Wednesday, June 24, 2009

لازانيا الأرز

لازانيا الأرز

6/22/2009 11:43:00 AM

لازانيا الأرز

المقادير:
2 كوب أرز
500 جم لحم بقري مفروم
4 أكواب ماء
4 ملاعق كبيرة زيت نباتي
1 حبة بصل متوسطة مقطعة
4 حبة طماطم كبيرة مطحونة
2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
3 أكواب صلصة بشاميل
1 كوب جبنة موزاريلا مبشورة
نصف كوب جبنة بارميزان مبشورة
نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 ملعقة صغيرة أوريجانو مجفف
1 ملعقة صغيرة ريحان مجفف
3 ملاعق صغيرة ملح

الطريقة:
- سخني الفرن لدرجة 375 ف.
- اغسلي الأرز جيداً مع تغيير الماء عدة مرات حتى يصبح الماء صافيا ثم انقعي الأرز في ماء دافيء مملح لمدة 30 دقيقة.
- في وعاء متوسط سخني الماء مع 2 ملعقة كبيرة زيت و2 ملعقة صغيرة ملح حتى الغليان ثم صفي الأرز جيداً من ماء النقع وأضيفيه إلى المرق المغلي أتركي الأرز يغلي لمدة 5 دقائق.
- غطي الوعاء و اطبخي الأرز على نار هادئة حتى ينضج لمدة 15 – 20 دقيقة.
- أثناء ذلك في وعاء متوسط سخني 2 ملعقة كبيرة زيت أضيفي البصل وحركي حتى يصبح ذهبي اللون ثم أضيفي اللحم المفروم، 1 ملعقة صغيرة ملح وبهارات واطبخي لمدة 5 – 7 دقائق.
- أضيفي كلا من الطماطم المطحونة وصلصة الطماطم واطبخي لمدة 10 – 12 دقيقة.
- في صينية فرن متوسطة وزعي 1 كوب من صلصة البشاميل ثم ثلث كمية الأرز المطبوخ يليها نصف كمية جبن الموزاريلا ثم نصف كمية خليط اللحم وكرري الطريقة إلى أعلى الصينية.
- وزعي الكوب المتبقي من صلصة البشاميل على سطح الصينية وانثري عليها جبن البارميزان المبشور.
- اخبزي الصينية في الفرن لمدة 30 – 35 دقيقة أو حتى تشقر ثم اتركي الصينية ترتاح لمدة 10 دقائق قبل التقديم.

www.ahlawia.com


www.damnhour.com


www.egypt4fun.com


www.moftahy.net

No comments:

المرأة