500 جم بيون فراخ
  • 50 جم صنوبر محمص

♨ طريقة التحضير والطهى :

  1. تبلي الدجاجة بالقليل من الزيت والملح والفلفل والبابريكا والقرفة وعصير الليمون والثوم المفروم
  2. اشوي الدجاجة على الشواية الكهربائية واتركيها إلى أن تشوى نصف سواء
  3. لعمل الصوص ضعي زيت الزيتون في مقلاة ثم البصلة ونحمرها جيدا ثم نضع المكسرات ونضع القليل من الشوربة ونتركها ونحرك ونتركها تتفاعل ونقلب الدجاجة على وجهها الاخر
  4. نجهز صوص الزبادي ضعي علبة زبادي مع نعناع مفروم وثوم مفروم وخيار مفروم والقليل من الملح ونقلب جيداً ونقدمها بجانب الدجاج
  5. نضع العيش في الشوربة ثم نضعه في الصينية وفوقه الدجاجة وندخل الصينية في الفرن
  6. نضع العيش في طبق التقديم بعد وضعه في الشوربة ثم نضع فوقه الدجاج ويقدم مع الصوص وصلصة الزبادي
اضغط للتكبير
زمن تحضير الطبخــــة   :   

No comments:

المرأة